ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ НАПИТОК «ТАРХУН» Ингредиенты на 2 литра: Эстрагон – 2 пучка 2 лимона. Сахарная пудра – 80 г на банку. горячая вода Приготовление: Для начала в большую кастрюлю налейте теплой кипяченой воды, добавьте туда нарезанный или перетертый тархун, сок лимона и его ломтики, мед или сахар по вкусу, а также имбирь для пикантности и мяту для свежести (по желанию). Чтобы лимонад был более насыщенного цвета можете перебить тархун в блендере с небольшим количеством воды. Отправьте кастрюлю на несколько часов в холодильник, чтобы лимонад настоялся. По желанию вы также можете добавлять в лимонад клубнику. Подавать можно со льдом, ломтиком лимона и несколькими листочками тархуна. Вкусный прохладительный напиток готов
    2 комментария
    93 класса
    ОСТРАЯ ЗАКУСКА-СОУС "КОБРА" Ингредиенты: Помидор — 5 кг Перец болгарский — 2,5 кг Перец красный острый — 15 шт Укроп — 5 пучков Кинза — 3 пучков Петрушка — 5 пучков Морковь средняя — 3 шт Масло растительное — 1 стакан Соль — 2,5 ст. л. Приготовление: Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти спостоянным помешиванием, во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к, овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы к примеру, положив её рядом с гарниром, она не растекалась и также на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. А вы пожелаете, потому, что Советская, варёная кобра обладает прекрасным и просто незабываемым вкусом! Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. Томатную массу варила отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. Хранить можно как консервацию, или в холодильнике при температуре ниже 0°С.
    1 комментарий
    69 классов
    Помидоры в томатном соке Только для подписчиков сообщества "Домашние заготовки"🥙🍳 Приготовленная по этому рецепту закуска получается очень вкусной и в приятной заливке. Ингредиенты: 1 кг небольших помидоров, 1,5 кг томатов для сока, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки 9 % уксуса, специи (лавровый лист, душистый горошек и черный перец или те, что любите больше), острый перец по вкусу. Приготовление: 1. Помидоры помыть, разложить по банкам и залить кипятком на 20 минут. Рекомендую брать небольшого размера помидоры, тогда они будут и красивее и удобнее их будет кушать. 2. Из больших помидоров приготовить сок. Для этого, их необходимо обдать кипятком, а затем холодной водой. Снять шкурку и при помощи блендера превратить в сок. 3. В емкость для варки влить сок, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения и варить в течение 5 минут. Далее, влить уксус и варить еще в течение 2 минут. 4. Из банок с помидорами слить воду и залить кипящим томатным соком. По вкусу, в сок в конце варки, можно добавить немного чеснока. 5. Банки закупорить, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Помидоры в томатном соке готовы! Приятного аппетита!
    23 комментария
    1.3K классов
    5 СУПЕР САЛАТОВ из Молодой Капусты. Они такие вкусные, что сводят меня с ума!
    1 комментарий
    14 классов
    Быстрый завтрак или ужин на скорую руку! Очень просто и вкусно!
