11 мая - 5 лет назад отошла ко Господу раба Божия Тамара (Кронкоянс) /11.08.1932 - 11.05.2019/ Известна тем, что живя 12 лет в лачуге на Введенском немецком кладбище города Москвы, на собранную милостыню Христа ради, восстановила часовню лаврского старца, схиархимандрита Захарии /†15.06.1936/ и другие святыни находящиеся на кладбище, принимая личное участие в их восстановлении. Родилась в городе Новочеркасске Ростовской области. Росла сиротой, что случилось с родителями и как она оказалась в детдоме неизвестно. Имена их она не знала. Отчество «Павловна» Тамара получила по имени батюшки, который ее крестил. Работала на железной дороге, потом сильно заболела и фактически десять лет бы
Архимандрит Рафаил Карелин Христос Воскресе! Наступает праздник, который называется Антипасхой, что значит «вместо Пасхи», так как этот день – первое воскресение, следующее за пасхальным празднеством, и он несет в себе свет и сияние Пасхи Христовой. Мы приветствуем друг друга самыми радостными для христианина словами: «Христос Воскресе! – Воистину Воскресе!» Если бы в эти дни даже самый лютый враг, встретившись с нами, приветствовал нас вестью о Христе Воскресшем, то наше сердце дрогнуло бы, мы увидели, узнали бы в нем не врага, а друга. Если бы даже не человек, а дикий зверь мог нам сказать человеческим голосом: «Христос Воскресе!», то кажется, что мы обняли бы его и поцеловали его мохнат
Христос воскресе! 🌹 Доброе утро!!! Благословенного дня!!! Милости Божией всем! Как говорил апостол Павел, если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Но Христос воскрес, потому вера наша не напрасна и слово близкому о Господе важно и нужно! Будем хранить веру и нести весть о Спасителе ближним и дальним! А у меня сегодня солнце на душе! И я хочу им с вами поделиться! Я посылаю лучики тепла Всем встречным незнакомым лицам! Я посылаю лучики добра Моим друзьям, родным и просто людям! Я вам желаю счастья навсегда! И пусть любовь навеки с вами будет! Пятница 10 мая / 27 апреля Светлая седмица. Пост отменяется. 💐 Иконы Божией Матери "Живоносный Источник"
Пасха 45 года Война окончилась на Пасху, На Воскресение Христа, Солдат усталый, скинув каску, Сложил в молитве три перста. Цвела воскресшая природа, Вступая в радостную жизнь, И прославляли все народы Русь, победившую фашизм. А наш солдат шептал молитву, Слезинку вверив лепестку, И славу воздавал за битву - Не нам, но Господу Христу! 🌹9 мая 1945 г., 🖋Аркадия Макеева.
Когда душа твоя устанет быть душой, Став безразличной к горести чужой, И майский лес с его теплом и сыростью Уже не поразит своей неповторимостью. Когда к тому ж тебя покинет юмор, А стыд и гордость стерпят чью-то ложь, — То это означает, что ты умер… Хотя ты будешь думать, что живешь. Андрей Дементьев
Показать ещё