СЛОЙКИ С ПОМИДОРАМИ
Слойки идеально подойдут на перекус для детей и взрослых! используйте этот рецепт!Используйте этот рецепт когда нужно приготовить что-то вкусное по быстрому!
Ингредиенты:
Слоеное тесто - 1 упаковка
Помидоры средние - 2-3 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Сыр - 100 гр.
Сухие травы - пару щепоток
Зелень - 1-2 веточки
Приготовление:
1.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Добавить измельченный, с помощью чеснокодавилки, чеснок. Посолить, поперчить. Сыр натереть на терке.
2.Разморозить слоеное тесто. Раскатать толщиной 2-3 см, разделить на небольшие квадратики.
3.Сделать углубление в каждом квадратике (можно прямо руками) и сделать несколько проколов посередине вилочкой, чтобы при в
Свиные рулетики
Ингредиенты:
500 г свиной шейки
300 г шампиньонов
1 большая луковица
0,5 стакана красного вина
150 г сыра
1-2 груши
соль, перец
Приготовление:
1. Мясо нарезаем на продолговатые ломтики, отбиваем, солим, перчим. Лук нарезаем
полукольцами, грибы - пластинами, грушу - небольшими кусочками. Сыр нарезаем полосочками толщиной 0,5х0,5 см.
2. Лучок обжариваем до прозрачности, присоединяем грибы, тушим 10 минут. Остужаем. Добавляем грушу, все хорошо перемешиваем.
3. На кусочек мяса выкладываем немного начинки, ломтик сыра и сворачиваем в рулетик, перематываем ниткой или можно сколоть зубочисткой.
4. Выкладываем на смазанный растительным маслом п
САЛАТ с копченой скумбрией и рисом
-------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Скумбрия копченая - 0,5 шт
Рис - 100 гр
Кипяток (для варки риса) - 300 мл
Огурец свежий - 1 шт
Яйцо - 3 шт
Сметана любой жирности - 4 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Укроп - 5-6 гр
Приготовление:
Заранее отварите куриные яйца 10-12 минут и остудите. Сразу же отварите рис выбранного сорта в течение 15-20 минут. Мне удобнее варить рис в пакетиках - он тогда точно получается рассыпчатым и визуально привлекательным, аппетитным. Жидкости вам потребуется в три раза больше. Остудите отваренный рис на холоде примерно 15-20 минут. Пока рис остывает, очистите яйца от скорлупы, промойте вместе с огурцом
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ по-новому
-----------------------------------------------
Ингредиенты:
Фарш мясной - 500 гр
Рис - 4 ст. л.
Капуста белокочанная - 450 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 2 шт (1 шт в фарш, 1 шт в капусту)
Морковь - 1 шт
Подсолнечное масло - 30 мл
Сметана - 2 ст. л.
Томатная паста - 3 ч. л.
Крахмал - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Вода - 100 мл
Приготовление:
Морковь натрите на терке. Одну луковицу мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом и жарьте 5-6 минут. Добавьте нарезанную капусту, у меня молодая. Посолите, поперчите, налейте 3-4 столовые ложки воды. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до желаемой мягкости. Кто-то любит хрустящую, а кто
Фаршированные яйца, запеченные по-провански.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко (3,2%) 600 мл
Тимьян свежий 3 веточки
Яйца куриные 8 шт.
Сливочное масло 3 ст. л.
Мука 3 ст. л.
Сыр плавленный 100 г
Мускатный орех (тертый) 0.5 ч. л.
Соль по вкусу
Лук зеленый 4 перышка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Налейте молоко в кастрюльку, положите веточки тимьяна и щепотку соли.
Доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться.
Яйца сварите вкрутую, 8 минут.
Положите в ледяную воду на 5 минут, очистите и аккуратно разрежьте вдоль пополам.
Разогрейте духовку до 180 °С.
Смажьте маслом глубокую форму для запекания диаметром 28–30 см. Выложите в нее половинки яиц срезом вверх.
В сотейнике обжаривайте на 2 ст. л. сливоч