По просьбе нашего участника группы мы решили разместить это объявление, она изготавливает мыло ручной работы кого интересует пишите в комментариях и мы вам обязательно ответим цена 280 рублей, доставка по России
Боличе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говяжья вырезка 1,5 кг
Чоризо 200 г
Оливковое масло 60 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 8 зубчиков
Красное вино 250 мл
Вода 750 мл
Консервированные помидоры кусочками 1 банка
Оливки 100 г
Орегано по вкусу
Картофель 800 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Вырезку зачистить от лишних пленок и проделать длинным тонким ножом отверстие в середине куска, во всю длину. В это отверстие запихнуть колбасу, если она слишком толстая, можно нарезать ее крупными ломтиками. Натереть мясо солью, перцем и орегано.
2. Обжарить его со всех сторон на оливковом масле до золотистой корочки.
3. В толстостенной кастрюле обжарить наре
Лучший плов.
Батя в конце 80-х работал поваром в столовой. И к ним устроился, тоже поваром, чистокровный грузин. Хороший, аккуратный и ответственный мужик. Ну и вот. В столовой подавали плов и он был не ахти какой - весь слипшийся, с разваренным рисом, и в общем все его называли плов, а на деле больше каша с мясом. Этому грузину стало обидно за плов, и в следующий раз он приготовил шикарный, красивый плов, с приправами, со вкусным мясом, овощами и в общем Вах! Пальчики оближешь! Ну и вот, начали подавать клиентам. И тут самая неожиданность. Кто из посетителей не поест так плюется:"Ну что за хрень наварили! Фу, чо так много приправы, рис весь рассыпчатый, не наешься нифига! Верните деньги" и
Баклажаны с колбасками
Ингредиенты:
2 средних баклажана
400 г рубленых томатов в с/с
200 г копченых колбасок
2 шарика моцареллы по 125 г
3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и поместите в жаростойкую форму срезом вверх. Посолите, приправьте перцем и полейте 1 ст. л. оливкового масла. Запекайте баклажаны в центре духовки до мягкости, примерно 40 мин.
Нарежьте кружками колбаски. Моцареллу выньте из рассола, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками.
Выньте форму из духовки, разложите на баклажанах рубленые помидоры, колбаски и моцареллу. Посыпьте сушеным базиликом и черным перцем, сбрызните оливковым маслом и верни
ШОКОЛАДНО-СМОРОДИНОВЫЙ МЕДОВИК
Коржи
350 г муки
50 г какао
100 г масла сливочного
50 г молока
100 г меда
100 г сахара
1,5 ч.л соды
1 ч.л соли
2 яйца
Сахар соединить с медом, маслом и молоком, поставить на плиту, и на медленном огне довести до растворения всех ингредиентов, выключить огонь, добавить соду и активно перемешать. Масса будет пениться, сильно увеличится в объеме. Оставьте ее ненадолго остыть. Затем добавить взбитые яйца, постепенно всыпать все сухие ингредиенты и замесить тесто, убрать в холодильник буквально минут на 20. После разделить на 10 частей, обвалять каждый в муке и раскатать коржи, обрезать их по крышке от кастрюли(у меня 20 см).
Выпекать коржи
Шашлык из курицы в маринаде из грецких орехов
Филе куриное — 500 г
Орехи грецкие очищенные —150 г
Масло растительное — 50 мл
Чеснок — 2 зубчика
Зелень петрушки и кинзы — по 0,5 пучка
Перец и соль по вкусу
1. Куриное филе промывают, нарезают небольшими кусочками и укладывают в глиняную емкость.
2. Ядра грецких орехов растирают в ступке, c очищенным, вымытым и измельченным чесноком, растительным маслом, солью и перцем.
3. Кусочки курицы заливают полученным маринадом и выдерживают в холодильнике в течение 1-2 ч.
4. Затем кусочки курицы нанизывают на шампуры и жарят над раскаленными углями до готовности.
5. Подают с вымытой и мелко рубленной зеленью петрушки и кинзы.
ТОРТ МЕДОВИК ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА СКОВОРОДЕ
Ингредиенты:
Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Мед 3 ст. л.
Сода 1ч.л.
Яйцо 4 шт
Сахар 100 гр
Мука 200 гр
Крем:
Сливки 33% 500 мл
Творожный сыр 200 гр
Сахарная пудра 100 гр
Приготовление:
1.Довести до кипения масло и мед Добавить соду и постоянно помешивая довести до красивого янтарного цвета, убрать с плиты, что б немного остыло.
2.Взбить яйца с сахаром 3-5 минут до очень пышной белой массы, похожей на крем, влить медовую массу, перемешать. Добавить муку и на 1 скорости миксера перемешать.
3.Выпекаем на температуре ниже среднего на сковороде под крышкой по 2 минуты (у меня получилось 7 коржей на сковороде диаметром 22 см, один
Мясо со стручковой фасолью и сладким перцем.
Ингредиенты:
-400-500 гр мяса
-1 большой сладкий перец
-300-400 гр стручковой фасоли
-3 зубчика чеснока
-1 луковица
-4 ст.л. соевого соуса
-соль, перец - по вкусу
-имбирь по желанию (я добавила сушеный молотый)
-2 ст.л. любой муки
-растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарезать на мелкие кусочки и замариновать в соевом соусе.
2. Обвалять кусочки мяса в муке и обжарить на раскаленной сковороде. Обжариваем до полуготовности.
Я обжаривала без муки.
3. Добавить нарезанный лук, обжарить вместе ~2 минут.
4. Далее добавить нарезанный не очень мелко перец, стручковую фасоль, чеснок и специи.
5. Обжариваем все вместе еще около 5 минут или до