Все любят вкусно поесть? Мы тоже. Но еще больше мы любим анализировать, кто, когда, и почему что-то ест. Все наши размышления вы можете узнать в бесплатной группе Основы ПП. Для участия переходите по ссылке. https://vk.link/osnovypp Вступайте в наше сообщество, делитесь рецептами, приглашайте друзей -
Волшебное варенье стройности!
Многие люди в наше время страдают наличием излишнего веса.
Восстановить нормальный обмен веществ, избавиться от лишнего веса, очиститься от шлаков можно вареньем из тыквы.
Для приготовления волшебного варенья стройности необходимо:
- три килограмма тыквы
- два апельсина
- один лимон
Тыкву, очищенную от внутренней мякоти и от кожуры, нужно порезать кусочками, добавить лимон с цедрой и апельсины. Сварить варенье стройности в 2 приёма на медленном огне.
В варенье стройности для вкуса добавляется мед.
Будьте здоровы и красивы!
Киш с красной рыбой брокколи и горошком
Форма 18 см
Для основы:
. 1 яйцо
. 100 гр.кукурузной муки
. 30гр.овсяных отрубей
. 50 мл ряженки 2,5%
. Соль
. Специи
Все смешиваем, мокрыми руками или мокрой ложкой выкладываем в силиконовую форму и делаем бортики, делаем вилочкой дырки и в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Начинка :
. Филе форели готовое (можно сырое),
. замороженнй зеленый горошек,
. брокколи,
. 1 яйцо,
. 100 мл молока 2,5%,
. соль, черный перец, сухой укроп.
Взбить яйцо с молоком и специями! Вынуть основу из духовки, уложить в него кубики форели, горошек, капусту, залить яично-молочный смесью и запекать в разогретой духовке при 180 градусах на 30 минут!
Вступ
Кексы с зеленым луком и яйцом
на 100грамм - 183.86 ккал
Б/Ж/У - 12.31/9.84/10.95
. 2 яйца;
. 45 гр овсяных отрубей( смолоть в муку);
. 60 гр сухого обезжиренного молока;
. 100 гр греческий йогурт без добавок 2% жирности;
. 1 ч л разрыхлителя;
соль, специи.
Для начинки:
2 отварных яйца;
зелёный лук 30 гр.
1. Белок отделить от желтка , к желткам добавить все остальные ингредиенты и оставить на 10 минут (для набухания отрубей).
2. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно подмешать к основной массе теста.
3. Вареные яйца, зелёный лук мелко порубить.
4. На дно силиконовой формы для кекса, выкладываем 1 ст л теста, затем начинку, далее тесто.
5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовк
ПП апельсиновый кулич
Кбжу 184/6/2/33
. 1 яйцо +белок
. фундучное молоко ( можно любое) 70 мл.
. овсяная мука 70 г
. кукурузная мука 100 г
. апельсин 100 г
. разрыхлитель 5 г
. сах/зам по вкусу.
. изюм, сухофрукт 50 г
. цедра одного апельсина .
Апельсин отделить от кожуры и прожилок. Изиельчить в блендере добавив яйца , молоко и разрыхлитель.
Далее просеять муку и цедру и добавить заранее замоченные сухофрукты, хорошо перемешать.
Перекладываем в форму и отправляем в духовку 35-40 минут 180°
Украшаем по желанию ( шоколад без сахара 10 гр ,орехи и апельсин).
Как балансировать рацион питания, нормы КБЖУ, норма воды, какие и в какое время лучше есть продукты, распорядок дня и многое друго
ПП творожный кулич.
. творог в пачке 180 гр.
. сметана 10% 100 гр.
. яйцо 2 шт.
. сах/зам по вкусу.
. изюм(брала разный) 50 гр.
. кукурузный крахмал 40 гр.
. рисовая муку 80 гр.
. разрыхлитель 5 гр.
. кокосовое масло 5 гр( можно сливочное).
Творог и сметану перебить блендером. Яйца взбить с сах/зам в пену и добавить в творожную массу. Далее ввести все сухие ингредиенты, хорошо перемешать. Добавить масло и изюм.
Перекладываем в форму и отправляем в духовку 170* 35-40 минут.
Глазурь:
.желатин 5 гр+ вода 25 гр.
. эритрит 70 гр. +40 гр.
. щепотка лимонной кислоты.
Желатин замочить в 25 гр воды. Эритрит залить 40 гр. воды, перемешать и отправить на огонь, до полного растворения, добавить л
Куриная грудка, запечённая с тыквой.
КБЖУ на 100 гр.: 90/13/1,8/5
. куриное филе - 500 гр.
. тыква - 600 гр. (в сыром виде)
. чеснок - 3 зубчика
. лимонный сок - 1 ст.л
. специи, соль, перец по вкусу
. масло для обжаривания (кокосовое, гхи, сливочное, оливковое)
. зелень по желанию для подачи
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, добавить соль, лимонный сок, специи по вкусу, выдавить через пресс чеснок. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на ~ 20 минут.
Тыкву нарезать также на небольшие кусочки.
Разогреть сковороду с небольшим количеством масла (сливочным, оливковым, кокосовым)
Выложить тыкву и куриное филе.
Обжарить на огне выше среднего до побеления мяса