Плоские питы удобно использовать для приготовления слоеных бутербродов, а питы-«кармашки» можно заполнять салатными начинками и разнообразными фаршами. Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами.
Сосиски, сыр, ветчина или овощи в пите – практичное блюдо для пикника и дальней поездки, которое можно съесть холодным. Однако разогретая пита вкуснее, поэтому для приготовления сэндвичей дома лепешку сначала разогревают в гриле, а потом заправляют заранее нарезанными ингредиентами. Рыбу, грибы, креветки, мясо птицы, кусочки баранины или свинины, овощи можно выпекать в духовке, начинив ими питу, и подавать горячими, с подходящим по вкусу соусом.
Ингредиенты: мука 360г, вода горячая 200мл, соль 1/2 ч.л, масло оливковое 20г.
В миску просеиваем муку, соль разводим в горячей воде. В муке делаем углубление, вливаем масло и солёную воду. Замешиваем тесто, сперва ложкой, а затем руками. Вымешиваем минут 5 до гладкости и эластичности. Подкатываем в шар, убираем в чистый пакет, даём отдохнуть минимум 20 минут. Затем делим на 8 частей. Каждую часть подкатываем в шарик. Накрываем шарики пищевой пленкой и даём ещё немного отдохнуть (минут 10), чтобы тесто хорошо раскатывалось. Рабочую поверхность присыпаем мукой и начинаем раскатку. Придаём тесту круглую форму. Диаметр примерно 15-16 см. Выкладываем лепёшку на ХОРОШО РАЗОГРЕТУЮ сковородку. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон. Крышка должна быть обязательно сухой. Лепешка надувается и образовывается кармашек. Храним питы в чистом полиэтиленовом пакете, чтобы не подсыхали.
Вкуснейшая начинка для питы здесь
https://ok.ru/group/68951656693807/topic/159004850244911
Приятного аппетита!
Нет комментариев