💚ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с черносливом Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту. КБЖУ на 100гр.:130ккал/11.7/8.1/4.0 ИНГРЕДИЕНТЫ: Говядина - 350 гр. Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Чернослив - 70 гр. Вино красное - 50 мл. Мука пшеничная - 1 ст.л.. Лавровый лист - 2 шт. Растительное масло - 2 ст.л. Приправа для мяса - 1 ч.л. Соль/чёрный молотый перец - по вкусу Вода (мясной бульон) - 250 мл. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 💚Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, п
ПП САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная печень - 500 г Яйца - 2 шт. Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 2 шт. Зелёное яблоко - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Сметана - 50 г Соль, перец - по вкусу НА 100 Г Калорийность - 82 ккал Белки - 11 г Жиры - 3 г Углеводы - 4 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻Куриную печень моем и закидываем обжариваться на сковороду на средний огонь. Печень жарим 8-10 минут периодически помешивая, под конец жарки добавить соль и перец. 🔻Яйца варим вкрутую. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Обжариваем морковь и лук несколько минут до золотистого цвета. 🔻Остывшую куриную печень нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко разрезаем на 4 дольки, удаляем косточки и
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПП ГРУШИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Груши (крупные) - 2 шт Творог 5% - 100 г Греческий йогурт - 50 г Корица - 1 ч. л Мёд - 2 ч. л НА 100 Г Калорийность - 82 ккал Белки - 4,5 г Жиры - 1,5 г Углеводы - 12 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов 🔻Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу 🔻Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки 🔻Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут 🔻Запеченные груши поливаем мёдом Приятного аппетита!
ГОРБУША В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ КБЖУ на 100гр: 134/20/5,6/1,3 🐟стейки горбуши-480г 🐟сметана 10%-75г 🐟сыр легкий-30г 🐟рисовая мука-5г 🐟вода-150мл 🐟чеснок-3зубч 🐟соль, перец, специи -Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи -Обжарить с 2х сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла, по 2-3мин на сторону -Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить -Добавить сметану, воду, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне -Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15мин, перевернув кусочки один раз
Гречаники КБЖУ на 100 гр: 135/14/2/14 Ингредиенты: Гречка - 150 гр Яйца - 2 шт Куриное филе - 500 гр Лук - 2 шт Томатная паста - 200 гр Соль, перец - по вкусу Ц/з мука - 2 ст.л. Приготовление: 1️⃣ Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить. 2️⃣ Мясо пропустить через мясорубку с одним луком. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу. 3️⃣ Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 4️⃣ Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить полученные гречаники на масле с 2-х сторон до золотистой корочки. 5️⃣ Второй лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета. 6️⃣ Влить том пасту разведенную в воде и прогреть. 7️⃣ В сковороду с соусом выложи
ПП САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ИНГРЕДИЕНТЫ Куриная грудка - 300 г Яйца - 2 шт Огурец (свежий) - 300 г Зелёный салат - 100 г Консервированные бобы - 150 г Чеснок - 2 зубчика Соль, перец - по вкусу Для заправки Йогурт (сметана) - 30 мл Горчица - 1 ч. л НА 100 Г Калорийность - 69 ккал Белки - 9,5 г Жиры - 2 г Углеводы - 3 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻Яйца необходимо отварить вкрутую. 🔻Куриную грудку разрезаем не несколько частей, заправляем солью, перцем и обжариваем до готовности. 🔻Листья салата разрываем руками и добавляем в салатницу вместе с бобами. 🔻Огурец, курицу и яйца нарезаем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам в салатницу. 🔻Для приготовления заправки в йогурт выдавливаем чеснок, доб
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ🦐 ✅КБЖУ на 100г: 85/18.1/0.8/1.6 ИНГРЕДИЕНТЫ: - креветки сырые очищенные 500г - чеснок 2 зубчика - перец красный молотый 1 щепотка - белый винный уксус 0,3 ст. - петрушка свежая 50г - соль, перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1⃣Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3-4 минут. 2⃣Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону. 3⃣Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и припра
ЛАЗАНЬЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ КБЖУ на 100 гр.:142ккал/9.7/5.2/14.3 ИНГРЕДИЕНТЫ: Листы лазаньи Пармезан-100 гр. Копченая красная рыба-300-350 гр. Свежий шпинат-100-150 гр. Сливочный сыр-100 гр. Петрушка-пучок Черный перец/соль-по вкусу Соус бешамель: 📍Молоко-800 мл. 📍Мука-80 гр. 📍Сливочное масло-80 гр. 📍Соль/перец-по вкусу 📍Мускатный орех-по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✅Нарежьте рыбу на ломтики ✅Помойте и обсушите зелень ✅Мелко нарубите петрушку ✅Для соуса подогрейте молоко в сотейнике, с мускатным орехом, солью и перцем. В другом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешивая венчиком поджарьте смесь минуты 2. Далее в 3-4 этапа введите горячее молоко, не переставая интенсив
РИСОВАЯ ПП ЗАПЕКАНКА ИНГРЕДИЕНТЫ Бурый рис (вареный) - 230 г Творог 5% - 200 г Яйца - 3 шт. Яблоки - 350 г Подсластитель - по вкусу Ванилин - 2 г Соль - 1 щепотка Густой йогурт - 40 г Растительное масло - 2 г НА 100 Г Калорийность - 133 ккал Белки - 8 г Жиры - 4,3 г Углеводы - 14,5 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🔻К вареному рису добавляем творог, яйца, соль, подсластитель и немного ванилина. Хорошо перемешиваем. 🔻Яблоки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к общей массе и еще раз перемешиваем. 🔻Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, распределяем в него массу, смазываем сверху густым йогуртом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Приятного аппети
Показать ещё