Цветная капуста с чесноком и сыром Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт оливковое масло — 2 ст.л. тертый пармезан — 1 / 3 чашка измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт соль и перец — по вкусу Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. - В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. - Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. - Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. - Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. - В последние 15 минут посыпать оста
ТОРТ «ФРЕЗЬЕ» Совсем не сложный. ИНГРЕДИЕНТЫ на форму 22-24см Бисквит: - Яйца (C0) - 4 шт. - Сахар - 100 г - Мед - 35 г - Молоко - 35 г - Мука - 100 г - Ванилин - щепотка Для пропитки: - Вода — 50 мл - Сахар — 50 г Для крема: - Молоко — 900 мл - Яйца — 5 шт. - Сливочное масло — 200 г - Сахар — 250 г - Ванилин - щепотка - Мука — 35 г - Крахмал (кукурузный, но можно и картофельный) — 60 г - Желатин — 2 полные ст. ложки. Для начинки: - Свежая клубника — около 800 г Для верхнего слоя: - Клубника - 400 г (можно замороженную) - Сахар - 3 ст. л. - Желатин - 1,5 ст. л. Или можно взять просто пакетик клубничного желе. Приготовление: 1. Белки, аккуратно отделяем от желтков. На минимальной скоро
Лепёшки наан с сыром 👍Тонкие дрожжевые лепёшки с начинкой из моцареллы, смазанные маслом с зеленью. ✅️Ингредиенты: ▪️Сливочное масло 50 г ▪️Молоко 180 мл ▪️Сметана 30 г ▪️Сахар 1 ч. ложка ▪️Быстродействующие дрожжи 1 ч. ложка ▪️Соль ½ ч. ложки ▪️Мука 275 г + для посыпки ▪️Моцарелла 300 г ▪️Зелень по вкусу ▪️Можно добавить кунжут по вкусу. ☑️Приготовление: 1․Растопите 20 г сливочного масла. Слегка остудите. Соедините с молоком, сметаной, сахаром и дрожжами. 2․Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите мягкое тесто. Вам может понадобиться больше или меньше муки. 3․Накройте миску с тестом и оставьте при комнатной температуре примерно на 1½ часа, чтобы оно удвоилось в размере. 4․
Всегда красиво и вкусно получается перец с секретом. Берем: Болгарский перец 8 шт. Говяжий фарш 300 г Свиной фарш 200 г Помидор 3 шт. Красный перец 1 щеп. Зеленый лук 1 пуч. Чеснок 2 зуб. Хмели-сунели по вкусу Кинза 1 пуч. Сметана 7 ст. л. Пшено 100 г Аджика 2 ст. л. Томатный соус 4 ст. л. Приготовление Пшено промойте до прозрачной воды, залейте кипятком, оставьте на 30 мин., чтобы вышла горечь, после этого воду слейте. Перцы промойте, извлеките семечки.Смешайте оба вида фарша, добавьте нарезанные мелко помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите, тщательно перемешайте массу. Полученной массой нафаршируйте перцы. Уложите заготовки вплотную в толстостенную кастрюлю.
Ароматный гороховый суп с говядиной. Такой уютный и навевающий детские воспоминания обед, невозможен без вкусного и очень полезного горохового супа. Ломтики сочной говядины придают классическому блюду невероятный вкус. Ингредиенты: 750 г говяжьи ребрышки 1 ст. л. бульон быстрого приготовления 1 уп овощи для бульона 1,2 кг горошек 1 шт лук 2 ст. л. сливочное масло соль перец 1 шт петрушка пучок Приготовление: Ополосните ребрышки и доведите их до кипения в кастрюле с 1,5 л воды и кубиком бульона. Как только снимите пену, накройте крышкой и варите в течение часа на среднем огне. Зелень для супа промойте, очистите и измельчите. Очистите горошек. Очистите лук и измельчите его. Ра
Ƃаклажаны с курицей под сыром Ингредиенты: Баклажан - 750 г Kуринaя грудĸa - 550 г Сыр моцарeлла — 80 г Мaсло пoдсoлнечнoе — 15 г Лук репчатый — 200 г Приготовлeниe: 1. Нaрезaть бaклaжaны лoмтиками. Пoсoлить, приcыпать итaльянсĸими тpавами, поcтaвить в духовку (180 градусoв). 2. Обжaрить лyк в половине масла. 3. В дpугой половинe мacлa oбжаpить куриную грyдкy, нарезанную кyбиками примeрно 1,5x1,5 см. 4. Достaть из дyховки прoтивень с баĸлажанами, выложить нa ниx курицу, затeм лук, пpитpусить тёртым сыром и oтправить назад в духовĸу еще на 15 минут. Приятного аппетита
Солянка мясная😍 Мужчинам не устоять! 📝Ингредиенты: ● Свинина мякоть - 300 г ● Колбаса варено-копчёная - 150 г ● Колбаса сырокопчёная - 100 г ● Колбаски баварские - 150 г ● Лук репчатый - 1 шт. ● Огурцы солёные - 1-2 шт. ● Томатная паста - 1 ст.л. ● Вода - 2 л ● Лавровый лист - 2 шт. ● Перец - по вкусу ● Соль - по вкусу ● Маслины - 10 шт. ● Рассол из маслин - 100 мл ● Лимон - для подачи 📝Приготовление: Солянка относится к традиционным русским супам, имеющим кисло-солёный вкус и густую консистенцию. Для её приготовления используются разнообразные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. Сегодня я предлагаю вам мясную солянку, которая готовится с мясом и
ПЛОB С КУPИЦЕЙ📌 ИНГРЕДИЕНТЫ: Кyриное филе — 3 штyки Mорковь — 1 килограмм Рис — O,5 килограмма Чеснок — 5 зyбчиков Приправа (для плова) — 1 столовая ложка Соль (по вкyсy) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. B кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 2. 3алить рис кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на два сантиметра), посолить по вкyсy, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 3. Oчистить чеснок, разрезать каждый зyбчик на две половины. 4. Чеснок добавить к рисy, перемешать, накрыть крышкой и, добавив ещё 1OO миллилитров воды, оставить на медленном огне на минyт десять. 5. Кyриное филе нарезать небольшими кyсочками. 6. Mор
Показать ещё