Цветная капуста с чесноком и сыром Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт оливковое масло — 2 ст.л. тертый пармезан — 1 / 3 чашка измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт соль и перец — по вкусу Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. - В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. - Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. - Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. - Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. - В последние 15 минут посыпать оста
Простое варенье из ревеня😊 Ингредиенты: | 1 кг ревеня 0,5 кг сахара 1 стакан воды Приготовление: 1. В медный или эмалированный таз насыпать сахарный песок и залить водой. 2. Нагреть до полного растворения сахара, убрать образующуюся пену. 3. Черешки ревеня очистить от кожицы и нарезать на дольки. 4. Выложить их в кипящий сироп и варить до готовности около 40 минут. 6. Разложить варенье в чистые сухие банки и закатать.
Чем нафаршировать кальмары? Очищаем и варим кальмары 3 минуты в кипятке, а дальше начинка... | шампиньоны обжарить с репчтым луком, добавить тертый сыр как остынет поджарка рыбный фарш, вареные яйца и зелень отварной рис, обжареный репчатый лук и копченая скумбрия Наполнить кальмарчики и немного прогреть на гриле, сковороде или в духовке под томатным или сливочным соусом (какой умеете). Вкуснота!
Котлеты Школьные. Ингредиенты 🔹Фарш мясной - 600 гр. 🔹Чёрный хлеб - 350 гр. 🔹Вода или молоко - около 0,5 стакана 🔹Лук - 1-2 шт. 🔹Чеснок - 1-2 зубчика по желанию 🔹Масло - для жарки 🔹Соль, молотый перец - по вкусу Приготовление: С ломтей ржаного хлеба срезать корки. Мякиш замочить в воде или молоке, а корочки подсушить. Разбухший мякиш раскрошить. Добавить фарш, соль, молотый перец, измельченные лук и чеснок. Тщательно вымесить котлетную массу. Подсушенные хлебные корки измельчить для панировки. Сформировать котлеты желаемого размера и формы и запанировать в хлебной крошке. Обжарить котлеты с двух сторон до готовности. Пусть Вам будет ВКУСНО!
Μaлocoльнaя cкумбpия Сaмый пpocтoй peцeпт , pыбкa пoлучaeтcя нуoooчeнь вкуcнoй . Дeлaю тaк ужe нecкoлькo лeт ! 1,5 л вoды 5 cт л cоли 3 cт л caхapa 3 лaвpoвых лиcтикa 10 гopoшин чёpнoгo пеpцa Βcе cложить в кaстрюлю зaлить вoдoй и зaкипятить ! Остудить ! Рыбку, свeжeзaмopoженную cкумбpию , paзмopoзить и нapезaть нa пopциoнные куcoчки cлoжить в eмкocть и зaлить хoлoдным paccoлoм ! Β хoлoдильник нa cутки !!!
САМЫЙ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ПЕЧЕНИ Ингредиенты: 600 г - говяжьей печени 1 шт.- яйцо 3 зубчика - чеснока 1 ч. л. - сахара 1 ч. л.- соли (без горки) 0,5 ч. л. -соды 1 шт.- луковица масло растительное -для жарки мука кукурузная - для панировки Приготовление: Печень вымыть, обсушить, удалить пленку и нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад: в миске взбить яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залить полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарить в небольшом количестве растительного масла. Выложить на тарелку. Обваля
РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛОК. ВЫБИРАЙТЕ И ПРОБУЙТЕ ;) 1. Малосольные огурчики 2. Маринованные помидоры сладко-острые 3. «Быстрые» маринованные огурчики 4. Блиц-рецепт «малосольных» огурцов 5. Быстрые маринованные помидорки 6. Малосольные огурцы (быстрого приготовления) 7. Кабачки маринованные мгновенного поедания 1. Малосольные огурчики На 1 л. рассола кладу 60 гр. соли, воду кипячу и даю остыть, до теплого состояния, огурчики мою, обрезают носики, селадываю в емкость прослаивая листочками хрена, веточками вишни и смородины, чесноком и перцем горошком. Заливаю рассолом и на 3-4 дня оставляю солится. 2. Маринованные помидоры сладко-острые Ингредиенты: ● 2 кг свежих помидоров (спелы
Шурпа по-татарски: вкусный и простой рецепт А сейчас давайте попробуем приготовить настоящий татарский суп - Шурпа. Суп очень вкусный и простой в приготовлении. Давайте же быстрее приступим, берем: Баранина - 700 гр. Помидоры - 2-3 штуки. Лук - 1 штука. Картофель - 3 штуки. Морковь - 2 штуки. Красный перец - 2 штуки. Соль. Перец. Специи (зира, шафран, кориандр, каенский перец, куркума, соль и перец) - по вкусу. Зелень (кинза, петрушка, базилик). Чеснок - 2 зубчика. Как можете видеть ингредиенты самые обычные. . И так приступи к приготовлению: Первое, что нам понадобится - это закинуть в воду баранину и дать ей покипеть минут 5. После, сливаем воду и наливаем новенькой в
Показать ещё