Помидоры в томатном соке Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке. Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок. 3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут. 4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока. 5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Помидоры в томатном соке готовы! Приятного аппетита!
    23 комментария
    1.3K классов
    ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК «ТАРХУН» Ингредиенты на 2 литра: Эстрагон – 2 пучка 2 лимона. Сахарная пудра – 80 г на банку. горячая вода Приготовление: Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный прохладительный напиток готов
    1 комментарий
    83 класса
    5 СУПЕР САЛАТОВ из Молодой Капусты. Они такие вкусные, что сводят меня с ума!
    1 комментарий
    13 классов
    Быстрый завтрак или ужин на скорую руку! Очень просто и вкусно!
    1 комментарий
    7 классов
    Самые вкусные отбивные 🥩 Мясо 700 гр Соль, перец, прованские травы, паприка Яйцо 2 шт Соевый соус 2 ст л Крахмал 1 ст л Вода 2 ст л  Растительное масло для жарки 
    1 комментарий
    82 класса
    ✔Oгурчики по - корейски на зиму" Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить. Ингредиенты: — Oгурцы 2 кг — Mорковь 500 гр — Cахар 0,5 ст — Cоль 50 гр — Mасло растительное 0,5 ст — Уксус 9 % 0,5 ст — Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) — Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс Приготовление: Mорковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Oгурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови. Bыдавливаю чищенный чеснок через пресс. Bсе хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Cразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся. Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Xотим видеть тех, кому нравится то, что мы дeлаем 🍋
    18 комментариев
    256 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала 🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях ________________________________________________
    204 комментария
    2.2K классов
    МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК Ингредиенты: Чеснок - 600 гр Перец душистый - 5 горошин лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт Вода - 400 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - ½ ст.л. Уксус - 4 ст.л. Приготовление: Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
    1 комментарий
    41 класс
    Кулинарные истории История торта «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» был очень популярным в 70-80-х годах прошлого века. Однако он и сегодня остаётся довольно востребованным и любимым многими десертом. А как же появился этот легендарный торт и почему у него такое название? Словосочетание «Птичье молоко» встречается в легендах и мифах многих народов. Часто в сказаниях птичьим молоком кормились птенцы райских птиц. А если, согласно легендам, такого молока отведает представитель рода человеческого, то он получал неуязвимость и магическую защиту от разных болезней и напастей. История же легендарного десерта уходит своими корнями в 1936 год. Тогда в Польше начали выпускать конфеты начинкой из суфле, которые назывались «Пташье млечко» (Ptasie mleczko) . В 1967 году в Польше отправилась делегация советских чиновников. Им очень понравились конфеты «Пташье млечко» и она стали работать над созданием аналогичного десерта. Представителям крупнейших кондитерских фабрик были выданы экземпляры конфет «Пташье млечко» с заданием повторить этот шедевр. И самые знаменитые кондитера стали трудится над изобретением. Первой конфеты «Птичье молока» выпустила Кондитерская фабрика города Владивостока. рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР. Их секретом было то, что для изготовление десерта они использовали приморский агар-агар, а не обычный желатин. Агар-агар обладает полезными свойствами, содержит много йода, имеет отличные желирующие свойства, он застывает при 35-40 градусах. Именно поэтому даже при комнатной температуре торт или конфеты сохраняют форму и консистенцию. Кроме того, агар-агар не имеет мясного привкуса, как желатин. Уникальных рецепт разошёлся по всему Советскому союзу и конфеты стали выпускать повсеместно. Торт «Птичье молоко» впервые изготовили в 1974 году в кондитерском цехе ресторана «Прага» по руководством кондитера Владимира Гуральника — создателя торта «Прага». Сначала кондитера производили 30 тортов «Птичье молоко» в день, затем 60. Потом торт стал настолько популярным, что пришлось производить до 600 тортов в день. За тортом выстраивались такие очереди, что их приходилось разворачивать, чтобы они не перекрывали движение в районе Арбата. Покупатели стояли в очереди часами по записи. Помимо главной очереди, была очередь поменьше, которую составляли обладатели талонов. Талоны ресторан «Прага» продавал по 3 рубля, при этом сам торт стоил 6 руб.16 коп. Изобретение Владимира Гуральника государство оценило в тысячу рублей, которые он и получил в качестве премии. Кстати, недавно Владимир Гуральник предпринял попытку запатентовать «Птичье молоко». Однако патентное бюро отказало кондитеру, мотивируя отказ тем, что нужно было делать это сразу, а сейчас уже поздно, потому что «Птичье молоко» уже давно готовят все кому не лень. Картина: Нора Александр «На фабрике Большевик», 1954 г.
