МАРИНОВАНЫЙ ЧЕСНОК Ингредиенты: Чеснок - 600 гр Перец душистый - 5 горошин лавровый лист - 2 шт Гвоздика - 4 шт Вода - 400 мл Сахар - 1.5 ст.л. Соль - ½ ст.л. Уксус - 4 ст.л. Приготовление: Очистите и промойте чеснок. Простерилизуйте банки. Подготовьте маринад. В холодную воду высыпьте соль, сахар и доведите до кипения. После закипания снимите крышку с огня и добавьте уксус. В стерилизованную банку выложите лавровый лист, душистый перец, гвоздику и палочку корицы. Выложите чеснок и залейте его кипятком (не маринадом). Накройте банку стерилизованной крышкой и оставьте на 5 минут. Слейте воду и вновь залейте чеснок кипятков, подождите еще 5 минут. На третий раз залейте чеснок маринадом и закатайте. Банку переверните, укутайте полотенцем и оставьте остывать
    1 комментарий
    28 классов
    Кулинарные истории История торта «Птичье молоко» Торт «Птичье молоко» был очень популярным в 70-80-х годах прошлого века. Однако он и сегодня остаётся довольно востребованным и любимым многими десертом. А как же появился этот легендарный торт и почему у него такое название? Словосочетание «Птичье молоко» встречается в легендах и мифах многих народов. Часто в сказаниях птичьим молоком кормились птенцы райских птиц. А если, согласно легендам, такого молока отведает представитель рода человеческого, то он получал неуязвимость и магическую защиту от разных болезней и напастей. История же легендарного десерта уходит своими корнями в 1936 год. Тогда в Польше начали выпускать конфеты начинкой из суфле, которые назывались «Пташье млечко» (Ptasie mleczko) . В 1967 году в Польше отправилась делегация советских чиновников. Им очень понравились конфеты «Пташье млечко» и она стали работать над созданием аналогичного десерта. Представителям крупнейших кондитерских фабрик были выданы экземпляры конфет «Пташье млечко» с заданием повторить этот шедевр. И самые знаменитые кондитера стали трудится над изобретением. Первой конфеты «Птичье молока» выпустила Кондитерская фабрика города Владивостока. рецептуру и технологию приготовления конфет признали лучшей в СССР. Их секретом было то, что для изготовление десерта они использовали приморский агар-агар, а не обычный желатин. Агар-агар обладает полезными свойствами, содержит много йода, имеет отличные желирующие свойства, он застывает при 35-40 градусах. Именно поэтому даже при комнатной температуре торт или конфеты сохраняют форму и консистенцию. Кроме того, агар-агар не имеет мясного привкуса, как желатин. Уникальных рецепт разошёлся по всему Советскому союзу и конфеты стали выпускать повсеместно. Торт «Птичье молоко» впервые изготовили в 1974 году в кондитерском цехе ресторана «Прага» по руководством кондитера Владимира Гуральника — создателя торта «Прага». Сначала кондитера производили 30 тортов «Птичье молоко» в день, затем 60. Потом торт стал настолько популярным, что пришлось производить до 600 тортов в день. За тортом выстраивались такие очереди, что их приходилось разворачивать, чтобы они не перекрывали движение в районе Арбата. Покупатели стояли в очереди часами по записи. Помимо главной очереди, была очередь поменьше, которую составляли обладатели талонов. Талоны ресторан «Прага» продавал по 3 рубля, при этом сам торт стоил 6 руб.16 коп. Изобретение Владимира Гуральника государство оценило в тысячу рублей, которые он и получил в качестве премии. Кстати, недавно Владимир Гуральник предпринял попытку запатентовать «Птичье молоко». Однако патентное бюро отказало кондитеру, мотивируя отказ тем, что нужно было делать это сразу, а сейчас уже поздно, потому что «Птичье молоко» уже давно готовят все кому не лень. Картина: Нора Александр «На фабрике Большевик», 1954 г.
