ПОВЕРЬЯ ДНЯ - 15 МАЯ * 15 мая торговцы старались продать товары как можно выгоднее, ведь это означало большую прибыль в течение всего года. * Однако существовал запрет на сильное накручивание цен, иначе, согласно примете, святые могли и наказать: у нарушившего запрет либо сгорит в пожаре товар, либо его украдут или же он испортится. * 15 мая после окончания ярмарки не рекомендуется сразу ехать домой. Нужно устроить пышное застолье и посадить за стол бедных и нуждающихся, поскольку, согласно поверью, если сегодня поделиться малым, то взамен можно получить многое. * В день Бориса и Глеба Сеятелей нельзя тратить все деньги. Надо, чтобы к вечеру этого дня в кошельке осталось хоть нес
ШЕПОТКИ НА СКОРЫЕ СЛОВА. - От дурного сна, просыпаясь говорите трижды: Куда ночь, туда и сон!" - Уходящему мужу: Как возвращается влага с земли на небо и с неба на землю, так и ты вернись ко мне. Аминь. - На сплетницу: Не стучи и не кричи, язык прикуси и молчи. Чтобы ты не говорила все было мило, меня стороной обходило. Аминь. - Чтобы не сглазили: Соль тебе в глаза, головешку в зубы. - На врага: "Гвоздей тебе в ноги, не пути тебе, не дороги. Аминь" - Если ваш супруг слишком скупой, когда будете у него, что-то брать, то скажите: "Как резво моя рука берет, так пусть резво твоя моей отдает. Аминь" - После покупки стать лицом против ветра и на выдохе говорить: "Пришло, ушло, покрутило, поверте
🕊️☦️Тридцать пятый Сон☦️🕊️ Заучите молитву наизусть и в тяжелых ситуациях читайте по несколько раз.  «- Пресвятая Богородица Мария, где была, где ночевала?   — Ночевала я в городе Гладище, приснился мне сон про Иисуса Христа, как Его растерзали, святую кровь проливали. Огнем прижигали, золотыми буквами писали, про Господа Бога вспоминали. Жена-мироносица вспоминала. Разнесите этот сон по всему свету, разнесите его по всему миру. Кто этот сон знает, пусть три раза читает, тот Бога познает, избавится от всех бед: Огня неугасимого, суда несправедливого. Избавится тот от потопления, от адова мучения. Слава Отцу и Сыну и Святому Духу. И будет все так. Аминь.»
  • Класс
➖ Очень старинный заговор, который достался мне от моей бабушки. ➖ Данный заговор можно использовать для лечения детей и взрослых. ➖ Возьмите святую воду, читая молитву опускайте в неё поочерёдно горячие угольки из печи (всего 3 уголька). ➖ Если у вас нет печи, то вместо угольков отпускайте поочерёдно горящие спички (всего 3 спички) ➖ Далее заговоренной водой нужно умываться. ➖ Лечим 3 дня подряд. ➖ Обязательно перед чтением заговора  вначале читаем над водой молитву "Отче Наш", а далее заговор от сглаза. "Мать Пресвятая Богородица спаси  сохрани, помилуй ангельское дитя (имя ребёнка) от ночного глаза, от дневного, от утреннего, от вечернего. Спаси, сохрани, помилуй ангельские дитя
14 мая (1 мая по старому стилю) – Яремник, Еремей Запашник, Запрягальник, день Еремея. Согласно церковному календарю, в эту дату верующие вспоминают пророка Иеремия. По календарю народному, 14 мая отмечают Еремея Запашника, Запрягальника, названого так потому, что он даже самых ленивых выгонял на полевые работы. Согласно традициям, с 14 мая начинались самые сложные и изнурительные работы в полях, поэтому в них были задействованы все – от мало до велика. И даже самые нерадивые хозяева в день Еремея выходили сеять. Крестьяне страшились злого взгляда, поэтому первый выезд на засевание полей планировали в ночное время, чтобы никто ничего не видел и не знал. Также обращали внимание
  • Класс
14 мая - Радоница. Как правильно поминать усопших? МОЛИТВЫ ПО УСОПШИМ 🙏🏻 Молитва за усопших – это самое большое и главное, что мы можем сделать для тех, кто отошел в мир иной. По большому счету, покойник не нуждается ни в гробе, ни в памятнике – все это дань традициям, пусть и благочестивым. Но вечно живая душа почившего испытывает великую потребность в нашей постоянной молитве, потому что сама она не может творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Бога. Вот почему домашняя молитва за близких, молитва на кладбище у могилы усопшего – долг всякого православного христианина. Особенную помощь почившим оказывает поминовение в Церкви. Прежде чем посетить кладбище,
☦️Тридцать шестой Сон☦️ 🕊️Перепишите молитву собственноручно и сохраните в доме для предохранения от пожара, врагов, любой напасти. Также берите в путь с собой молитву. «Владычице нашей Богородице и присно Блаженной Марие во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь! Просыпаясь на рассвете, когда Пресвятая Богородица — Пренепорочная Дева Мария жила в светлом граде Вифлееме на Горе памятной, называемой Елеон, видела Она вещий Сон о Сыне своем:    — Господи, прости! Господи, спаси! Господи, помилуй! Господи, сохрани! Иисус любимый, Сын мой милый и прекрасный, видела Сон жуткий я, был Он страшен и ужасен! Пришедши к Сыну своему Иисусу Христу, благонравная Мария глаголит.    — Видела о чем ты С
🌝🌓Понедельник - день Луны. Энергия Луны - умиротворяющая, расслабляющая, поэтому сильное напряжение в этот день не рекомендуется. В понедельник активна женская, иньская энергия и все дела связанные с ней - благоприятны. В астрологической карте Луна представляет наш ум, эмоции, мать, дом, чувство счастья и удовлетворения. Луна не любит одиночества, а любит общение по душам. В этот день хорошо общаться с женщинами, с мамой, подругами, гулять под Луной, особенно по берегу водоема. В этот день хорошо укреплять здоровье водными процедурами, массажем, травами. Подойдет все, что умиротворяет и восстанавливает наш организм. Благоприятно заниматься растениями, так как Луна управляет всей раст
МОЛИТВА СУПРУЖЕСКАЯ Господь мой! Благодарю Тебя за то, что в этом мире, где столько равнодушия и одиночества Ты подарил мне человека, который стал настолько близок мне, что слился со мной в одно целое. Сохрани наше семейное счастье от эгоизма, подозрений и злой беспричинной ревности. Дай нам силы прощать друг друга и забывать прежние обиды. Сохрани наш союз от коварства злых людей, и пусть никогда никакой человек не встанет между нами двоими. Пусть наши дети растут в любви и послушании, в счастье и радости. Не разлучай нас до самой смерти и дай нам желание заботится друг о друге с нежностью. Питай нашу любовь из небесных источников, чтобы она проросла глубоко, глубоко в Царство Божие,
Показать ещё