utenokozerka

Озёрка

Наш шеф-повар подготовил необычные утиные ножки с карамелизованным яблоком и упаковал это в красивые хрустящие мешочки. Такого вы еще не готовили!
Если вам предстоит приготовить праздничный стол для гостей или вы хотите всех удивить, то этот рецепт — то, что вам нужно.
Смотрите наше видео, повторяйте и шикарный ужин вам обеспечен!
01:00
Окорочка
286 654 просмотра
utenokozerka

Озёрка

Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом – настоящий деликатес, который так легко приготовить дома.
— Утиная печень Озёрка 600 г
— Морковь 2 шт.
— Лук репчатый 1 шт.
— Оливковое масло 3 ст.л.
— Чеснок 2 зубчика
— Розмарин свежий 1 веточка
— Соль, перец по вкусу
— Сливки 20% 300 мл
Хорошо промываем и сушим печень режем на небольшие кусочки.
Морковь моем, чистим и режем на кружочки. Чистим лук, нарезаем его полукольцами.
На сковороде разогреваем половину масла и добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок 1 минуту и убираем.На этой же сковороде готовим 10 минут печень до появления золотистой корочки.
В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук
utenokozerka

Озёрка

Пряная тыква, румяный утиный окорочок и сладкий апельсин – идеальное осеннее сочетание.
Готовится очень быстро, просто и без лишних хлопот!
Вам понадобится:
— Окорочок Озёрка 2 шт.
— Тыква 200 г
— Апельсин 3 шт.
— Жидкий мед 1 ст.л.
— Чеснок 1 зубчик
— Соль, перец по вкусу
— Молотый кардамон ½ ч.л.
— Сушеный имбирь ½ ч.л.
— Корица щепотка
1. Приготовим маринад для утки: выжимаем сок из 1 апельсина и смешиваем его с медом, пряностями, солью и измельченным чесноком.
2. Утиные окорочка кладем в маринад и убираем в холодильник примерно на час.
3. Тыкву режем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем щепотку корицы. Апельсины нарезаем четвертинками.
4. Разогреваем духовку до 180°С.
utenokozerka

Озёрка

Что приготовить на праздничный ужин, чтобы удивить всех гостей?
Сделайте запеченную утку с соусом хойсин и блинчиками из шпината, уверены такого они точно никогда не пробовали. Румяная золотистая кожица уточки выглядит очень аппетитно, сочное мясо пропитано нотками мёда и специй, а запах просто невероятный!
Вам понадобится:
– 1 тушка утёнка Озёрка
– 2 ст. л. гречишного меда
– 3 ст. л. соевого соуса
– 1 ст. л. темного кунжутного масла
– 1 ч. л. имбирного порошка
– соль и перец по вкусу
Для блинчиков:
– 100 г шпината
– 150 г муки
– 2 яйца
– растительное масло
– соль по вкусу
Для подачи:
– один большой огурец
– 4–5 перьев зеленого лука
– 150 г китайского соуса хойсин или сливового
1
utenokozerka

Озёрка

Сегодня самое время устроить маленький праздник для себя и своих близких, ведь на ужин будет шедевр французской кухни – утиные окорочка конфи.
В традиционном варианте мясо долго томится в жиру, приобретая особую нежность, но шеф-повар Ефим Дьяченко отошел от канонов и готовит окорочка утенка Озёрка в ароматном масле, так блюдо получается неприлично вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а карамелизованная морковь придает сладковатую нотку этому блюду.
Смотрите наши видеорецепты и готовьте ресторанные блюда у себя дома!
00:59
Утиные окорочка конфи
265 889 просмотров
utenokozerka

Озёрка

Готовим необычную лазанью с риетом из утиных сердечек по рецепту нашего бренд-шефа.
Ингредиенты:
Утиные сердечки Озёрка – 2 упаковки
Листы для лазаньи - 1 упаковка
Оливки без косточки – 1 банка
Твердый сыр – 300 г
Помидор – 200 г
Перец болгарский – 1 шт
Тимьян – 3 г
Чеснок – 1 шт
Лук репчатый – 2 шт
Мускатный орех – 1 г
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 50 мл
Готовим начинку:
Отрезаем верхнюю часть у сердечек, затем разрезаем их на половинки и промываем. Солим, перчим и обжариваем с маслом. Отдельно пассеруем нарезанные мелким кубиком лук и морковь.Обжаренные сердечки пропускаем через мясорубку и соединяем их с луком и морковью. Добавляем тимьян, нарезанные кубиком болг
utenokozerka

Озёрка

Идеальные утиные ножки должны быть сочными, вкусными и ароматными. Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо утенка с легкой ноткой апельсина и тимьяна — это потрясающее сочетание, которое ни с чем не сравнится!
Добавим пюре из цветной капусты и получим настоящее ресторанное блюдо, которое так просто приготовить дома!
На 2 порции вам понадобится:
— 2 окорочка утенка Озёрка
— 2 апельсина
— 1 луковица
— несколько веточек тимьяна
— 400 г отварной цветной капусты
— 20 г сливочного масла
— соль и специи по вкусу
Смотрите наше видео, повторяйте по шагам и праздничный ужин вам обеспечен!
utenokozerka

Озёрка

Радостный осенний день, наполненный улыбками и цветами… Да-да, это мы про День знаний!
Поздравляем с началом нового учебного года, пускай он принесет множество новых открытий и достижений!
А чтобы на учебу были силы, нужно сытно и вкусно питаться. Мы подготовили рецепт супа, который идеально отвечает этим требованиям. Встречайте, шулюм с уткой.
Итак, нам понадобится:
— 500 г филе грудки утёнка Озёрка без кожи (можно и взять грудку с кожей, но перед готовкой ее снять)
— 5 зубчиков чеснока
— 2 луковицы
— 2 моркови
— 2 томата
— один средний болгарский перец
— 5 небольших клубней картофеля
— 2 ст. л. растительного масла
— 2 лавровых листа
— зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук)
— сол
utenokozerka

Озёрка

Бонжур! Сегодня отправляемся во Францию на поиски лучшего рецепта из утки.
Фуа-гра — воплощение классики французской кухни. Это блюдо из утиной печени, которое не только имеет очень нежный и насыщенный вкус, но и достаточно легко готовится. А чтобы добавить нотку изысканности, просто подайте его с вишневым джемом – гарантируем, это будет кулинарным шедевром.
Смотрим рецепт, готовим и бон аппетит!
01:00
Показать ещё