В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
5. Капуста по-корейски.. 🍅Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты— 1 пучок зеленого лука - корень имбиря 4-5- см - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли 🥫Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Вяленые помидоры - это, без преувеличений, жемчужина средиземноморской кухни. Такой вкусной закуски я, пожалуй, никогда не пробовала. У нас вяленые помидоры продаются в различных магазинах гурманской пищи - там я, собственно, и попробовала впервые эти помидоры. Поинтересовалась рецептом, сделала сама - получилось, разумеется, еще вкуснее. Теперь вяленые помидоры - это часть обязательной летней программы по консервации помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать - это ОЧЕНЬ вкусно! 🍅Ингредиенты: - Помидоры - 3 Килограмма - Чеснок - 15 Зубчиков - Зелень - По вкусу - Оливковое масло - 100 Миллилитров - Бальзамический уксус - По вкусу - Соль, сахар, черный перец - По вку
ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СТАКАНАМИ 🍅Ингредиенты: - Черная смородина — 11 стаканов - Сахар — 14 стаканов - Вода — 2 стакана 🥫Приготовление: Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь. В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара. Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться. В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня. Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🍅Ингредиенты: - грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята) из расчета на 1 литр воды: - 2 ст. ложки с горкой сахара - 4 ч. ложки с горкой соли - 5 с
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.