Наш шеф-повар подготовил необычные утиные ножки с карамелизованным яблоком и упаковал это в красивые хрустящие мешочки. Такого вы еще не готовили! Если вам предстоит приготовить праздничный стол для гостей или вы хотите всех удивить, то этот рецепт — то, что вам нужно. Смотрите наше видео, повторяйте и шикарный ужин вам обеспечен!
Нежнейшая утиная печень с ароматными овощами и пикантным соусом – настоящий деликатес, который так легко приготовить дома. — Утиная печень Озёрка 600 г — Морковь 2 шт. — Лук репчатый 1 шт. — Оливковое масло 3 ст.л. — Чеснок 2 зубчика — Розмарин свежий 1 веточка — Соль, перец по вкусу — Сливки 20% 300 мл Хорошо промываем и сушим печень режем на небольшие кусочки. Морковь моем, чистим и режем на кружочки. Чистим лук, нарезаем его полукольцами. На сковороде разогреваем половину масла и добавляем раздавленный чеснок. Обжариваем чеснок 1 минуту и убираем.На этой же сковороде готовим 10 минут печень до появления золотистой корочки. В отдельной сковороде на небольшом огне начните обжаривать лук
Пряная тыква, румяный утиный окорочок и сладкий апельсин – идеальное осеннее сочетание. Готовится очень быстро, просто и без лишних хлопот! Вам понадобится: — Окорочок Озёрка 2 шт. — Тыква 200 г — Апельсин 3 шт. — Жидкий мед 1 ст.л. — Чеснок 1 зубчик — Соль, перец по вкусу — Молотый кардамон ½ ч.л. — Сушеный имбирь ½ ч.л. — Корица щепотка 1. Приготовим маринад для утки: выжимаем сок из 1 апельсина и смешиваем его с медом, пряностями, солью и измельченным чесноком. 2. Утиные окорочка кладем в маринад и убираем в холодильник примерно на час. 3. Тыкву режем небольшими кусочками, солим, перчим и добавляем щепотку корицы. Апельсины нарезаем четвертинками. 4. Разогреваем духовку до 180°С.
Что приготовить на праздничный ужин, чтобы удивить всех гостей? Сделайте запеченную утку с соусом хойсин и блинчиками из шпината, уверены такого они точно никогда не пробовали. Румяная золотистая кожица уточки выглядит очень аппетитно, сочное мясо пропитано нотками мёда и специй, а запах просто невероятный! Вам понадобится: – 1 тушка утёнка Озёрка – 2 ст. л. гречишного меда – 3 ст. л. соевого соуса – 1 ст. л. темного кунжутного масла – 1 ч. л. имбирного порошка – соль и перец по вкусу Для блинчиков: – 100 г шпината – 150 г муки – 2 яйца – растительное масло – соль по вкусу Для подачи: – один большой огурец – 4–5 перьев зеленого лука – 150 г китайского соуса хойсин или сливового 1
Сегодня самое время устроить маленький праздник для себя и своих близких, ведь на ужин будет шедевр французской кухни – утиные окорочка конфи. В традиционном варианте мясо долго томится в жиру, приобретая особую нежность, но шеф-повар Ефим Дьяченко отошел от канонов и готовит окорочка утенка Озёрка в ароматном масле, так блюдо получается неприлично вкусным. Каждый кусочек буквально тает во рту, а карамелизованная морковь придает сладковатую нотку этому блюду. Смотрите наши видеорецепты и готовьте ресторанные блюда у себя дома!
Готовим необычную лазанью с риетом из утиных сердечек по рецепту нашего бренд-шефа. Ингредиенты: Утиные сердечки Озёрка – 2 упаковки Листы для лазаньи - 1 упаковка Оливки без косточки – 1 банка Твердый сыр – 300 г Помидор – 200 г Перец болгарский – 1 шт Тимьян – 3 г Чеснок – 1 шт Лук репчатый – 2 шт Мускатный орех – 1 г Масло сливочное – 50 г Масло растительное – 50 мл Готовим начинку: Отрезаем верхнюю часть у сердечек, затем разрезаем их на половинки и промываем. Солим, перчим и обжариваем с маслом. Отдельно пассеруем нарезанные мелким кубиком лук и морковь.Обжаренные сердечки пропускаем через мясорубку и соединяем их с луком и морковью. Добавляем тимьян, нарезанные кубиком болг
Идеальные утиные ножки должны быть сочными, вкусными и ароматными. Хрустящая золотистая корочка, нежное мясо утенка с легкой ноткой апельсина и тимьяна — это потрясающее сочетание, которое ни с чем не сравнится! Добавим пюре из цветной капусты и получим настоящее ресторанное блюдо, которое так просто приготовить дома! На 2 порции вам понадобится: — 2 окорочка утенка Озёрка — 2 апельсина — 1 луковица — несколько веточек тимьяна — 400 г отварной цветной капусты — 20 г сливочного масла — соль и специи по вкусу Смотрите наше видео, повторяйте по шагам и праздничный ужин вам обеспечен!
Радостный осенний день, наполненный улыбками и цветами… Да-да, это мы про День знаний! Поздравляем с началом нового учебного года, пускай он принесет множество новых открытий и достижений! А чтобы на учебу были силы, нужно сытно и вкусно питаться. Мы подготовили рецепт супа, который идеально отвечает этим требованиям. Встречайте, шулюм с уткой. Итак, нам понадобится: — 500 г филе грудки утёнка Озёрка без кожи (можно и взять грудку с кожей, но перед готовкой ее снять) — 5 зубчиков чеснока — 2 луковицы — 2 моркови — 2 томата — один средний болгарский перец — 5 небольших клубней картофеля — 2 ст. л. растительного масла — 2 лавровых листа — зелень по вкусу (петрушка, зеленый лук) — сол
Бонжур! Сегодня отправляемся во Францию на поиски лучшего рецепта из утки. Фуа-гра — воплощение классики французской кухни. Это блюдо из утиной печени, которое не только имеет очень нежный и насыщенный вкус, но и достаточно легко готовится. А чтобы добавить нотку изысканности, просто подайте его с вишневым джемом – гарантируем, это будет кулинарным шедевром. Смотрим рецепт, готовим и бон аппетит!