В богоборческое время сельскую церковь Вознесения Христова закрыли. А уже после войны решили разобрать, чтобы засыпать дорогу в соседний поселок. На большие куски ломать получалось, а вот по кирпичику, на мелкие кусочки разбивать никому не удавалось! Так и пришлось бросить это дело и оставить основные стены. Доставили сегодня икону Богородицы в этот потихоньку восстанавливающийся храм. С Праздником!
О Ксении Петербургской слышали все, многие читали ее"житие",но мало кто задумывался о той подсказке,которую она нам оставила. Ксения, оставшись молодой вдовой, очень переживала,что муж ушел в вечность без покаяния и решила доделать то,что не успел ее любимый Андрей.Одела его одежды и"вышла" на подвиг. Когда ушла в мир иной моя мама,кроме печали расставания на меня ещё навалились страхи,что мамочка не в раю,что мучается ее душа. Как за соломинку схватилась за пример святой Ксении! Решила пособороваться и причащаться каждый месяц как будто бы это не я,а мама. Надевала даже ее любимую кофточку на эти события. Но моя мнительность говорила,что ерунда всё это,что "это так не работает"… Взяла Еванг
Литургия нас ставит в то время и место где Христос "вечеряет"с учениками. Получается,это настоящая машина времени. Святой праведный Иоанн Кронштадский служил и причащался каждый( кроме неположенных по уставу) день.То есть,не выходил из этой машины времени. Поэтому,наверно,его молитва была так доходчива до Бога,что люди удивительным образом исцелялись. С Праздником! С днем памяти святого Иоанна Кронштадского !
Каждая паломническая( а иногда не обязательно паломническая)поездка как маленькая концентрированная жизнь в жизни.При внимательном рассмотрении можно вынести для себя кучу уроков.И,конечно,преподаватель сам Бог или Его друг. Липе надо было, чего бы это ни стоило,стать праведной,чтобы Господь услышал, помог и избавил от скорби.Ведь на каждой службе царь Давид обещает,что Бог услышит праведного:,,Возваша праведнии,и Господь услыша их,и от всех скорбей их избави их." -Господи,я в общем-то уже праведная.Ты же видишь,пощусь,свечки покупаю,не матерюсь как некоторые сапожники. Ну,что еще-то?!Ну,почему не помогаешь?!-Частенько вопияла молитвеница. Какая удача! В Москву приезжает святитель Спирид
Ангел Божий!Ты свидетель Всех моих печальных дней. Я хотел бы их возврата, Чтоб прожить их побелей. Ангел Божий!Будь водитель Нас,слепых твоих друзей, Вытащи из круговерти Будних,серых,мрачных дней Ангел Божий!Возбуди в нас Жажду песни,крик души: Боже!Вытащи из мрака, Царство света покажи! Икона Ангела Хранителя 13*16 в наличии. Станет идеальным подарком к Рождеству
С Праздником! В этот день мы решили поделиться процессом создания образа Архангела Михаила для храма. Размер доски 122*50
03:08
Видео
61 просмотр
Сегодня(церковный день начинается с вечера)собор Архистратига Божия Михаила и прочих Небесных Сил. Ангелы – это служебные духи, которые наставляют людей , защищают от зла и помогают обрести спасение. Во главе Воинства Небесного стоит Архистратиг Михаил. Имя Михаил – означает – «Кто, как Бог». Подруга детства как-то мне,как прихожанке со стажем, задала вопрос: " Правда ли,что архангел Михаил,если помолиться в 12 ночи,вытаскивает" твоего" грешника из ада?" Прихожанка со стажем ничего про это не знала и сразу подумала,что это из серий про свечи,которые нельзя передавать через какое-то особенное плечо. Пока не наткнулась на запись отрывка из проповеди, произнесенной "достойно чтимым Тимофеем,
В церковном календаре отмечено много дат с именинами Евгения. В православной истории известно несколько раннехристианских святых и новомучеников под этим именем. Наиболее прославились в мучениях за веру трое святых — Дамасский, Мелитинский и Севастийский. Их отдельные иконы с уточняющими надписями встречаются редко. По старинной православной традиции, всех мучеников объединяли в общий иконописный образ святого Евгения. Все трое мучеников погибли от рук язычников. День памяти Евгения Мелитинского 20 го ноября по новому стилю. Наместник Лизий призвал Иерона идти в Каппадокию для уничтожения христиан. Военачальник отказался и, вместе с отрядом, скрылся в пещере. Друг Иерона, Кириак, посовет
Из-за богоборчества до 80х годов иконы в нашем доме прятались по сундукам. Страх, видимо,был велик, потому что иеромонаха - родного брата моей бабушки убили за веру. Иконы,которые стали доставаться из сундуков, были фотографические под стеком и украшены бумажными цветами.Одна только отличалась.Большой писанный на доске образ святителя Николая. Я почему-то сразу решила,что эту икону принесли из разоренной церкви архистратига Михаила,что напротив дома.А так как ее восстановили,надо возвращать. Хотя,было очень жалко.Тем более, она сотворила чудо- сберегла дом от пожара.В общем,года шли,а я все тянула.А совесть была не спокойна,пока не обнаружили еле заметные записи химическим карандашом.Оказало
Заповеди для отчима. Моя подруга осталась без мужа с грудной дочкой на руках. Так как его звали Георгий,она купила икону св. Георгия и молилась своими словами:Георгий Победоносец,будь отцом моей дочке,оберегай и защищай ее.А если есть воля Божья,то пошли ей хорошего папу. Вскоре в соцсетях ей стал писать один парень,который нисколечко не понравился.Курящий тем более.Да ещё сразу стал звать замуж.Подумала: Не серьезный какой-то. Написала ему чтоб отстал,что курящих терпеть не может.А он не унимался.Приехал знакомиться,курить бросил. Ну,- думает,- схожу с ним в церковь,с батюшкой познакомлю. А батюшка благословил замуж! Он простой деревенский парень.А,вот,свекровь и не деревенская,и не проста
Показать ещё