ПЯТНИЦА. 2024 год – ГОД СЕМЬИ.
У нас в музее хранится сочинение Новикова Кости, ученика Адамовской школы. История, которая могла бы лечь в основу сериала. Его прабабушка Шура и прадед Николай родились в один день, 10 июня. Он – в 1912 г. в бедной семье. Она – в 1920 г. в зажиточной. Он без памяти влюбился в её ясные голубые глаза, в золотые пшеничные косы. Отец не хотел отдавать дочку за бедняка. Но их любовь победила. В 1940 г. родилась первая дочь Тамара.
Потом Николай ушел на Финскую войну, а там и Великая Отечественная нагрянула. После войны уже всей семьёй переехали на новое место службы – на Украину. Через 3 года вернулись в Орск. Родились ещё два сына и дочь. Из землянки перебра
Ежегодная акция «Ночь музеев» пройдет в 2024 году 18 мая по всей стране. Тема в нынешний Год семьи – «Из поколения в поколение. Семейные реликвии». Каждый музей будет строить свою уникальную программу на рассказах о музейных династиях, семейных традициях и реликвиях.
Дорогие земляки! Ждём ваших предложений: возможно, именно вы и ваша семейная реликвия или традиции семьи осветят нам путь во тьме предстоящей ночи!
Адамовский музей ждёт ваших предложений и рассказов, которые помогут нам провести ночь удивительных встреч и открытий!
Дорогие земляки! В нашем музее, как бывает хотя бы однажды в каждой семье, случилась беда. Завтра мы проводим в последний путь нашу Елену Ивановну Коробкову. Мы в шутку называли её домовым музея. Хотя, это, оказывается, и не шутка была. Тридцать лет и три года, со дня открытия музея, Елена Ивановна работала техничкой. В женском коллективе она выполняла всю самую трудную работу: всё, что не каждый мужик поднимет, Елена Ивановна сама передвигала и перетаскивала.
Каждое утро она приходила раньше на час, и к открытию музея всё было помыто и убрано. Потом весь рабочий день она оставалась с нами, а вечером провожала нас с работы. Её знали все посетители. А когда её не оказывалось на работе, кажд
Зрители фестиваля «На Николаевской» помогут пострадавшим от паводка Средства от продажи билетов на фестиваль молодежного творчества будут перечислены в региональное отделение «Российского Красного Креста» для помощи пострадавшим от наводнения в Оренбургской области. Более 5 тысяч молодых талантов региона соберутся с 12 по 14 мая на юбилейном фестивале «Студенческая весна на Николаевской – 2024» в Оренбурге. Самые лучшие номера фестиваля будут представлены 14 мая в 19:00 в СКК «Оренбуржье» на заключительном гала-шоу. Приобретайте билеты на гала-шоу по ссылке: https://clck.ru/3AGCaQ
И еще одна экскурсия, которая прошла 23.04.. Учащиеся из Шильдинской СОШ приехали в музей, что особенно порадовало работников музея. Ведь наш фонд и экспозиции – это история не только Адамовки, но всего района и каждого из его жителей в разные годы, прожитые одной семьёй в горе и в праздники.
Во вторник, 23 апреля, в музей заглянули ветераны труда. Для них была проведена экскурсия по музейным залам. Затем у выставки фотопейзажей состоялся разговор о местных фотохудожниках «Посмотри, как хорош, мир в котором ты живешь» с демонстрацией видеофильма о нашей землячке О. Вакуленко.
Второй видеоролик был посвящен годовщине со дня гибели на адамовской земле лётчика-космонавта Владимира Комарова. Рассказ о его судьбе и подвиге растрогал всех. Эта встреча была организована по инициативе сотрудников КЦСОН.
СРЕДА. НОВОСТИ НЕДЕЛИ.
В понедельник, 22 апреля, в Адамовском музее были гости. Орский творческий коллектив «Поющие ангелы» - это ребята разных возрастов. Их объединяет любовь к песне, к встречам со зрителями и общение друг с другом. В прошлом году на Ночь музеев руководитель Анна Александровна Дерябина приезжала в Адамовку с воспитанником Романом Нежидом.
А этой весной в наш целинный уголок она привезла коллектив, чтобы выступить перед местными зрителями. Сначала – экскурсия по музею, дань целинному юбилею. Затем – обед, почти как в полевой бригаде – перловая каша с тушёнкой, домашней выпечки тёплый каравай, вкусный чай. В бригадах, правда, не бывало вкусных пирогов, а на столе в музее
ВТОРНИК. БАЙКИ МУЗЕЙНОЙ БАБАЙКИ.
Завтра, 24 апреля, исполняется 57 лет со дня гибели Владимира Комарова. Лётчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза Владимир Михайлович Комаров был первым человеком, который побывал в космосе дважды, был командиром первого в мире экипажа советского космического корабля, причем сразу из трёх человек, летал на первых кораблях нового типа «Восход-1» и «Союз-1». И он стал первым, кто погиб во время полёта. Как говорится, «первая кровь». Погиб на Адамовской земле, у п. Карабутак.
И памятник В. Комарову, пожалуй, стал первым, на который поднялась рука мародёров. В апреле 2006 г. за две недели до траурной даты, когда жители четырёх районов в округе, а также в
ПОНЕДЕЛЬНИК. ЦЕЛИНЕ – 70.