    1 комментарий
    20 классов
    БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ, ЧЕСНОКОМ И ЗЕЛЕНЬЮ. Очень вкусно. Советую☝️☝️☝️ ⠀ Ингредиенты: (Выход: 10 баночек по 0,7 литра.) Баклажаны – 3 кг. (разрезать на 6-8 частей). Перец болгарский – 3 кг. (очистить от семян, разрезать на 4-6 частей). Морковь – 1,5 кг. (нарезать брусочками 1х1х5). Чеснок – 2 головки. (мелко посечь или натереть на крупной тёрке). Зелень укропа – 1 пучок. (мелко посечь) Зелень петрушки – 1 пуч. (мелко посечь) Растительное масло для жарки – 0,5 литра. Соль – 1 столовая ложка для баклажан. ⠀ Маринад: Вода – 1 литр. Соль – 2 столовые ложки. Сахар – 2 столовые ложки. Уксусная эссенция – 1 столовая ложка. (или уксус (9%) - 120 мл. ⠀ Приготовление: ⠀ Баклажаны сложить в большую ёмкость (советую пакет). Всыпать 1 столовую ложку соли, хорошо перемешать, оставить на 1-2 часа. Затем промыть под холодной водой, дать стечь. В большой казан влить растительное масло. ⠀ Обжарить овощи небольшими порциями: - Морковь до мягкости. - Перец 3-5 минут. - Баклажаны до золотистого цвета. ⠀ Сложить овощи в банки по плечики, пересыпая чесноком и зеленью. Залить кипящим маринадом.Стерилизовать банки 0,7 литровые банки – 20 минут. Закатать. На это количество овощей идёт двойная порция маринада. Приятных заготовок.
    1 комментарий
    44 класса
    Готовим блюдо украинской кухни. Это очень вкусно!👩‍🍳🍶🥟🍴🥬🥘 Вареники с квашеной капустой постные Потрясающие ароматные постные вареники для любителей квашеной капусты! Эти вареники готовятся из продуктов, которые всегда есть в зимне-весеннее время. Их можно приготовить в пост - ведь они очень сытные и разнообразить свое меню. Попробуйте! ТЕСТО: Мука 3 ст. Вода 250 мл Соль 1 ч.л. Растительное масло 1 ст.л. НАЧИНКА: Капуста квашеная 500 г Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ст.л. ЗАЖАРКА: Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Тесто я делаю в хлебопечке: загружаем муку, соль, яйцо и воду. Я еще добавляю немного растительного масла, чтобы тесто было более эластичным, но это по желанию. Ставлю режим "Замес теста" и через 20-30 минут выключаем. Тесто можно так же замесить обычным способом. Обжариваем лук до золотистого цвета Добавляем капусту и тушим 20-30 минут под крышкой. Отдельно обжариваем 2 луковицы - это для зажарки в готовые вареники Лепим вареники и варим в подсоленной воде до готовности. Выкладываем на тарелку, а сверху поливаем зажаркой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Готовим болгарский перец на зиму Ингредиенты Болгарский перец 2,5 кг Чеснок 4-5 зуб Вода 3,5 литра Соль для засолки 7 ст.л. Укроп, черный душистый перец и острый красный перец - по вкусу. Подробное описание рецепта Проткнуть вилкой несколько раз перец На дно кастрюли поместить чеснок, зелень, черный душистый перец. Затем выложить болгарский перец, а сверху снова укроп и чеснок. Готовим рассол. В кипяченную воду добавить соль, перемешать и вылить в кастрюлю с перцем, чтобы перец полностью утонул. Сверху накрыть тарелкой и прижать грузом, выдержать 3 суток. В стерилизованные банки поместить красный острый перец, и всё то, что засаливали (в одинаковых пропорциях). Залить рассолом до краёв, закрыть стерилизованной крышкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    36 классов
    Обед за 20 минут, для тех, у кого мало времени. Рекомендую! Подсели на это блюдо, просят только его.
    1 комментарий
    4 класса
    Узбекский плов 🍲 📋 Ингредиенты: Говядина - 500 г Лук репчатый - 500 г Рис длинозерный - 500 г Морковь - 500 г Чеснок - 1 шт Растительное масло Приправы для плова, зира, барбарис 📋 Приготовление в видео
    1 комментарий
    71 класс
    Овощное ассорти на зиму без стерилизации ⠀ Огурцы – 1 килограмм, •Помидоры – 1 килограмм, •Сладкий перец – 1 килограмм, •Морковь – 2 штуки, •Лук – 2 головки, •Чеснок – 2 головки, •Перец горошек – 8-9 штук, •Укроп – 6 зонтиков, ⠀ для маринада (на 1,5 литра воды): ⠀ •Соль – 2 столовые ложки, •Сахар – 2 столовые ложки, •Уксусная эссенция – 1 чайная ложка. ⠀ Банки стерилизовать не обязательно, однако вымыть их крайне желательно. Подготовь овощи для засолки. Огурцы крайне желательно вымочить в холодной воде в течении двух часов, морковь, лук и чеснок – почистить, помидоры – помыть. Болгарский перец режется соломкой, морковь – кольцами, лук – на четверти. Все это закладывается в банку вместе с чесноком, горошками перца, укропом. Банка после этого заливается кипятком. Слей кипяток в кастрюлю после того, как он немного остынет . Добавь туда соль и сахар, поставь на огонь и начни кипятить. Как только маринад закипит – выключай газ, добавляй в маринад уксусную эссенцию и заливай банки повторно.
    1 комментарий
    64 класса
    Аджика "Ням-ням". БЕЗУМНАЯ ВКУСНОТА! Обязательно сохраните рецептик! Нам понадобится: 2,5 кг. помидор 1кг. моркови 1 кг. сладского перца 1кг. яблок зеленых 100 гр. кр.стручкового перца 1 стакан сахара 0,25 стакана соли 0,5 стакана уксуса белого 9% 1 стакан подсолнечного масла 200-300 гр. чеснока. Рецепт приготовления очень прост. Все перекрутить на мясорубку или в комбайне, варить один час, затем добавить сахар, соль, уксус, масло, ченок и еще проварить минут 15. Сразу же разлить по банкам и закатать. ТАКОЕ ОБЪЕДЕНИЕ!!!!!! Мама моя всю жизнь делала тоже очень вкусную аджику на один литр томатного сока, один кг сладкого красного перца + горький перец, хрен, чеснок по вкусу. Все это мы перекручивали на мясорубку и хранили ведрами в гараже в подвале, поэтому ничего не пропадало
    1 комментарий
    47 классов
    СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ Ингредиенты: Огурцы свежие (сколько войдёт в банку) ; Зонтики укропа — 2-3 шт; Лист хрена — 1-2 шт; Лавровый лист — 3 шт; Перец чёрный горошек — 4 шт; Перец душистый горошек — 4 шт; Чеснок — 4-5 зуб.; Сахар (на 1 литр воды) — 150 г; Соль (на 1 литр воды) — 40 г; Лимонная кислота (на 1 литр воды) — 1 ч.л. Приготовление: На дно банок уложить все специи и наполнить банки огурцами, отрезав у них кончики. Если огурцы свежесорванные то их можно консервировать сразу, если уже полежали, то подержать в холодной воде 3-5 часов. Воду за кипятить и залить огурцы на 20 минут, накрыть крышками. Слить воду в кастрюлю и замерять её количество. Из расчёта на 1 литр воды - 150 г сахара и 40 г соли. Добавить соль и сахар в воду, дать раствориться, довести до кипения и в конце всыпать лимонную кислоту. Сразу залить огурцы маринадом и закрыть винтовыми кипячёнными крышками. Перевернуть банки и оставить в таком состоянии остывать. Не накрывать.
