Творожный бездрожжевой кулич
Нам понадобится ( у меня вышло на 3 формы размером 9*10)
Сливочное масло 150 гр
Сахар 150 гр
Ванильный сахар 10 гр
Соль 1/2 чл
Творог 180 гр
Яйца 2 шт
Мука 300 гр
Сливки 30% 50 гр
Цукаты 100 гр
Изюм 100 гр
Разрыхлитель 15 гр
Приготовление:
1. мягкое сливочное масло смешать с сахаром, ванильным сахаром,солью. Взбить до просветления
2. Добавить по 1 яйца, каждый раз хорошо перемешивая. Ввести творог
3. Добавить цукаты и изюм (предварительно очищенный и промытый)
4. Ввести муку и разрыхлитель. В конце вводим сливки и хорошо вымешиваем тесто
5. Разложить тесто по бумажным формам, предварительно смазанные водой . Необходимо чуть больше половины формы заполнить тестом
6. Выпекать при 170° 40-45, в зависимости от размера формы, готовность проверять на сухую зубочистку
Полностью остудить, украшать по желанию
Комментарии 12