Красный болгарский перец и помидоры по 1 кг
700г моркови
0,5кг лука
300мл растительного масла
100мл уксуса
50г соли
150г сахара
Грибы - на ваше усмотрение
После подготовки грибов, их нужно нарезать и отваривать в немного соленой воде 5-10 минут. После чего переместите в дуршлаг и дайте воде стечь. Затем обжаривайте их без масла на среднем огне, часто помешивая, пока не выпарится лишняя влага, а грибы не начнут приставать к сковороде. Главное не передержать.
Подготавливая остальные овощи нарежьте помидоры кусочками, лук - колечками или полукольцами, перец - полосками, а морковь - тонкой соломкой или натрите на терке.
Далее берите глубокую тару (лучше казан), залейте туда масло и раскалите. Закиньте помидоры и держите около 2х минут. Затем добавьте остальные овощи и, в последнюю очередь, грибы. После закипания добавьте соль и перец, убавьте огонь и тушите 35-40 минут, не забывая помешивать. Если любите поострее - добавьте мелко нарезанный стручок перца чили. В конце добавляем уксус, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
По готовности сразу раскладываем нашу закуску по теплым банкам. Или на стол, как вам больше нравится. Полученное блюдо может быть как прекрасной холодной закуской, так и отличным дополнением ко вторым блюдам в холодную зиму.
Вкусный стол с @delazhiteyskie
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев