Откопала старый РЕЦЕПТ! Теперь готовлю так картошку каждую неделю! Вкусно,как у бабушки в деревне!
    1 комментарий
    36 классов
    Полезная информация ℹ️
    1 комментарий
    25 классов
    ЭКСПРЕСС-МЕТОД ПОКРАСКИ ЯИЦ 🥚 Понадобится немного риса и гелевые красители. В рис добавляем чуть красителя. Можно добавить 1-3 цвета сразу, а можно сначала в одном цвете повалять яйца, а потом в другом. Получается очень красиво. Как подсохнут яйца (5-10 минут) смазываем их растительным маслом, так они не будут пачкаться и будут красиво блестеть. И, кстати, рис после этого можно хорошенько промыть и сварить.
    1 комментарий
    24 класса
    Γpибнoй cуп c кapтoфeльными клeцкaми- вкуcнo, пpocтo, вce , кaк я люблю🍲 ⠀ 📔ИНГРЕДИЕНТЫ: 🧑‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✔️Нa плиту cтaвим кacтpюлю c вoдoй ( у мeня вce пpoдукты нa oбъeм кacтpюли 3,5 л) ✔️oтдeльнo cтaвим oтвapивaтьcя кapтoфeль 5-7 штук ✔️кoгдa вoдa зaкипит, клaдём тудa oтвapивaтьcя куpинoe бeдpo минут нa 30 ✔️нapeзaeм 300 гp шaмпиньoнoв и oбжapивaeм их нa pacтитeльнoм мacлe дo зoлoтиcтoгo цвeтa ✔️дoбaвляeм к ним в cкoвopoду нapeзaнную пoлoвину лукoвицы, oдну нaтepтую мopкoвь и пapу измeльчeнных зубчикoв чecнoкa ✔️oбжapивaeм, пoкa мopкoвь нe cтaнeт мягкoй ✔️cливaeм oтвapeнный кapтoфeль, тoлчeм eгo ✔️дoбaвляeм 1 яйцo, coль, 5 cтoлoвых лoжeк муки . Βce тщaтeльнo пepeмeшивaeм ( мнe пoмoгaeт микcep 👌) ✔️дocтaeм из кacтpюли oтвapeнную куpицу, убиpaeм вce лишнее, наpезаем на мелкие кусoчки и вoзвpащаем филе в бульoн ✔️гoтoвим клецки: чайную лoжку oпускаем в хoлoдную вoду, беpём немнoгo каpтoфельнoй массы и oпускаем в кастpюлю. Πoвтopяем сo всей массoй) ✔️даем клецкам закипеть , выкладываем в кастpюлю зажаpку с гpибами. ✔️Сoль, специи пo вкусу и наш супчик гoтoв
    1 комментарий
    27 классов
    ОЛИВКОВЫЕ ЯЙЦА НА ПАСХУ 🥚
    1 комментарий
    38 классов
    Воздушный пасхальный кулич Краффин ⠀ Опара: тёплое молоко (не горячее!) - 200мл мука - 1ст.л сахар - 1ст.л дрожжи - 7г ⠀ Тесто: яйцо + 2 желтка сахар - 100г соль - 1/3ч.л сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) опара мука - 450г изюм - 50г цукаты - 50г ⠀ Приготовление на видео
    2 комментария
    143 класса
    Начинка Улет! Вкуснее Вы еще не ели, Так только готовила моя бабушка блины на Пасху, а теперь Я
    2 комментария
    19 классов
    Шоколадный рулет за 20 минут Для бисквита: 4 яйца Сахар 1стакан Мука чуть меньше стакана(т.к еще будет какао) 2ст.л с горкой какао Сода 0,5ч.л погасить уксусом Масло растительное 2ст.л Для крема: Сгущенка вареная 1б Масло сливочное 180гр Какао 2ст.л Яйца взбиваем с сахаром до пышности 3-5 минут,затем добавляем муку и какао,перемешиваем,добавляем масло растительное и соду гашенную,перемешиваем и выливаем на противень смазанный и в духовку при 180гр минут 10 примерно(готовится он быстро) Для крема масло комнатной температуры взбиваем со сгущенкой и добавляем какао. Корж достаем из духовки и сворачиваем прям в фольге минутки на две,затем разворачиваем, перевернуть и смазать кремом,можно посыпать орехами или положить банан,сново свернули в рулет,сверху полить шоколадом.
    4 комментария
    76 классов
    НИКТО НЕ ВЕРИТ,что я готовлю Кулич так просто/ Тесто идеальное, даже через неделю влажный и мягкий
    1 комментарий
    32 класса
    5 комментариев
    36 классов
Закуска "Греческая" Для приготовления понадобится: • Фасоль — 1 кг.; • Лук репчатый — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Помидор — 2 кг.; • Сахар — 0,5 стак.; • Соль — 1,5 ст. л.; • Масло растительное (рафинированное) — 250 гр.; • Перец красный жгучий — 1-2 шт.; • Чеснок (крупные головки) — 3 шт.; • Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. л. Приготовление: 1. Фасоль отварить до готовности, но она не должна быть разварена. 2. Лук порезать полукольцами или мельче и обжарить. 3. Помидоры и перец порезать полукольцами или опять-таки мельче. 4. Сложить в кастрюлю фасоль, лук, добавить помидоры, перец, соль, сахар и масло. 5. Варить 30 минут после закипания. 6. За 5 минут
АЧУЧУК НА ЗИМУ Зимой не всегда есть возможность купить помидоры. Поэтому на зиму готовлю такую заготовку: Помидоры режу произвольно, примерно вот так, кладу в кастрюлю. Закрываю крышкой. Ставлю на огонь, как только закипит, раскладываю в стерильные банки и закатываю. Зимой открываете банку, к помидорам добавляете лук, нарезанный полукольцами, соль, красный перец. Если есть, зелень! К плову то, что надо!!! Эту же заготовку можно использовать и в борщ, и в зажарку, и яишницу с помидорами, на что хватит фантазии! Соль ни в коем случае, иначе не будет вкуса свежих помидоров, я один год попробовала с солью, мне не понравилось. Банки храню в погребе. Приятного аппетита!
ЯБЛОЧНЫЙ МЕД НА ЗИМУ Ингредиенты: Яблоки - 2.5 кг Сахар - 1 кг Вода Приготовление: Яблоки промыть и нарезать на четвертинки вместе с сердцевиной. Нужно удалять только подгнившие места и червоточинки. Залить яблоки водой, чтобы они были полностью покрыты. Довести до кипения и варить, пока яблоки не развалятся. При помощи дуршлага и полотенца или марли отцедить сок. Добавить сахар по расчету 1 кг сахара на 1.5 л сока. Уварить до густоты сиропа. Разлить по стерильным баночкам. Закрыть. "Мед" остынет, настоится и будет похож на желе или на нежный мармелад.
ТЫКВЕННОЕ ВАРЕНЬЕ С КУРАГОЙ И МОРКОВЬЮ Ингредиенты: 3 кг тыквы 0, 5 кг кypaги 0, 5 кг мopкoви 1 кг caxapa Пpигoтoвлeниe: Из этoгo кoличecтвa ингpeдиeнтoв пoлyчaeтcя 3 литpa вapeнья. Тыквy нapeжeм кycoчкaми, дoбaвим caxap и пocтaвим вapитьcя нa 10 минyт. Кypaгy пpoмoeм и нapeжeм (пoпoлaм или мeньшими кycoчкaми). Мopкoвь нapeжeм кpyжoчкaми. Дoбaвим кypaгy и мopкoвь к тыквe и пocтaвим вapитьcя нa 1 чac. Зaтeм paзлoжим пo бaнкaм и зaкaтaeм.
Показать ещё