​​#Рагу с перловкой Для приготовления понадобится: • сладкий перец - 1,5 кг. • лук - 1 кг. • морковь - 1 кг. • перловая крупа - 400 гр. • растительное масло - 0,5 л. • сахар - 300 гр. • соль - 100 гр. • 9%-ный уксус - 100 мл. Приготовление: 1. Перец и лук нарезать кольцами, морковь натереть на терке. 2. Поставить варить, добавить масло, соль, сахар и варить в течении 15-20 минут. 3. Заранее сварить перловку. Добавить перловку в варенные овощи, перемешать и влить уксус. 4. Проварить 10 минут. Закатать, укутать.
    2 комментария
    433 класы
    ​​БАКЛАЖАНЫ КУСОЧКАМИ С КАПУСТОЙ НА ЗИМУ 📌COХPAНЯЙ себе, чтобы НЕ потерять. Этот рецепт для тех тех, кто любит баклажаны и обожает капусту. Закуска получается очень вкусной и необычной, прекрасно сохраняется в течение всей зимы. Эти баклажаны с капустой можно есть просто, достав зимой из банки, а можно заправить репчатым луком и полить растительным маслом, особенно подойдет подсолнечное масло с запахом семечек. В любом случае будет очень вкусно и полезно. 🍅Ингредиенты: - баклажаны - 1 кг; - капуста свежая - 1 кг; - морковь - 300 г; - чеснок - 10 зубчиков; - перец острый - по вкусу; - перец черный горошком - 10 шт.; - соль - 1,5 ст. л.; - уксус 9% - 0,5 стакана (или по вкусу). Соль и уксус окончательно можно отрегулировать по своему вкусу. 🥫Приготовление: Сначала нужно приготовить баклажаны. Для этого нужно отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с кипящей водой и варить после закипания 5-7 минут, не больше, чтобы баклажаны не переварились. Сверху можно прикрыть тарелкой, чтобы баклажаны не всплывали и полностью все проварились одинаково. Когда баклажаны сварятся, выложить их в миску и остудить. Пока баклажаны остывают, свежую капусту тонко нашинковать и сложить в большую миску. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте. Приготовить острый перец и чеснок. Острый перец мелко нарезать, а чеснок пропустить через чеснокодавилку. Чеснок и острый перец добавить к капусте с морковью. Также добавить перец горошком. Все тщательно перемешать. Так-же добавить перец горошком и все перемешать. Остывшие баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см. Нарезанные баклажаны добавить в миску к другим овощам, добавить соль и уксус. Тщательно перемешать. Окончательно отрегулировать под свой вкус содержание соли и уксуса. Переложить баклажаны с капустой в банки, убрать в прохладное место на хранение. Банки можно закрыть полиэтиленовыми или завинчивающими крышками. А пробу можно снимать уже через неделю.
    1 комментарий
    91 клас
    ​​Баклажаны по-грузински Вкуснятина 👇 понадобится: баклажаны - 1 кг; сладкий болгарский перец - 400 г; масло растительное - 100 г; чеснок - 1 головка; перец горький - 1 шт.; соль - по вкусу; сахар - 1 ст. л.; уксус 9% - 100 мл. Баклажаны помыть, удалить хвостики и нарезать средними кубиками. Хорошо посолить и оставить на 2 часа. Перекрутить на мясорубке сладкий болгарский перец, чеснок и горький перец. Влить уксус и растительное масло, перемешать. Баклажаны отжать и обжарить на растительном масле в течение 15-20 минут до слегка румяной корочки. Смесь из перца и чеснока вылить в глубокую кастрюлю, довести до кипения, прокипятить 5 минут. Добавить обжаренные баклажаны. Посолить по вкусу, всыпать сахар, перемешать и прокипятить в течение 10 минут, постоянно помешивая. Разложить баклажаны по стерилизованным, сухим баночкам. Накрыть крышками и сразу же закатать. Готовые очень вкусные баклажаны по-грузински, приготовленные на зиму, укутать теплым одеялом до полного остывания.
    1 комментарий
    283 класы
    ​​👉🏻Маринуем вкусные грибы! 1 кг грибов 2 зубчика чеснока 2 столовые ложки соли 4 столовые ложки уксуса 1 столовая ложка сахара лавровый лист перец 1 кг грибов отварить минуты 2. Процедить и охладить, но чтобы были ещё тёплыми. Добавить 2 зубчика чесночка, 2 ложки соли, 4 ложки уксуса, 1 ложку сахара, лавровый листик, перец душистый и немножко кипячёной холодной воды, чтобы чуть-чуть покрыло грибы (соли можно больше, на любителя). Хорошо перемешать, дать остыть до конца и в холод. Грибочки готовы через сутки.
    3 комментария
    153 класы
    ​​БАКЛАЖАНЫ МАРИНОВАННЫЕ "ПОД ГРИБЫ" Когда на дворе лето и овощное изобилие, то хочется приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей. Сегодня я хочу поделиться с вами проверенным вкусным рецептом, который всегда уходит "на ура" не только дома, но и на пикниках. Рецепт маринованных баклажанов под грибы хорош тем, что его можно есть в качестве холодной закуски, в качестве салата и консервировать в банки на зиму. 🍅Ингредиенты: - 5 кг баклажан, - 3 стол.ложки соли, - 0,5 кг лука репчатого, - 4-5 головок чеснока, - растительное масло без запаха. Для рассола: - 2 стакана воды - 0,5 стакана 6% уксуса - лавровый лист - 6-8 шт. черного перца горошком 🥫Приготовление: Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.
    1 комментарий
    136 класаў
    ​Консервированные баклажаны "Огонек"🔥 очень популярны на любом праздничном столе, особенно в зимнюю новогоднюю пору! Эта закрутка остренькая и вкусненькая😋 Ингредиенты: 6 кг баклажанов 10 шт (1400 гр) сладкого красного перца 1 острый перец 1 стакан (180 гр) чеснока 1 стакан (200 гр) сахара 1 стакан (250 мл) 9% уксуса 1 ст ложка соли для маринада 1 л растительного масла. Овощи промойте и почистите. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см, посолить, перемешать и отставить в сторону на 1 – 1,5 часа. В течение этого времени баклажаны пустят сок и из них выйдет горечь. Сливаем сок из баклажанов. Теперь обжариваем кружочки баклажанов на среднем огне. Набираемся терпения, потому что нужно обжарить 6 кг. Оставляем баклажаны остыть. Готовим маринад. Сладкий перец, чеснок и горький перец перемалываем на мясорубке. К смеси добавляем соль, сахар и уксус. Эту смесь доводим до кипения. Теперь обжаренные кусочки баклажанов обмакиваем в соус небольшими порциями и складываем в заранее простерилизованные банки. Если остался соус, можете подливать его в банки сверху. Заполненные банки поставим в большую кастрюлю или бак на полотенце или специальную подставку, зальем водой, на два пальца не доходя до верха банок. Будем стерилизовать баклажаны 25 мин с момента закипания воды в емкости с банками. После окончания стерилизации закрутим еще горячие банки крышками, перевернем вверх дном и оставим до охлаждения. Всем удачных заготовок!
    3 комментария
    158 класаў
    ​​#Салат из капусты "Зимний" Для приготовления понадобится: • свежая капуста - 3 кг.; • помидоры - 1 кг.; • лук - 1 кг.; • морковь - 0,5 кг.; • сладкий перец - 0,5 кг.; • растительное масло - 400 мл.; • 9% уксус - 3\4 стакана; • сахар - 0,5 стакана; • соль - 2 ст.л. Данное количество ингредиентов рассчитано на 5 литров готового салата. Приготовление: 1. Капусту нарезать большими кубиками, морковь-тонкими кружочками, лук-кольцами, перец-соломкой, помидоры кружочками или полукружиями. 2. Все сложить в кастрюлю, добавить соль, сахар, масло и кипятить 10 минут. В конце добавить уксус. 3. Разложить в стерилизованные банки, закатать. #закрутки, #заготовки, #консервация
    3 комментария
    737 класаў
    ​​Цицак — квашеный острый перец по-армянски На заметку 👇👍 Ингредиенты: Острый зеленый перец - 400 граммов Соль крупная - 3 ст.л. Вода - 1 литр Кориандр (зерна) - 1 ч.л. Лавровый лист - 1-2 шт. Чеснок - 3 зубчика Степень сложности: Для квашения подойдет острый перец зеленого цвета, не сильной жгучести. Перец используется целиком с семенами и стопочками. Свежесорванный перец желательно оставить на некоторое время, чтобы он немного подвял и стал более мягким. Затем перец помыть, наколоть зубцами вилки или зубочисткой в нескольких местах по всей длине. Сложить в миску, в которой он и будет кваситься. Всыпать соль, дольки чеснока, лавровый лист и кориандр. По желанию можно добавить веточки зелени укропа. Залить перцы водой. Сверху накрыть тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить гнет. Чтобы перцы были полностью погружены в рассол. Оставить перцы при комнатной температуре кваситься. Чем теплее будет в комнате, тем быстрее заквасятся перцы. На процесс квашения у меня ушло две недели. Как только перцы равномерно изменят окраску, процесс квашения подошел к концу. Перцы достать из рассола, немного отжав их. Банки не обязательно использовать стерильные, достаточно вымыть их с содой и обдать кипятком. Разложить по банкам перец, достаточно плотно. Туда же выложить промытый чеснок и лавровый лист, все те пряности, которые вы использовали для квашения. Оставшийся рассол довести до кипения, дать покипеть минуту-две и разлить по банкам с перцем. Банки закрыть крышками. Как и все квашеные овощи, цицак не требует герметичности. Его необходимо хранить в прохладном месте.
