Христос воскресе! Воистину воскресе Христос! Пасхальной радости всем, дорогие!
Великая Суббота – день, исполненный тишины и покоя. И ветер в этот день утихает, молчит небо, молчит земля… Сей день исполнен не только печали, но и надежды, и ожидания. Повисают в воздухе капли святой воды, священник проходит, освящая куличи, яйца, пасхальную снедь. Вот уже и вечер, в храме начинают читать Деяния святых апостолов… И совсем скоро мы запоем: «Воскресение Твое, Христе Спасе, ангели поют на небесех, и нас на земле сподоби чистым сердцем Тебе славити».
С днём Великой Пятницы, дорогие братья и сестры! Стоя у Плащаницы, взирая сегодня на мёртвого Христа, Который «нас ради человек и нашего ради спасения» лежит с пробитыми руками и ногами, ещё раз задумаемся о том, какой великой ценой мы избавлены от вечной смерти... Задумаемся и возблагодарим Господа.
❗ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ❗ Дорогие братья и сёстры, прихожане! В Великую среду в нашем храме по традиции будет совершена ОБЩАЯ ИСПОВЕДЬ. Те, кто планируют исповедоваться, приходите к 17.00. ⁉️Что из себя представляет общая исповедь, как к ней подготовиться, и все ли могут после нее причаститься?⁉️ Во время общей исповеди священник зачитывает предначинательные молитвы, такие же, как и перед обычной исповедью. Их содержание напоминает о том, что Сам Бог невидимо предстоит в этом таинстве перед верующими и принимает их покаяние. Затем следует молитва, в которой зачитывается подробный перечень грехов. В основном это те грехи, которые являются нарушением десяти заповедей Закона Божия, а также прес
С окончанием поста дорогие братья и сестры! С праздником Входа Господа в Иерусалим! Радости духовной и Божьей помощи на предстоящей Страстной Седмице!
  • Класс
Давайте помнить о ГЛАВНОМ☝ 🌿Как освятить вербы 🌿 Люди верят, что после ритуалов все становится святыней, даже вербы, пасхи и скорлупа от яиц. Считается, что нельзя их просто выкинуть: вербы, крошки от кулича и яичную скорлупу сжигают, выбрасывают в реку и закапывают. Что делать и как правильно поступить - это ежегодная дилемма для верующих. Когда речь идет об освящении, то предполагается, что предмет, над которым совершается чин освящения, будет наделен сакральным значением, т.е. станет освященным, наделенным благодатью Божией. Например, со святой водой всё понятно. Мы храним её дома круглый год, пьём и вкушаем её с просфорой. А разве вербы, куличи и яйца с колбасой являются такой же св
Сегодня, в нашем храме совершено второе Великим постом Таинством Елеосвящения (Соборования). Поздравляем всех причастных, исцеления души и тела дорогие! Будьте Богом хранимы и Пресвятой Богородицей!
  • Класс
Не осуждай — затем, что все мы люди, Все слабы, немощны, опутаны грехом; Волнуют страсти наши груди; В грехе родимся и живём. Не осуждай…Чтоб ближних быть судьёю, Спроси у совести: ты сам-то лучше ль их? О, брат, кто точно чист душою, Тот милостив к погрешностям других. Не осуждай… Ведь слову нет возврата. Смотри, чтоб (как сказал Спаситель) неравно Увидеть спицу в глазе брата, А проглядеть в своём бревно. Не осуждай — затем, чтоб обличеньем Не пал бы на тебя тот камень с высоты, Тяжёлый камень осужденья, Который в брата бросил ты. Не осуждай… Не люди злы душою, А жизнь людей бывает часто зла. Сперва узнай, какою их стезею Она к погибели вела. Не осуждай… Дерзнё
  • Класс
Дорогие прихожане! Благодарим всех, кто нашёл возможность, силы и время помочь в приготовлении нашего храма к Светлой Пасхе. Спаси Господи за совместный труд!
  • Класс
Показать ещё