💦Крещение Господне. Православные христиане ежегодно празднуют Крещение Господне 19 января. Этот день посвящен воспоминанию евангельского события о том, как пророк Иоанн Предтеча крестил Иисуса Христа в водах священной реки Иордан. Канун праздника, Крещенский сочельник, приходится на 18-е число. Ежегодно тысячи православных христиан приносят освященную воду домой и даже окунаются в прорубь в честь этого события, поскольку верят, что этот процесс очищает от грехов. Воду в храмах освящают как в Сочельник, так и на Крещение. Считается, что в это время все земные воды являют присутствие благодати Божией. Великое освящение воды в с.Силино сегодня совершил протоиерей Василий Лютянский.
+ КРЕЩЕНСКАЯ ВОДА - АГИАСМА - ВОДА, В КОТОРОЙ ПРИСУТСТВУЕТ САМ БОГ Когда Спаситель вошел во Иордан и принял крещение от Иоанна, произошло соприкосновение Богочеловека с материей. И поныне в день Крещения именно по церковному стилю, когда в храмах освящается вода, она делается нетленной, то есть не портится много лет, даже если ее держать в закрытом сосуде. Это происходит каждый год и только на праздник Крещения по православному, Юлианскому календарю. В этот день, по словам одной из церковных стихир, «освящается всех вод естество», поэтому не только вода в церкви, но и все воды приобретают первозданное свойство нетления. А на следующий, после Крещения, день все воды снова приобретают свои об
С отданием праздника Рождества Христова, родные! ✨ 🎄 Сегодня завершается светлый праздник Рождества Христова, один из самых радостных, самых таинственных Господских праздников… Но святки продолжаются, и завтра мы будем вспоминать день Обрезания Господня. С наступающим вас праздником!
Богородица Помолиться не забуду Богородице Святой, Благодарна ей я буду... с её Сыном мне покой. Даже если очень больно... с нею - всё перетерплю, Только не оставь , Святая... об одном тебя молю. Богородица Святая, ты от бед меня укрой. От болезней, скорбей тяжких, Дай душе моей покой, Чтоб прожить в любви и вере Столько, сколько Бог мне дал. Чтоб смогла найти достойно Жизни вечной я причал… Вдруг опять страдать придется, Помоги мне в трудный час, Хоть от боли сердце рвется, Ты поможешь и не раз. Знаю, грешных не оставишь И на помощь вновь придешь. Ты грехи наши прощаешь, И за грешных слезы льешь. Просишь: люди не грешите, Так недолог век земной. Рядом с вами всех любите, Чтоб душевн
🌺«Притча об осуждении» 🍀Одна семейная пара переехала жить в новую квартиру. Утром, едва проснувшись, жена выглянула в окно и увидела соседку, которая развешивала на просушку выстиранное бельё. — Посмотри, какое грязное у неё бельё, — сказала она своему мужу. Но тот читал газету и не обратил на это никакого внимания. — Наверное, у неё плохое мыло, или она совсем не умеет стирать. Надо бы её поучить. И так всякий раз, когда соседка развешивала бельё, жена удивлялась тому, какое оно грязное. В одно прекрасное утро, посмотрев в окно, она вскрикнула: — О! Сегодня бельё чистое! Наверное, научилась стирать! — Да нет, сказал муж, – просто я сегодня встал пораньше и вымыл окно. Так и в на
Когда тебе кажется, что ты потерял всё, помни - Господь всегда с тобой!
✨Как реагировать на то, что в храме перед причастием люди начинают ходить? Но ведь не зря называется – «служба». Человек как часовой на посту – стой, где стоишь! Раньше я делал замечание. Сейчас смирился. Молюсь. Может быть нужно объяснять это людям? Отец Андрей: – Молодец. Поднимаете важную тему. Этому духовенство должно учить людей. Священники в это время должны в алтаре сами причаститься. И приготовить Святые Тайны для выноса людям. Делать нужно быстро это. И как можно быстрее выйти к людям. Но в это время у всех появляется желание иконы обцеловать, все причем. Начинается в это время «бродилова пустынь», болтовня начинается. Это какой-то кошмар. Это какая-то опухоль церковной
7 января РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО.
🔆
Рождество Христово — великий праздник, торжественный день для всех христиан. В этот день в человека воплотился сам Бог, Спаситель мира.
История Рождества Христова описана в Священном Писании, но празднование этого события появилось позже. Рождество — один из двенадцати великих праздников православной Церкви. В нашей традиции их принято называть двунадесятыми праздниками, это великие торжества Церкви, которые следуют после Пасхи.
Во II веке о Рождении Христа говорили в день Богоявления. Праздник Богоявления отмечал сразу три великих события — Рождение Иисуса, принесение даров и Крещение. В старых требниках Рождество называют «Зимней Пасхой», Воскресение Хрис
  • Класс
Показать ещё