    1 комментарий
    87 классов
Вешенки в чесночном маринаде 500 г. вешенок 2 дольки чеснока 1 пучок петрушки 2 столовые ложки уксуса (любого) соль перец растительное масло У вешенок отрезать твердую часть ножки, вымыть и обсушить. Чеснок и петрушку мелко порубить. Вешенки обжарить порционно, на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовые вешенки складывать слоями в широкую посуду, ещё горячими посыпать солью, перцем, смесью рубленого чеснока и петрушки и сбрызгивать уксусом. Можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРАЯ — СОЧНАЯ И ОСТРЕНЬКАЯ Ингредиенты: 2 кг. cвeклы (oчиcтить, нaтepeть нa тepкe) 1 кг. мopкoви (oчиcтить, нaтepeть нa тepкe) 1 кг. лyкa (oчиcтить и мeлкo нapeзaть) 0,8 кг. пoмидopoв (пpoкpyчeнныx нa мяcopyбкe) 1 cтpyчoк гopькoгo пepцa (пpoкpyтить вмecтe c пoмидopaми) 80 ми.л. yкcyca 9% 1 cт.л. coли c гopкoй (coлить нaдo пo вкycy,мoжeт пoнaдoбитьcя бoльшe) 80 гp.caxapa (2-3 cт.л. c гopкoй) 250-300 ми.л. pacтит.мacлa 1 гoлoвкa чecнoкa (oчиcтить и пpoпycтить чepeз пpecc) Cпeции: пepeц дyшиcтый, ceмeнa yкpoпa, лaвpoвый лиcт. Пpигoтoвлeниe: Cдeлaть зaжapкy из лyкa и мopкoви нa pacтитeльнoм мacлe, кoгдa oвoщи cтaнyт пpoзpaчными , влить пoмидopы, дaть мacce зaкипeть и пoлoжить c
🥕Сушёная ботва моркови 🥕 Ботва моркови содержит множество редких витаминов и минералов, которые отсутствуют в самом корнеплоде. Кроме того, в ней содержится большое количество полезных витаминов, макро- и микроэлементов, а также других веществ. Ботва обладает лечебными свойствами. Она помогает укрепить иммунную систему, кости и мышцы, стенки сосудов, мочеполовую систему. Также она улучшает пищеварение, зрение, состояние кожи, ногтей и волос. Чтобы приготовить чай из ботвы, нужно сначала её собрать (лучшее время для сбора ботвы — это период цветения моркови). Ботву следует тщательно промыть и обсушить. Затем её нужно мелко нарезать и высушить. Высушенную ботву можно хранить в стеклянной б
КАК ПРАВИЛЬНО РАЗВОДИТЬ ЖЕЛАТИН 1. Важно соблюдать правильные пропорции, иначе может получиться резиновое изделие: ▫️ 20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»; ▫️ 40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом; 2. Нельзя желатин кипятить. В противном случае он не загустеет; 3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она кристаллизуется; 4. Срок годности имеет важное значение – просроченный желатин может испортить всё блюдо. Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ: замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости); распустите набухший желатин, нагревая его на водя
Лечо из СССР 🍅 📋 Ингредиенты: Помидоры - 3 кг Сахар - 200 г Соль - 2 ст. ложки Масло растительное - 200 мл Морковь - 500 г Лук - 500 г Болгарский перец - 1,5 кг Уксус (9%) - 100 мл 📋 Приготовление в видео
00:57
VID_20240513_184440_486.mp4
835 просмотров
Маринованные баклажаны 🍆 📋 Ингредиенты: Баклажан - 1 кг Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Болгарский перец - 1 шт Чеснок - 4 зубчика Петрушка Маринад: Сахар - 2 ст/л Соль - 1 ч/л Укус 9% - 2 ст/л Вода - 2 ст/л 📋 Приготовление в видео
00:59
VID_20240513_184112_537.mp4
1 301 просмотр
Драники🥔 Вам понадобится: • картофель 6 шт. • сметана 100гр. • соль 1 ст.л. • яйцо 1 шт. • сливочное масло 50 гр. • мука 1 ст.л. Приготовление смотрите на видео🥣
00:31
VID_20240513_183825_670.mp4
683 просмотра
Маринованные томаты 🍅 Вам понадобится: • помидоры черри - 500 г • лук - 1/2 шт • растительное масло - 2 ст.л • мед - 2 ст.л • лимонный сок - 2 ст.л • соевый соус - 1 ст.л • чеснок - 1 зубчик • сушеный базилик - 1 ч.л • соль - 1 ч.л Приготовление смотрите на видео🥣
00:51
VID_20240513_183537_207.mp4
739 просмотров
Показать ещё