В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Как жульен, только лучше! Продолжаем масленичный марафон блинчиками в новом прочтении. Соединяем курочку, шампиньоны, добавляем сливочную сметану – и получаем фантастическое блюдо, от которого не смогут оторваться ни дети, ни взрослые. Для начинки: - Куриное филе – 200 г - Шампиньоны – 220 г - Лук – 60 г - Сливочное масло – 50 г - Соль и перец по вкусу Для блинов: - Молоко – 500 мл - Мука – 300 г (Можно больше, смотрите по консистенции) - Масло сливочное растопленное – 20 г - Сахар – 50 г - Щепотка соли - Яйца – 2 шт - Растительное масло для жарки – 50 мл У блинчиков здесь важная роль – они должны быть достаточно тонкими и эластичными, чтобы удержать начинку и красиво свернуться мешочк
Между вкусным и полезным завтраком ребенок всегда выберет первый. Делимся рецептом, который поможет сделать утро всей семьи более здоровым – банановые оладьи! - Банан – 2 шт. - Яйца – 2 шт. - Мука – 4 ст. л. - Масло растительное или топленое для жарки – 1 ст. л. - Сметана, мед и ягоды – по желанию Выбирайте спелые фрукты – тогда оладушки получатся сладкими даже без сахара и точно понравятся маленьким сладкоежкам. Дополните их мягким творогом или сметаной «Простоквашино», чтобы получить сбалансированный завтрак.
Приготовим сладкую и невероятно вкусную витаминную бомбу? В сегодняшнем блюде витамин С и железо для иммунитета, калий для правильной работы нервной системы и витамины А и Е для улучшения работы мозга. Да-да, все это содержится в сладком десерте – фруктовом салате. С приготовлением справится даже ребенок, поэтому вы можете привлекать к процессу маленьких членов семьи. - Банан – 1 шт. - Мандарин – 1-2 шт. - Яблоко – 1 шт. - Голубика – 80 г - Сметана – 2-3 ст. л. Обязательно заправьте салат: сметаной «Простоквашино», если хотите добавить немного кислинки, или сливками для более нежного вкуса. В обоих вариантах фруктовый салат станет еще вкуснее!
Булгур — отличная альтернатива приевшимся рису и гречке. Эта крупа – полезный источник сложных углеводов, растительного белка, калия, магния и кальция. Булгур можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве простого гарнира, но мы предлагаем сделать его интереснее — добавив помидоры и лук. Булгур — 100 г Помидоры розовые — 250 г Лук красный сладкий — 20 г Лук зеленый — по вкусу Чеснок — 1 зубчик через пресс Масло авокадо или другое растительное — 50 мл Соль и перец — по вкусу Обязательно попробуйте это сочетание. Помните, что правильное питание может быть вкусным и разнообразным!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.