Простое варенье из ревеня
Ингредиенты:
| 1 кг ревеня
0,5 кг сахара
1 стакан воды
Приготовление:
1. В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой.
2. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену.
3. Черешки ревеня очистить от кожицы и нарезать на дольки.
4. Выложить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут.
6. Разложить варенье в чистые сухие банки и закатать.
Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка...
| шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка
рыбный фарш, вареные яйца и зелень
отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия
Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
Котлеты Школьные.
Ингредиенты
Фарш мясной - 600 гр.
Чёрный хлеб - 350 гр.
Вода или молоко - около 0,5 стакана
Лук - 1-2 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика по желанию
Масло - для жарки
Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
С ломтей ржаного хлеба срезать корки. Мякиш замочить в воде или молоке, а корочки подсушить.
Разбухший мякиш раскрошить.
Добавить фарш, соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок.
Тщательно вымесить котлетную массу.
Подсушенные хлебные корки измельчить для панировки.
Сформировать котлеты желаемого размера и формы и запанировать в хлебной крошке.
Обжарить котлеты с двух сторон до готовности.
Пусть Вам будет ВКУСНО!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ
Ингредиенты:
600 г - говяжьей печени
1 шт.- яйцо
3 зубчика - чеснока
1 ч. л. - сахара
1 ч. л.- соли (без горки)
0,5 ч. л. -соды
1 шт.- луковица
масло растительное -для жарки
мука кукурузная - для панировки
Приготовление:
Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками.
Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь.
Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку.
Обваля
Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт
А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем:
Баранина - 700 гр.
Помидоры - 2-3 штуки.
Лук - 1 штука.
Картофель - 3 штуки.
Морковь - 2 штуки.
Красный перец - 2 штуки.
Соль.
Перец.
Специи (зира, шафран, кориандр, каенский перец, куркума, соль и перец) - по вкусу.
Зелень (кинза, петрушка, базилик).
Чеснок - 2 зубчика.
Как можете видеть ингредиенты самые обычные. . И так приступи к приготовлению:
Первое, что нам понадобится - это закинуть в воду баранину и дать ей покипеть минут 5. После, сливаем воду и наливаем новенькой в