    1 комментарий
    20 классов
Вешенки в чесночном маринаде 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
ПЕРЕЦ МАРИНОВАНЫЙ ЦЕЛИКОМ Ингредиенты: Перец болгарский рассол на 4 л воды: Сахар - 2 стакана Уксуса 6% - 2 стакана Масло подсолнечное - 2 стакана Соль - 4 ст. ложки (с небольшой горкой) Лавровый лист Чёрный перец горошком Душистый перец горошек Приготовление: Довести рассол до кипения. Перец промыть, наколоть вилкой в нескольких местах (перец не чистить, с ножкой бросить в кипящий раствор), кипятить 3–5 мин., разложить в чистые 3-литровые банки. Заливать частями, так как масло должно быть во всех банках. Закатать, укутать в одеяло на сутки. Указанного количества рассола хватит на 3 трёхлитровые банки.
КАПУСТА ПО-ГУРИЙСКИ Ингредиенты: Капуста - 2 кг Небольшая свекла - 2 шт Чеснок - 1 головка Кинза - пучок Перец чили - 2-3 стручка Сахар - 90 гр Соль - 40 гр Яблочный уксус - 110 мл Лавровый лист Душистый перец Бадьян Гвоздика Паприка Горчичные зёрна Вода Приготовление: Нарезаем приправы: кинзу мелко, чеснок тонкими слайсами, чили колечками. Чили у меня сушеный, я его на 10 минут заливаю кипятком, потом срезаю хвостик, достаю семечки. Убираем с капустного вилка верхние листья и кочерыжку, очищенную капусту режем крупно. Смешиваем капусту с кинзой, чесноком и чили. Сырую свеклу шинкуем тонкой соломкой, добавляем к остальным овощам. Овощи перемешиваем и неплотно упаковываем в 3-х литров
🤩Сочные беляши 📝Ингредиенты: 📝Для теста: ✔️Кефир - 500 мл. ✔️Яйцо ✔️Сода - 1 ч.л. ✔️Соль - 1 ч.л. ✔️Мука - 450-500 гр. 📝Для начинки: ✔️Фарш - 400 гр. ✔️Луковицы - 3 шт. ✔️Соль/чёрный перец/зира Оцените рецепт ❤️
00:59
VID_20240525_061124_247.mp4
693 просмотра
Супер быстрые пирожки с картошкой 🤤 📝Ингредиенты: 📝Для теста: ✔️Творог - 200 гр. ✔️Яйцо - 2 шт. ✔️Растительное масло - 20 мл. ✔️Соль - 1 ч.л. ✔️Мука - 300 гр. ✔️Разрыхлитель - 1,5 ч.л. 📝Для начинки: ✔️Картофель - 4 шт. ✔️Лук - 2 шт. ✔️Сахар - 1 ст.л. ✔️Соль, перец - по вкусу ✔️Укроп Оцените рецепт ❤️
00:24
VID_20240525_060730_181.mp4
1 291 просмотр
Пряники как в детстве 📝Ингредиенты: ✔️Сахар - 260 г ✔️Горячая вода - 100 г ✔️Мускатный орех - 1/2 ч.л. ✔️Корица - 1/2 ч.л. ✔️Имбирь - 1/4 ч.л. 📝Для теста: ✔️Яйцо - 1 шт. ✔️Сливочное масло - 50 г ✔️Сода - 1/2 ч.л. ✔️Мука - 480 г 📝Для глазури: ✔️Сахар - 100 г ✔️Вода - 50 г Оцените рецепт ❤️
00:39
VID_20240525_060232_157.mp4
556 просмотров
Показать ещё