Большинство слышали о положительном влиянии клюквы при заболеваниях мочеполовой системы. Но не все знают, что лечебные свойства клюквы объясняются высоким содержанием в этой ягоде проантоцианидинов - веществ, которые, препятствуют «прилипанию» бактерий к
стенке мочевого пузыря! Клинические исследования показали, что регулярный прием клюквенных проантоцианадинов предотвращает обострение бактериального цистита, а если он все-таки возникает, то протекает легче и выздоровление наступает быстрее. Рекомендуемая
суточная доза проантоцианидинов должна быть не менее 70 мг, что сравнимо с 842 мл чистого клюквенного сока. Принимать такое количество сока на протяжении длительного времени сложно. Именно поэтому, были разработаны препараты (#пробактоурофлор), содержащие
достаточную дозу этого вещества!
Проантоцианидины - мощные антиоксиданты (в 20 раз мощнее чем аскорбиновая кислота, и в 50 раз мощнее чем витамин Е).
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев