Поплавский Петр Владимирович прошел всю войну с сентября 1941 года до 22 октября 1946 года.
Узловые точки его боевого пути можно понять по медалям: «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Праги», «За победу над Японией». Кроме того был награжден медалью «За отвагу» и орденом Красной Звезды.
Начинал войну рядовым солдатом, закончил младшим лейтенантом. Боевые специальности: боец лыжного батальона, мотоциклист – разведчик, танкист, контрразведчик отдела «Смерш». Войну закончил в Забайкалье.
#БессмертныйПолк31#Чернянка#ЧернянскийРайон#Помним#Гордимся
Нечёса Николай Яковлевич, Старший сержант, командир отделения 9 стрелкового полка 94 стрелковой дивизии 36 армии Забайкальского фронта, уроженец п. Чернянка.
После Великой Отечественной войны посвятил себя обучению и воспитанию детей: работал учителем в Орликовской средней школе Чернянского района.
Тараканов Василий Афанасьевич был призван в армию в 1940 году и сразу попал на финскую войну. После начала Великой Отечественной войны в 1941 году воевал на Новороссийском направлении.
Один из эпизодов его участия в войне. Он подвозил снаряды на передовую. Когда он приехал на первую линию фронта, то увидел, что все погибли, и только где-то на дальнем фланге стрелял один наш пулемётчик. Он поехал к нему. Когда он к нему подъехал, то увидел, что пулемётчик тоже погиб. Он стал за пулемёт и продолжил вести огонь. Через некоторое время подоспело подразделение Красной армии.
Бойченко Сергей Александрович, дедушка Екатерины Зябревой в 1906 году родился в Курской области. Участник Великой Отечественной войны. После окончания войны добросовестно работал в колхозе до самой пенсии. Мы гордимся своими прадедами, которые спасли мир от фашизма.
Губин Петр Иванович - прадедушка Ивлевой Юлии. Когда началась война, он был призван Чернянским районным военкоматом в ряды Рабоче-Крестьянской Красной Армии в 1941 году. Награжден Медалью за Отвагу. Также был награждён медалью за освобождение Белграда.
Пашенко Алексей Михайлович был призван в армию в 1943 году. Воевал на Украинском фронте в разведке. Был дважды ранен. В октябре 1944 года за участие в штурме и взятии Белграда Алексей Михайлович получил медаль «За взятие Белграда». В феврале 1945 г. за участие в штурме и взятии Будапешта он получил от командования медаль «За взятие Будапешта». О его боевом пути также говорят награды: медаль «За отвагу», «За победу над Германией».
Стартовала регистрация на Всероссийский профессиональный конкурс «Директор года России», учредителем которого является Министерство просвещения Российской Федерации Участниками конкурса могут быть руководители общеобразовательных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории Российской Федерации, независимо от их организационно-правовых форм, являющиеся гражданами РФ, со стажем работы в качестве директора не менее 3 лет. Конкурс проводится в два этапа: отборочный заочный этап конкурса и заключительный очный этап. Отборочный заочный этап состоит из двух конкурсных испытаний: «Профессиональное тестирование» и «Мотивационное письмо». Профессиональное тестирование содержит во
Уважаемые педагоги начальных классов! Примите участие во Всероссийском профессиональном конкурсе «Первый учитель». Состязание объединяет учителей младшей школы и помогает распространять передовые педагогические практики. 📝 Регистрация продлится до 12 мая по ссылке: https://clck.ru/3AG58D Отборочный этап пройдет заочно в 2 тура: 📌 I (с 20 мая по 2 июня) – в формате профессионального тестирования; 📌 II (с 6 по 30 июня) – в виде двух испытаний: «Профпрофиль» и «Групповая работа». В очный этап пройдут 30 финалистов. Им предстоит пройти еще 2 тура испытаний: 📌 «Открытый урок» и «Урок для родителей» – в Екатеринбурге; 📌 «Мастер-класс», «Брифинг» и «Блицтурнир» – в Московской об
В преддверии великого праздника Победы состоялась ежегодная Международная просветительско-патриотическая акция «Диктант Победы». Диктант проводился в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности.
Свои силы в знании истории попробовали более 370 обучающихся, педагогов, родителей, представителей общественности на 13 региональных площадках Чернянского района.
Темой Диктанта стали годовщина освобождения Крыма и Севастополя, начало операции «Багратион» и 80-летие полного освобождения Ленинграда от блокады.
Принимая участие в таких мероприятиях как «Диктант Победы», мы сохраняем уважение к событиям тех военных лет, к н
БРЕНДБУК 10-ЛЕТИЯ
В 2024 году современному комплексу ГТО исполнится 10 лет. За эти годы возрождённое движение стало символом здорового образа жизни и физической активности для миллионов россиян. В честь знаменательной даты мы рады представить юбилейный брендбук ГТО.
Брендбук 10-летия ГТО включает в себя новый логотип и дизайн элементов, которые будут использоваться во всех материалах и продуктах ГТО. Он также содержит правила использования логотипа и других элементов бренда, чтобы обеспечить единообразие и узнаваемость.
#МКУУправлениеобразованияЧернянскогорайона#Образование31#ОбразованиеЧернянка#Чернянка#УправлениеобразованияЧернянскогорайона