    1 комментарий
    209 класаў
    ​​Помидоры на зиму в хрустящей капусте: без варки, без стерилизации и готовятся проще простого (каждый год такие закатываю). Бесподобные помидоры на зиму в хрустящей капусте! Без варки, без стерилизации и готовятся проще простого! Такие помидоры в нашей семье готовят уже очень давно, из года в год закатываем минимум по 10 банок. Помидоры получаются упругие, сочные внутри, ароматные, а капуста хрустящая и невероятно вкусная! Зимой это настоящее объедение! Ингредиенты на 3 литра: Капуста - 1 кочан Помидоры сладковатые - около 1,5 кг. Лук - 1 шт. Сладкий перец - 1 шт. Острый перец - 1 шт. Петрушка Укроп В каждую банку: Лавровый лист - 1 шт. Душистый перец - 3 шт. Черный перец горошком - 5 шт. Маринад на 1,5 литра воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 4 ст.л. Способ приготовления: В чистые банки закладываем лавровый лист, душистый перец, черный перец горошком и кольца острого чили. Затем небольшой слой сладкого болгарского перца полукольцами, лук кольцами и пучок укропа и петрушки. Затем укладываем слой нашинкованной капусты и хорошенько утрамбовываем. Следом укладываем помидоры, предварительно сделав несколько проколов у плодоножки. После повторяем слой капусты, слой помидоров и, сверху, добавляем ещё несколько полосок сладкого перца и присыпаем капустой. Залеваем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут. Через 15 минут слеваем воду в кастрюлю, высыпаем соль, сахар, ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем 2-3 минутыЕсли боитесь, что банки могут взорваться, то залейте кипятком дважды, а на третий раз уже залейте маринадом. После влейте 9% уксус, перемешайте, доведите до кипения и прокипятите ровно 1 минуту, затем снимите с огня. Залейте банки горячим маринадом до самого верха, закрутите крышками, банки переверните, укутайте в "шубу" и оставьте до полного остывания. После остывания уберите банки на хранение. Они отлично стоят как в холоде, так и при комнатной температуре! Выглядят красиво и получается очень вкусно! И капуста, и помидоры всегда съедаются быстро и с огромным удовольствием! Смело пробуйте, отличный рецепт. Зимой, действительно, пальчики оближешь!
    9 комментариев
    726 класаў
    ​​#Закуска из помидоров с луком к шашлыку 🍅 Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо. Для приготовления понадобится: • крупные помидоры - 15 шт.; • молодой лук - 15 шт.; • чеснок - 2-3 головки; На 1 литр маринада: • растительное масло - 1 столовая ложка; • уксус - 2 столовые ложки; • сахар - 2 столовые ложки; • соль - 2 столовые ложки; • аспирин - ½ таблетки; • лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика. ▶️Выход: 4,5-5 литров.◀️ Приготовление: 1. Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать. 2. В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя: слой помидоров, слой чеснока, слой лука. Наполнить таким образом банки доверху. 3. Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. 4. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. ⚠️Можно идти на шашлык уже на следующий день.⚠️ #закрутки, #заготовки, #консервация, #помидоры, #шашлык
    1 комментарий
    91 клас
Захапленні

Публікацыі аўтара

У ОК абнавіліся Захапленні! Глядзіце публікацыі, задавайце пытанні, дзяліцеся сваімі захапленнямі ў ОК