Без сомнения украсит ваш стол этот чудесный салат. А гости будут в восторге!
САЛАТ БОНАПАРТ
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов свежих
- 500 г куриного филе
- 500 г моркови
- 300 г сыра нежирного
- 4 вареных яйца
- 2 шт. картофеля
- 2 шт.лука
- сметана
Приготовление:
1. Грибочки порезать, поджарить на маленьком количестве оливкового масла, поперчить и посолить.
2. Морковь перетереть на терке, поджарить до готовности, посолить.
3. Куриное филе сварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом, поперчив.
4. Картофель отварить,
5. Сыр, яйца и картофель потереть на терке, лук мелко нарезать и поджарить.
6. Салат выкладывается слоями : картофель, потом грибы, сметана, курица кусочками, лук,
Тартар из говядины с битыми огурцами
Ингредиенты:
огурец — 4 шт.
кинза
соус соевый
соус чили
масло оливковое
кунжут
арахис
говядина (кострец) — 300 г
лук репчатый красный
горчица зернистая — 1 ч. л.
каперсы
соус вустерский
соус бальзамический
тимьян
соль
яйцо — 1 шт.
хлеб зерновой
арахис
зелень
Приготовление:
Свежие огурцы хаотично нарезаем. К огурцам добавляем кинзу, соевый соус, острый соус, оливковое масло, кунжут.
Все ингредиенты перемешиваем.
Затем перекладываем в ёмкость, закрываем крышку и активно трясём. При подаче добавляем арахис по вкусу.
Зачищаем говядину от соединительных тканей. Нарезаем мясо на мелкие кубики.
Измельчаем красный лук. Заправляем говядину с луком зернистой горчи
Шпаргалка по салатам с курицей!
10 самых вкусных рецептов голубцов - обязательно сохраните
1. Голубцы с грибами
Ингредиенты:
Белокочанная капуста — 810 листьев
Вода
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Свежие грибы — 500 г или сушеные грибы — 100 г
Томатная паста — 12 ст. л.
Рассыпчатая рисовая каша — 1/2 ст.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Капустные листья проварить в кипящей воде 23 мин., вынуть из воды, дать воде стечь.
2. При необходимости жесткие прожилки листьев слегка отбить до мягкости деревянной тяпкой.
3. На каждый капустный лист положить 23 столовые ложки начинки и завернуть его. Голубцы поджарить в масле, затем тушить в гусятнице или в духовом шкафу на противне.
4. Подать с отварным карт
Куриная грудка в шубке под сыром
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Картофель — 2-3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.
2. Разрежьте грудку вдоль пополам и слегка отбейте каждый ломтик с обеих сторон. Ломти должны получиться не слишком тонкими примерно 1 см в толщину. Выложите грудки в жаропрочную форму для запекания.
3. Картофель натрите на мелкой терке и выложите его на куриные грудки ровным слоем.
4. Помидор порежьте тонкими кольцами и выложите сверху на картофель.
5. Следующий слой кольца лука.
6. Сверху
Сало солёное, с добавлением сахара
Сало с добавлением сахара не будет сладким. Оно будет мягким, нежным и очень вкусным.
Ингредuенты :
Сало (с мясной прослойкой) - 1кг
Сахар - чтобы обсыпать полностью сало
Соль - 4-6 столовых ложек
Чеснок- по желанию
Лавровый лист -2 шт.
Перец красный острый
Перец черный
Домашний лимонад из апельсинов
Показать ещё