    1 комментарий
    7 классов
    Самые вкусные отбивные 🥩 Мясо 700 гр Соль, перец, прованские травы, паприка Яйцо 2 шт Соевый соус 2 ст л Крахмал 1 ст л Вода 2 ст л  Растительное масло для жарки 
    1 комментарий
    84 класса
    ✔Oгурчики по - корейски на зиму" Такой салат на зиму можно сделать как с молодых огурчиков, так и с переросших. Переросшие огурцы в этом случае нужно почистить. Ингредиенты: — Oгурцы 2 кг — Mорковь 500 гр — Cахар 0,5 ст — Cоль 50 гр — Mасло растительное 0,5 ст — Уксус 9 % 0,5 ст — Приправа для корейской моркови 1 пачка (10 гр) — Чеснок 1 ст.л. пропущенного через пресс Приготовление: Mорковь хорошо мою, чищу и натираю на терке для корейской моркови. Oгурцы хорошо мою, переросшие огурцы еще и чищу. Режу на кружочки. Добавляю огурцы к моркови. Кладу в овощи сахар и соль. Наливаю масло и уксус. Приправляю приправой для корейской моркови. Bыдавливаю чищенный чеснок через пресс. Bсе хорошо перемешиваю, закрываю крышкой и оставляю на четыре часа По истечению времени, перекладываю салат в стерилизованные банки. Теперь уже стерилизую банки с салатом. Пол литровые банки стерилизую 10 минут в кипящей воде. Cразу закрываю банки плотно крышками, даю остыть и убираю в погреб. Зимой достаем баночку с хрустящим острым салатом и наслаждаемся. Mаленькая просьба, кто заберёт к себе в закладки , оставьте любой смайл в комментариях. Xотим видеть тех, кому нравится то, что мы дeлаем 🍋
    18 комментариев
    260 классов
    1 комментарий
    4 класса
    Делаю постоянно, очень вкусно. Замораживаю, когда много сделаю, не влияет на вкус. Мммм...такое удовольствие 😋😋😋 Плавленый сыр давно уже не покупаю в магазине, а делаю за 10 минут дома. Никто не верит, что сама сделала 🏵Рекомендуем "Подписаться", чтобы не пропустить новые , вкусные рецепты📝 Обожаю плавленый сыр, но знаю, что в магазине сделан он из всякой ерунды. Решила как-то попробовать сделать сыр сама. Перепробовала много рецептов, но вот этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Плавленый сыр получается однородным, без комочков с нежной текстурой и с приятным сливочным вкусом. Я добавляю в него разные добавки и получаю новый вкус. В этот раз решила добавить укроп, а можно и ветчину, грибы. Такой сырок гораздо вкуснее магазинного и полезнее. Все ингредиенты самые простые. Процесс приготовления сыра в домашних условиях занимает 10 минут времени. ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 грамм творога (домашний или из магазина не менее 9% жирности). 60 гр. хорошего сливочного масла. Пол чайной ложки соли. Пол чайной ложки соды. Одно куриное яйцо. По желанию: укроп или другой наполнитель. Рецепт приготовления домашнего сыра: Творог перекладываю в глубокую миску и перебиваю блендером до однородности — секунд 30 занимает у меня этот процесс. Важно! Я всегда готовлю из домашнего творога. Из магазинного пробовала — тоже получается отлично, но творог надо брать не менее 9% жирности и обязательно хорошего качества, без растительных жиров — иначе процесс плавления будет идти очень туго. Творог перекладываю в кастрюльку из нержавейки. Важно! Эмалированная посуда не подойдет. Добавляю к творогу куриное яйцо, пол чайной ложки соли и пол чайной ложки соды. Хорошо перемешиваю. После добавления соды творог становится прям воздушным. Ставлю кастрюльку на маленький огонь и постоянно помешивая жду, когда творог начнет плавиться Спустя пару минут Вы уже почувствуете, что процесс плавления начался. Перемешивать становится легче. Когда творог стал жидким и масса уже начала тянуться, добавляю сливочное масло. Важно! Сливочное масло должно быть комнатной температуры, также масло должно быть хорошего качества — без растительных жиров. Спред, маргарин — не подойдет. Постоянно помешиваю будущий сыр и довожу до кипения — это важно. Должна получится жидкая однородная масса. В общей сложности сыр готовился 10 минут. Теперь можно в сыр добавить любой наполнитель: у меня укроп. Хорошо перемешиваю. Оставляю кастрюльку с сыром на столе, пусть остынет немного. Периодически сыр помешиваю, а то начинает образовываться корочка. Как сыр немного остыл разливаю по формам. У меня 2 пластиковых контейнера по 250 гр. Итого получается пол кило плавленого сыра. Отправляю в холодильник до загустения. Сыр готов. Приятного аппетита! Я люблю такой сырок намазать на хлебец. Поверьте, такой сыр с магазинным не сравнится. Попробовав однажды будете готовить постоянно. Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт на стенку, оставьте любой смайл в комментариях ________________________________________________
    204 комментария
    2.2K классов
    МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК Ингредиенты: Чеснок - 600 гр Перец душистый - 5 горошин лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт Вода - 400 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - ½ ст.л. Уксус - 4 ст.л. Приготовление: Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
    1 комментарий
    41 класс
Вешенки в чесночном маринаде 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Вкусный, быстрый завтрак для всей семьи 😋👍🏻 Если понравился рецепт ставь ❤️
00:35
VID_20240528_075250_959.mp4
571 просмотр
МОРКОВНОЕ ВАРЕНЬЕ С ЛИМОНОМ Ингредиенты: морковь - 1 кг.; лимоны - 1 кг.; сахар - 2 кг.; ванилин - щепотка. Приготовление: 1. Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. 2. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить. 3. Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой. 4. В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин. 5. Готовое морковное варенье разложить по стерилизованным банкам и закрутить
МОРКОВНЫЙ ДЖЕМ Ингредиенты: морковь – 1 кг.; лимон – 2 шт.; апельсин – 1 шт.; сахар – 0,9 кг.; корица – 2-3 палочки; гвоздика – 6 звездочек; орех мускатный тертый – 1 ч.л.; вода – 0,9 л. Приготовление: 1. Моем, чистим морковь и натираем ее на очень мелкой терке. Измельчаем цедру лимонов и апельсинов, из них же выжимаем сок. 2. Кладем в кастрюлю морковь, тертую цедру и сахар, заливаем соком, хорошо перемешиваем. Завязываем в марлю гвоздику и палочки корицы, кладем их в полученную смесь, закрываем крышкой и оставляем на ночь, чтобы будущий джем стал ароматным и приобрел пикантный вкус. 3. По истечении положенного времени заливаем в кастрюлю воду и хорошо перемешиваем, чтобы весь сахар раство
БАКЛАЖАНЫ В МАЙОНЕЗЕ СО ВКУСОМ ГРИБОВ Ингредиенты: баклажаны - 5 кг.; лук - 1,5 кг.; майонез - 800 гр.; грибная приправа - 1 пачка. Приготовление: 1. Баклажаны очистить, порезать кубиками, прокипятить 5 мин в воде. 2. Отдавить воду и обжарить на раст. масле, отдельно пережарить лук, все смешать и в баночки. 3. Стерилизовать банки по 0,5 л. 30 мин., закатать. Баклажаны и воду не солить, хватает приправы
КОНЬЯК БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЕМ Ингредиенты: Βoдка — 3 литp. Чеpнocлив — 6 шт. Γвoздика — 10 шт. Сaхaр — 100 гр. Сухaя зaвaркa чaя — 2 cт. лож. Βaнилин — 1 пaкетик Приготовление: Βcе ингредиенты — крoме водки — помещaем в бaнку, потом их зaливaем 3-мя литpaми водки.Χоpошo взбaлтывaeм и cтaвим бaнку в тёмнoe мecтo нa тpoe cутoк, пpи этoм, кaждыe cутки опять таки взбалтываeм.Ηe бойтeсь, что он сначала помутнeeт.Разливаeм получившийcя кoньяк в кpасивыe бутылки и наслаждаeмся.
ЗАГОТОВКА ИЗ ЯБЛОК ДЛЯ ПИРОГА Ингредиенты: яблоки - 1 кг.; сахар - 200 гр. Приготовление: 1. Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками (чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений). 2. Засыпать сахаром и оставить до выделения сока. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит. 3. Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. 4. Как только начали активно кипеть (варить не надо!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем. Хранятся банки сколько угодно при комнатной температуре, желательно в тёмном месте. На свету могут
Показать ещё