Запечённые шампиньоны в соусе из сливочного масла с чесноком. Ингредиенты Шампиньоны очищенные — 450 г. Растительное масло — 1 ст.л. Соль, перец — по вкусу. Сливочное масло — 55 г. Чеснок — 2 зубчика . Тимьян — 1 ч.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Способ приготовления: Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запекайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут карамелизироваться, около 20 минут, перемешивая. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-коричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноком, тимьяном и лимонным соком. Полейте запечённые грибы см
МЯСО, ТУШЕНОЕ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: 800 г свинины 250-300 г шампиньонов 2 небольших или один большой сладкий перец 1 большая луковица 1 морковь 1 ст.л. томатной пасты (я взяла кетчуп) немного свежего укропа соль и перец по вкусу Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к мясу нарезанный нетолстыми полукольцами лук, перемешиваем и жарим еще минуты 3. Всыпаем нарезанный соломкой перец, половинки шампиньонов (если грибы крупные - режем на четвертинки, если совсем мелкие - кидаем целиком), натертую на крупной терке морковь и томатную пасту, обжариваем еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл воды и тушим на медленном огне
Шампиньоны, запеченные в духовке. Ингредиенты: - Грибы шампиньоны крупные — 10 шт; - Куриное филе — 200 гр; - Сыр твердый — 100 гр; - Репчатый лук — 1 шт; - Зелень; - Соль; - Черный молотый перец; - Сметана — 2 ст. л; - Растительное масло — 3 ст. л Способ приготовления: 1. Лук чистим от кожуры, мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности на растительном масле в течение 3 минут 2. Шампиньоны моем, чистим и аккуратно вырезаем ножки так, чтобы шляпки оставались целыми — мы их будем фаршировать. 3. Ножки от шампиньонов, куриное филе мелко режем, добавляем к луку, солим, перчим и обжариваем на сковороде в течение 5 — 7 минут. 4. Примерно за 1 минуту до окончания жарки добавляем
Запечённые шампиньоны в масляно-чесночном соусе Ингредиенты: Шампиньоны очищенные — 450 г Растительное масло — 1 ст. л. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — 55 г Чеснок — 2 зубчика Тимьян — 1 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Приготовление: 1. Грибы полейте смесью растительного масла, соли и перца, хорошо перемешайте. Выложите на противень в один слой и запеkайте в предварительно разогретой до 200 °С духовке, пока они не начнут kарамелизироваться, около 20 минут, перемешивая на полпути. 2. На среднем огне растопите сливочное масло, готовьте пару минут до золотисто-kоричневого цвета. Уберите с огня и смешайте с измельчённым чесноkом, тимьяном и лимонным соkом. 3.
Шампиньоны в духовке за 10 минут.
Простой и очень интересный рецепт. Шампиньоны получаются очень сочные и вкусные. Они отлично подойдут в качестве закуски, гарнира или основного блюда к любому, даже праздничному столу.
Необходимые продукты
- 400 грамм шампиньонов
- 1 столовая ложка растительного масла
- 4 столовые ложки соевого соуса
- щепотка соли
- смесь перцев и сухой чеснок
- сыр
- паприка
Начинаем приготовление:
Шампиньоны промываем и кладем в миску. Добавляем растительное масло, соевый соус, перец, соль, сухой чеснок и паприку. И все хорошо перемешиваем.
Кладем грибы в пакет для запекания, вливаем маринад и тщательно закрываем. оставляем мариноваться на 10 минут, а потом переклад