Тогда вот вам подборка рецептов грибных бутербродов из одной группы в ВК "Грибарий".
1. Бутерброды с грибами.
Грибы (шампиньоны, подосиновики, подберезовики) хорошо вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле, добавить нарезанные грибы и тушить до готовности, затем все заправить сметаной, посолить. Холодную грибную массу положить на хлеб. Украсить мелкими шляпками грибов и зеленью.
200 г грибов, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка сметаны, соль.
2. Бутерброды лесные.
Свежие рыжики очистить от мусора, посолить и оставить на 2 ч. Затем грибы уложить на ломтики хлеба, смазанные сливочным маслом, и сверху накрыть другим таким же ломтиком.
3. Бутерброды с маринованными грибами под майонезом.
Ломтики хлеба смазать маслом, положить нарезанные маринованные или соленые грибы, украсить майонезом.
4. Бутерброд с солеными грибами.
Соленые грибы промыть или же вымочить, мелко порубить ножом, добавить рубленый лук, заправить сметаной и уложить на хлеб.
200 г грибов 1 луковица, 2 столовые ложки сметаны.
5. Бутерброд с яйцом и грибами.
Ломтики хлеба слегка поджарить, охладить, намазать маслом, сверху уложить ломтики вареного яйца (белок) и закрыть их смесью, состоящей из измельченных грибов, яичного желтка, соли и горчицы. Сверху положить листик зелени петрушки.
6. Бутерброды с грибами и печеночным паштетом.
На ломтики хлеба нанести тонкий слой сливочного масла, на него положить паштет, сверху уложить тушенные в сметане грибы, заправленные мукой. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке до подрумянивания. Подать в горячем виде.
7. Бутерброды горячие с фаршем и грибами.
Ломти черного формового хлеба обжарить с одной стороны. В фарш добавить крахмал, сметану, воду, нарезанные маринованные или соленые грибы, мелко изрубленный лук, заправить солью и перцем, взбить. Покрыть обжаренную сторону хлеба получившейся массой, затем в большом количестве жира прожарить бутерброд — сначала со стороны покрытой мясом, затем — с другой. При сервировке на каждый бутерброд можно положить жареное яйцо (глазунью) или жареный хрен.
4—6 ломтей черного хлеба, 20 г жира или маргарина, 150—200 г фарша, 1 чайная ложка картофельного крахмала, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки воды, 1 луковица, 100 г соленых или маринованных грибов, соль, перец, жир или растительное масло, хрен, 4—6 яиц.
8. Бутерброды горячие с грибами и помидорами.
Грибы изрубить, потушить в маргарине, добавить муку, пассеровать; затем смешать с молоком или сметаной, варить, пока соус не загустеет; заправить. На каждый ломоть нанести толстый слой грибов, сверху положить кружочки помидора и кольца лука, посыпать тертым сыром. Лук можно также изрубить и потушить вместе с грибами. Бутерброды запекать в горячей .духовке (275 °С) до тех пор, пока верхняя поверхность не подрумянится.
4—6 ломтей черного или белого хлеба, 150—200 г грибов, 1 столовая ложка масла или маргарина, 1—2 чайных ложки муки, стакана молока или сметаны, соль, перец, 1 помидор, 1—2 столовые ложки тертого сыра, 1 луковица.
9. Бутерброды с боровиками.
Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, посыпать солью, положить сверху кружочки сваренного вкрутую яйца, на которые уложить поджаренные маленькие шляпки боровиков. Украсить зеленью петрушки или сельдерея.
10. Бутерброд с грибами, зеленым луком и помидорами.
В измельченные грибы добавить репчатый лук и сметану. Перемешать и поместить на ломтики ржаного хлеба, смазанные сливочным маслом. Украсить ломтиками свежих помидоров и зеленым луком.
200 г соленых грибов, 4 ломтика хлеба, 3 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, 1 помидор, зеленый лук и 4 столовые ложки сметаны.
11. Бутерброды с грибным маслом.
В сливочное масло, прогретое в комнате и взбитое до образования пышной массы, добавить измельченные тушеные грибы, измельченный на терке лук и снова взбить. Полученным маслом намазать ломтики ржаного хлеба, сверху положить тонкий ломтик ветчины. Украсить дольками красного помидора, огурца, редиса и зеленого укропа.
4 столовые ложки измельченных тушеных грибов, 4 столовые ложки сливочного масла, 1 головка репчатого лука, помидор, редис, огурец, зелень укропа.
Из книги "Грибная кулинария" 1992 / Кощеев А. А.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5