ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА с черносливом
Хотите порадовать своих родных вкусным мясным блюдом? Тогда предлагаю присмотреться к данному рецепту.
КБЖУ на 100гр.:130ккал/11.7/8.1/4.0
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Говядина - 350 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив - 70 гр.
Вино красное - 50 мл.
Мука пшеничная - 1 ст.л..
Лавровый лист - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Приправа для мяса - 1 ч.л.
Соль/чёрный молотый перец - по вкусу
Вода (мясной бульон) - 250 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо тщательно помоем под проточной водой, обсушим бумажным полотенцем, а затем нарежем средними кусочками одинакового размера. Выложим их на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарим в течение 5 минут на сильном огне, п
ПП САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная печень - 500 г
Яйца - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Зелёное яблоко - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сметана - 50 г
Соль, перец - по вкусу
НА 100 Г
Калорийность - 82 ккал
Белки - 11 г
Жиры - 3 г
Углеводы - 4 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Куриную печень моем и закидываем обжариваться на сковороду на средний огонь. Печень жарим 8-10 минут периодически помешивая, под конец жарки добавить соль и перец.
Яйца варим вкрутую. Морковь чистим, натираем на крупной тёрке, а лук нарезаем кубиком. Обжариваем морковь и лук несколько минут до золотистого цвета.
Остывшую куриную печень нарезаем на мелкие кусочки. Яблоко разрезаем на 4 дольки, удаляем косточки и
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПП ГРУШИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Груши (крупные) - 2 шт
Творог 5% - 100 г
Греческий йогурт - 50 г
Корица - 1 ч. л
Мёд - 2 ч. л
НА 100 Г
Калорийность - 82 ккал
Белки - 4,5 г
Жиры - 1,5 г
Углеводы - 12 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов
Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу
Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки
Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут
Запеченные груши поливаем мёдом
Приятного аппетита!
ГОРБУША В ЧЕСНОЧНО-СМЕТАННОМ СОУСЕ
КБЖУ на 100гр: 134/20/5,6/1,3
стейки горбуши-480г
сметана 10%-75г
сыр легкий-30г
рисовая мука-5г
вода-150мл
чеснок-3зубч
соль, перец, специи
-Рыбу промыть, посолить, поперчить и добавить любимые специи
-Обжарить с 2х сторон на хорошо разогретой сковороде с каплей масла, по 2-3мин на сторону
-Убрать рыбу со сковороды, выложить мелко порезанный чеснок и немного обжарить
-Добавить сметану, воду, рисовую муку и довести до кипения на среднем огне
-Выложить обратно рыбу, накрыть крышкой и тушить ещё 15мин, перевернув кусочки один раз
Гречаники
КБЖУ на 100 гр: 135/14/2/14
Ингредиенты:
Гречка - 150 гр
Яйца - 2 шт
Куриное филе - 500 гр
Лук - 2 шт
Томатная паста - 200 гр
Соль, перец - по вкусу
Ц/з мука - 2 ст.л.
Приготовление:
Гречневую крупу отварить до готовности. Остудить.
Мясо пропустить через мясорубку с одним луком. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу.
Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке и обжарить полученные гречаники на масле с 2-х сторон до золотистой корочки.
Второй лук нарезать полукольцами и обжарить на масле до золотистого цвета.
Влить том пасту разведенную в воде и прогреть.
В сковороду с соусом выложи
ПП САЛАТ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка - 300 г
Яйца - 2 шт
Огурец (свежий) - 300 г
Зелёный салат - 100 г
Консервированные бобы - 150 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Для заправки
Йогурт (сметана) - 30 мл
Горчица - 1 ч. л
НА 100 Г
Калорийность - 69 ккал
Белки - 9,5 г
Жиры - 2 г
Углеводы - 3 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца необходимо отварить вкрутую.
Куриную грудку разрезаем не несколько частей, заправляем солью, перцем и обжариваем до готовности.
Листья салата разрываем руками и добавляем в салатницу вместе с бобами.
Огурец, курицу и яйца нарезаем кубиком и отправляем к остальным ингредиентам в салатницу.
Для приготовления заправки в йогурт выдавливаем чеснок, доб
КРЕВЕТКИ В ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
КБЖУ на 100г: 85/18.1/0.8/1.6
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- креветки сырые очищенные 500г
- чеснок 2 зубчика
- перец красный молотый 1 щепотка
- белый винный уксус 0,3 ст.
- петрушка свежая 50г
- соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогрейте большую сковороду. Добавьте измельченный чеснок и красный перец и жарьте приблизительно от 3-4 минут.
Очищенные креветки, соль и перец положите в кастрюлю и варите, пока они не порозовели, от 2 до 3 минут. Выньте креветки из кастрюли, отложите в сторону.
Добавьте к прожаренному чесноку в сковороду уксус и лимонный сок и доведите до кипения. Переложите креветки в сковороду, добавьте нарезанную петрушку. Хорошо перемешайте и припра
ЛАЗАНЬЯ С КРАСНОЙ РЫБОЙ
КБЖУ на 100 гр.:142ккал/9.7/5.2/14.3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Листы лазаньи
Пармезан-100 гр.
Копченая красная рыба-300-350 гр.
Свежий шпинат-100-150 гр.
Сливочный сыр-100 гр.
Петрушка-пучок
Черный перец/соль-по вкусу
Соус бешамель:
Молоко-800 мл.
Мука-80 гр.
Сливочное масло-80 гр.
Соль/перец-по вкусу
Мускатный орех-по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу на ломтики
Помойте и обсушите зелень
Мелко нарубите петрушку
Для соуса подогрейте молоко в сотейнике, с мускатным орехом, солью и перцем. В другом сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку и помешивая венчиком поджарьте смесь минуты 2. Далее в 3-4 этапа введите горячее молоко, не переставая интенсив
РИСОВАЯ ПП ЗАПЕКАНКА
ИНГРЕДИЕНТЫ
Бурый рис (вареный) - 230 г
Творог 5% - 200 г
Яйца - 3 шт.
Яблоки - 350 г
Подсластитель - по вкусу
Ванилин - 2 г
Соль - 1 щепотка
Густой йогурт - 40 г
Растительное масло - 2 г
НА 100 Г
Калорийность - 133 ккал
Белки - 8 г
Жиры - 4,3 г
Углеводы - 14,5 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
К вареному рису добавляем творог, яйца, соль, подсластитель и немного ванилина. Хорошо перемешиваем.
Яблоки нарезаем небольшими кубиками, добавляем к общей массе и еще раз перемешиваем.
Противень смазываем небольшим количеством растительного масла, распределяем в него массу, смазываем сверху густым йогуртом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Приятного аппети