Цветная капуста с чесноком и сыром Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт оливковое масло — 2 ст.л. тертый пармезан — 1 / 3 чашка измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт соль и перец — по вкусу Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. - В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. - Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. - Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. - Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. - В последние 15 минут посыпать оста
Грибной суп с лапшой и ушками Ингредиенты: 1 морковь 2 стакана вермишели 150 гр грибов замороженных 1 луковица 1 картофелина 1 л бульона мясного или грибного соль, перец, укроп по вкусу Для ушек: 500 гр теста слоеного 80 гр грибов белых 1 стакан соуса мясного демиглас 1 луковица средняя яйцо для смазывания Приготовление: 1 Лук нарежьте кусочками. Морковь очистите и очень мелко нарежьте. Обжарьте лук и морковь на оливковом масле. Добавьте на сковороду размороженные грибы и жарьте еще 5 минут. 2 В кипящий бульон выложите нарезанный картофель и варите 3-5 минут. Затем добавьте в бульон зажарку и вермишель и варите еще 10 минут. 3 Для приготовления начинки нарежьте лук и грибы и обжарьте на
Лосось – рыба, полная неожиданных достоинств. Рыба – самый ценный продукт питания, но мы по-прежнему едим ее не слишком часто. Между тем, выбор рыбы на рынке большой. Один из самых потребляемых ее видов – лосось. Лосось – это рыба, обитающая в океанах и морях по всему миру, кроме Тихого океана. Он также встречается в пресноводных водоемах Европы и Азии. Сегодня его выращивают в аквакультуре и в больших количествах продают для употребления в пищу. Лосось – один из самых вкусных, полезных и здоровых продуктов в мире, который может внести большой вклад в ваше здоровье. Работа сердца и мозга Среди питательных свойств лосося нужно прежде всего выделить то, что это пища, богатая витаминами B6
Салат Красное море Ингредиенты: 250 г крабовых палочек 2-3 помидора 1 красный болгарский перец (я делала без него) 150 г твёрдого сыра 2 зубчика чеснока майонез Приготовление: 1. Крабовые палочки порезать соломкой. 2. Помидоры порезать дольками, удалить семена и всю жидкость, порезать соломкой. 3. Перец почистить и тоже порезать соломкой. 4. Сыр натереть на тёрке. 5. Чеснок через пресс. 6. Всё смешать и заправить майонезом. Как вы относитесь к салатам с крабовыми палочками?
Рахат-Лукум Ингредиенты: 3 стакана сахара, 6 стаканов воды, 3 стакана крахмала, 1/2 стакана очищенных орехов (миндаля, фундука или любых других, на ваше усмотрение), 1/2 стакана сахарной пудры. Приготовление: Очищенные орехи разделяем на половинки. Крахмал разводим холодной водой (3 стакана), размешиваем, чтобы не было комочков, и оставляем на некоторое время. В кастрюлю засыпаем сахар, заливаем его оставшейся водой и, время от времени помешивая, доводим до кипения, снимая пену. После этого вливаем, быстро размешивая, крахмальный раствор, добавляем орехи и, непрерывно помешивая, кипятим до тех пор, пока масса не загустеет. Затем выкладываем рахат лукум на поднос с высокими бортиками или на п
САЛАТ слоеный с курицей, грибами и сыром Ингредиенты: - Вареная куриная грудка - Два крупных твердых помидора - Сыр Российский тертый двести грамм - Одна молодая луковица - Свежие шампиньоны двести грамм - Майонез, соль по вкусу, оливковое масло для жарки Приготовление: Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица - майонез, грибы с луком - майонез, помидоры - майонез, и обильно посыпать сыром. Дать настояться салату в холодильнике два часа. Приятного аппетита!
Кавказский маринад для шашлыка на 1 кг мяса: | 100 мл коньяка, 2 головки репчатого лука, 1 ст. л. смеси пряностей для шашлыка, половина лимона (сок и цедра), соль Коньяк из рецепта заменяется на кефир или соевый соус при желании и получается другой маринад.
Котлеты рыбные Для приготовления диетических рыбных котлет можно использовать самые разные виды рыб. Самыми популярными считаются хек и минтай. Более дорогим вариантом будет использовать уже готовое филе рыбы, которое продается в магазинах. Котлеты для диетического питания лучше готовить в духовом шкафу, на пару или в мультиварке без использования растительного масла. Ингредиенты: Рыба - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Зелень петрушки – 2 веточки Соевый соус – 2 ст.л. Соль – по вкусу Приготовление: Рыбу разморозить, помыть и отделить филе от костей и кожи. Филе пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. Лук очистить и измельчить удобным способом, зелень петрушки мелко порезать и добави
Заливной пирог с целыми яблоками (тесто воздушное и очень вкусное) Для теста: | 3 яйца взбить с 150 гр. сахара ввести 100 мл молочной сыворотки или кефира затем 200 гр. муки, щепотку сахара, соду на кончике ножа и 1 пакетик разрыхлителя теста Для начинки: | вымыть и почистить небольшие яблоки, оставляя палочку сверху - яблок берите по своей форме, все должны быть одинаковыми и не выше формы каждое яблоко сбрызнуть соком лимона, чтобы не темнели можно припудрить корицей Как готовить пирог: В смазанную маслом и припудренную мукой форму вылить половину теста. Сверху поставить яблоки хвостиками вверх. Ложкой долить остатки теста между яблочками. Выпекать при 170-180 градусах около 40 минут до «с
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КУРИНЫХ ДИЕТИЧЕСКИХ СУПЧИКОВ 🍲 1) Куриный суп фрикадельками ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Бульон — 2 л ● Куриное филе — 200 г ● Морковь — 1 шт. ● Яйцо — 1 шт. ● Желток — 1 шт. ● Сливки 20% — 100 мл ● Грибы — 50 г ● Специи по вкусу ● Соль, перец по вкусу ● Багет — 100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для начала порубите морковку (1 шт.) на тонкие дольки. 2. Поставьте её вариться в 2 литрах куриного (овощного) бульона на среднем огне. Минут 10 хватит, а мы успеем сделать наши кнели. 3. Возьмите несколько кусочков багета/батона и очистите от корочек. У вас должно получиться столько хлеба, чтобы поместилось в ладони. 4. В чаше блендера соедините куриное филе (200 г), кусочки хлеба, сливки (20%, 100 мл),
Гречаники Ингредиенты: - 500 гр филе (я использовала филе индейки, можно куриное) - 150 гр гречневой крупы - 2 яйца - 2 луковицы - 200 гр томатного соуса - соль, перец - по вкусу - мука для панировки - растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фот
Показать ещё