У ОК абнавіліся Захапленні! Глядзіце публікацыі, задавайце пытанні, дзяліцеся сваімі захапленнямі ў ОК
Малиновое #варенье с ванилью Для приготовления понадобится: • малина - 250 гр.; • Сок половины лимона; • сахар - 0,5 кг.; • вода - 2 ст.л.; • ваниль - 1 стручок ванили или 1 столовая ложка ванилина. Приготовление: 1. Малину, сок и 2 столовых ложки воды выложите в кастрюльку и доведите до кипения. 2. Уменьшите температуру и оставьте вариться на 5 минут. 3. Добавьте сахара и перемешайте до полного растворения. 4. Соскребите стручок ванили и оставьте кипеть еще на 10 минут. 5. Попробуйте варенье на вкус и если оно не готово оставьте вариться еще на 5 минут. 6. Перелейте варенье в банку и закрутите. #закрутки, #заготовки, #консервация, #малина
5. Капуста по-корейски.. 🍅Ингредиенты: - 1 кочан китайской или обычной капусты— 1 пучок зеленого лука - корень имбиря 4-5- см - 2 зубчика чеснока - 1 стручок красного перца чили - 1 стручок зеленого перца чили - 1/4 стакана соевого соуса - 1/4 стакана рисового уксуса - 2 столовых ложки сахара - 2 столовых ложки паприки - 0,5 чайной ложки усилителя вкуса глютамата натрия - 3 столовых ложки соли 🥫Приготовление: В начале китайскую или обычную капусту необходимо очистить от верхних листьев. Затем разрезать ее на 4 части вдоль, а затем еще раз только поперек, полосками шириной 1 см. Переложить капусту в глубокую кастрюлю и засыпать солью. Капусту по-корейски закрыть и оставить просолиться на
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ Вяленые помидоры - это, без преувеличений, жемчужина средиземноморской кухни. Такой вкусной закуски я, пожалуй, никогда не пробовала. У нас вяленые помидоры продаются в различных магазинах гурманской пищи - там я, собственно, и попробовала впервые эти помидоры. Поинтересовалась рецептом, сделала сама - получилось, разумеется, еще вкуснее. Теперь вяленые помидоры - это часть обязательной летней программы по консервации помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать - это ОЧЕНЬ вкусно! 🍅Ингредиенты: - Помидоры - 3 Килограмма - Чеснок - 15 Зубчиков - Зелень - По вкусу - Оливковое масло - 100 Миллилитров - Бальзамический уксус - По вкусу - Соль, сахар, черный перец - По вку
ПРОСТОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ СТАКАНАМИ 🍅Ингредиенты: - Черная смородина — 11 стаканов - Сахар — 14 стаканов - Вода — 2 стакана 🥫Приготовление: Черную смородину перебрать, промыть и дать воде стечь. В кастрюлю налить 2 стакана воды и 7 стаканов сахара. Сварить сироп — сахар полностью должен раствориться. В кипящий сироп положить всю смородину, довести до кипения и варить 10 минут. Снять с огня. Всыпать оставшийся сахар, перемешивать в течении 10 минут до полного растворения сахара. Горячим разлить по банкам. Хранить в холодильнике.
ДОМАШНИЙ КЕТЧУП НА ЗИМУ (простой и очень вкусный) Готовлю кетчуп по этому рецепту уже не первый год! 🍅Ингредиенты: - 5 кг помидор - 10 шт яблок - 10 шт луковиц - 2 шт сладкого перца - 2 головки чищеного чеснока Все ингредиенты складываем в кастрюлю и заливаем 1 л. воды. Ставим на огонь и кипятим на среднем огне 1 час. Потом охлаждаем и сливаем воду, оставляя в кастрюле не больше 0,5 л. жидкости. Все пропускаем через соковыжималку . В полученную смесь кладем : - 1 ч.л меленой корицы - 2 ч.л черного меленого перца - 1 ч.л измельченной гвоздики - 2 ст. л соли - 300 г. сахара - 20 г. уксуса Варим еще 15 минут постоянно помешивая. Разливаем готовый кетчуп в стерилизованные банки и укутыв
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ, САМЫЕ ВКУСНЫЕ Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант самый оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю пророю, но ничего не увижу!!!), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самотужки. Делюсь с вами моими успехами! Тьфу-тьфу-тьфу, путь не вздуваются и не взрываются! 🍅Ингредиенты: - грибы (польский, белый, синеножка, подосиновик, сморчок, опята) из расчета на 1 литр воды: - 2 ст. ложки с горкой сахара - 4 ч. ложки с горкой соли - 5 с
СОУС "МАРИНАРА" Волшебный соус получился! Мы никак не можем осилить помидоры, они покраснели все враз, заразы. Нет, основная часть уже съедена и закатана, но последние три кг уже никак, никуда. А соус такой наоборот везде и всегда :) В пиццу, в пасту, конечно. Да и к мясу, рыбе, хоть к чему. Я б вообще и так просто ела, надо было побольше сварить... 🍅Ингредиенты: (на 1 литр соуса) - 800 г помидоров - 1 средняя луковица - 4-5 зубчиков чеснока (можно больше-меньше, на свой вкус) - 2 ст.ложки с горкой томатной пасты - 3-4 ст.ложки нарезанной зелени любой (у меня петрушка, но хотела базилик, а зелёный не нашла) - 1 ч.ложка сушёного орегано - 1 ч.ложка сушёного тимьяна - 2-3 лавровых листа -
Далучайцеся да ОК, каб падпісацца на групу і каментаваць публікацыі.