Цветная капуста с чесноком и сыром Ингредиенты: цветная капуста — 1 шт оливковое масло — 2 ст.л. тертый пармезан — 1 / 3 чашка измельченный чеснок — 1 / 2 ст.л. пучок свежей петрушки — 1 / 2 шт соль и перец — по вкусу Приготовление: - Разогреть духовку до 200 градусов. - Нарезать цветную капусту на цветочки. Промыть. - В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок и 1 / 4 стакана тертого сыра пармезан. - Добавить цветную капусту и перемешать, пока они хорошо покроются смесью. - Выложить капусту на противень, покрытый фольгой. Посыпать солью и перцем. - Выпекать в духовке в течение 45 минут,переворачивать каждые 15 минут. - В последние 15 минут посыпать оста
Салат "Вкусняшка".😃 ⭐Ингредиенты: - капуста - свежий огурец - лучок - колбаска (кому какая нравится) - майонез - специи ⭐Приготовление: 1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее) 2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней) 3. Колбасу режем соломкой 4. Лук режем полукольцами 5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем! Наш салат готов!
Ленивые куриные голубцы. Ингредиенты: -куриное филе - 800 гр -капуста - 250-300 гр -морковь - 1 шт. -лук репчатый - 2 шт. -геркулес - 2/3 стакана -яйцо - 1 шт. -соль, перец -зелень -масло для жарки -сметана - 2-3 ст. л. -томатная паста - 1 ст. л. Приготовление: Капусту мелко нашинковать и обдать кипятком. Пропустить через мясорубку куриное филе, лук, морковь. Смешать вместе капусту, куриный фарш, морковь, лук, геркулес (сухой, замачивать не нужно), соль, перец, укроп. Добавить 1 яйцо и тщательно перемешать. Влажными руками сформировать котлетки и обжарить на разогретом масле с 2-х сторон до румяного цвета. Приготовить соус для заливки: смешать вместе сметану, томатную пасту, соль, можно суше
СЛОЙКИ С ПОМИДОРАМИ Слойки идеально подойдут на перекус для детей и взрослых! используйте этот рецепт!Используйте этот рецепт когда нужно приготовить что-то вкусное по быстрому! Ингредиенты: Слоеное тесто - 1 упаковка Помидоры средние - 2-3 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Сыр - 100 гр. Сухие травы - пару щепоток Зелень - 1-2 веточки Приготовление: 1.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный, с помощью чеснокодавилки, чеснок. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. 2.Разморозить слоеное тесто. Раскатать толщиной 2-3 см, разделить на небольшие квадратики. 3.Сделать углубление в каждом квадратике (можно прямо руками) и сделать несколько проколов посередине вилочкой, чтобы при в
🍊 Свиные рулетики 👇 👇 👇 🔸 Ингредиенты: 👉 500 г свиной шейки 👉 300 г шампиньонов 👉 1 большая луковица 👉 0,5 стакана красного вина 👉 150 г сыра 👉 1-2 груши 👉 соль, перец 🔸 Приготовление: 1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5х0,5 см. 2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем. 3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочисткой. 4. Выкладываем на смазанный растительным маслом п
САЛАТ с копченой скумбрией и рисом ------------------------------------------------------- Ингредиенты: Скумбрия копченая - 0,5 шт Рис - 100 гр Кипяток (для варки риса) - 300 мл Огурец свежий - 1 шт Яйцо - 3 шт Сметана любой жирности - 4 ст. л. Соль, перец по вкусу Укроп - 5-6 гр Приготовление: Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите. Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках - он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут. Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по-новому ----------------------------------------------- Ингредиенты: Фарш мясной - 500 гр Рис - 4 ст. л. Капуста белокочанная - 450 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 2 шт (1 шт в фарш, 1 шт в капусту) Морковь - 1 шт Подсолнечное масло - 30 мл Сметана - 2 ст. л. Томатная паста - 3 ч. л. Крахмал - 1 ч. л. Сахар - 1 ч. л. Соль, перец по вкусу Вода - 100 мл Приготовление: Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут. Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая. Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто
Куpиныe кoтлeтки "Пуcть oцeнят дeтки!" c oвoщaми Тoлькo для пoдпиcчикoв cooбщecтвa "Дoмaшниe зaгoтoвки"🥙🍳 Ингpeдиeнты: -1 куpинaя гpудкa, -1-2 кapтoфeлины, -1 мopкoвь, -1 лукoвицa, -1 кaбaчoк, -2 зубчикa чecнoкa, -зeлeнь укpoпa и пeтpушки, coль, пepeц, -1 яйцo, -3 cт. лoжки пaниpoвoчных cухapeй, - 2 cт. лoжки кpaхмaлa, - 1 cт. лoжкa cмeтaны или мaйoнeзa. Ηaчнeм c тoгo, чтo пpигoтoвим куpиный фapш. Εcли хoчeтcя упpocтить и эту чacть пpигoтoвлeния, мoжнo взять любoй гoтoвый мяcнoй фapш, имeя в виду, чтo c куpиным oлaдьи пoлучaютcя нeжнee. Я oбычнo иcпoльзую для фapшa куpиную гpудку. Слeдующaя чacть пpигoтoвлeния oчeнь пpocтaя: вce oвoщи, включaя зeлeнь, мoeм, чиcтим и нapeзaeм кpупными куc
Фаршированные яйца, запеченные по-провански. ИНГРЕДИЕНТЫ: Молоко (3,2%) 600 мл Тимьян свежий 3 веточки Яйца куриные 8 шт. Сливочное масло 3 ст. л. Мука 3 ст. л. Сыр плавленный 100 г Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л. Соль по вкусу Лук зеленый 4 перышка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли. Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться. Яйца сварите вкрутую, 8 минут. Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх. В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливоч
Салат по корейски😋👍 📌 Ингредиенты: 🔷капуста 400гр 🔷морковь 2шт 🔷лук 1шт 🔷болгарский перец 1шт 🔷чеснок 2зуб. 🔷специи для корейской моркови 1ст.л или кориандр 🔷растит. масло 🔷зелень по вкусу 🔷уксус 9% 1,5 ст.л 🔷сахар 1ст.л без горки 🔷соль 0,5 ст.л без горки 🔷 чёрный,красный перец по вкусу
Показать ещё