Молочно-клюквенный кисель ИНГРЕДИЕНТЫ: Для молочного киселя: • 3,5 ст. кокосового или соевого молока • 1/4 ст. коричневого сахара • 1,5 ст. л. картофельного крахмала • половина стручка ванили Для клюквенного киселя: • 100 гр. клюквы • 1/2–1 ст. коричневого сахара • 2 ст. л. картофельного крахмала • 3,5 ст. бутилированной воды ---------- Для клюквенного киселя переберите ягоды, положите в сито, ложкой отожмите из них сок и уберите его на время в холодильник. Оставшиеся выжимки залейте 3 стаканами холодной бутилированной воды, доведите до кипения и варите на среднем огне 5 мин., после чего процедите через мелкое сито, отжимая клюкву ложкой. В приготовленный отвар всыпьте сахар, доведите смесь до кипения. Крахмал разведите оставшейся холодной бутилированной водой и процедите. Влейте его в кипящий ягодный отвар тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Доведите кисель до кипения и влейте в него убранный в холодильник клюквенный сок. Сразу же снимите с огня. Для молочного киселя стручок ванили разрежьте вдоль пополам, выскребите семена. В 1 ст. молока разведите крахмал. Остальное молоко доведите до кипения и добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения, убавьте огонь и удалите стручок ванили. Влейте тонкой струйкой крахмально-молочную смесь, непрерывно помешивая, чтобы не образовалось комков, и варите кисель до загустения, но не кипятите. Снимите с огня. В стаканы, в которых будете подавать кисель, влейте немного молочного киселя и хорошенько охладите, на застывший слой влейте клюквенный кисель и тоже охладите. Повторяйте так до самого края стакана. ✅ ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Это не просто какой-нибудь кисель, как в садике: серый, непонятно какого вкуса и с комочками. Нет! Наш кисель красивый, полосатый, ароматный, нежный. Это не вполне кисель даже – скорее десерт, лакомство. А если вы к нему еще и печенье приготовите - получится настоящий праздник. ❗️КСТАТИ К этому киселю подайте быстрое слоеное печенье. Для этого готовое слоеное тесто (лучше бездрожжевое) раскатайте, нарежьте на полоски, смажьте маслом, посыпьте корицей и сахаром и запеките в разогретой до 180°С духовке до золотистого цвета, 10–12 мин.
    1 комментарий
    3 класса
    КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ *Интересный рецепт простого куриного супа с брокколи и шпинатом на обед для ребенка! Ингредиенты: - 100 гр цветной капусты - 200 гр брокколи - 100 гр шпината - 1 ст. л. оливкового масла - 1 куриное филе - зелень - 1 луковица - 1 морковь - 3 картофелины - специи ------------- Обжарь измельченный лук с морковкой, добавь специи, залей водой и выложи курицу с картошкой. Провари 10 мин., добавь соцветия брокколи и цветной капусты, шпинат и зелень. Провари еще 10 мин. и измельчи все блендером.
    1 комментарий
    3 класса
    😏
    1 комментарий
    39 классов
    ДОМАШНЕЕ БАНАНОВО-КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ингредиенты: • 1 небольшой спелых банан • 100 гр замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину) • 150 гр натурального йогурта • 1 ст. л. меда ————— Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы. Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 ч.
    1 комментарий
    6 классов
    КЕКС С ХУРМОЙ Самый осенний кекс - конечно же, вот такой: рыжий, ароматный, с кусочками хурмы внутри. Тесто получается достаточно влажным, поэтому обязательно дождитесь остывания кекса, прежде чем его пробовать. Ингредиенты: • хурма средняя - 2 шт. • мука - 300 гр • масло сливочное - 180 гр • сахар - 150 гр • яйцо куриное С1 - 3 шт. • соль - щепотка • разрыхлитель - 1 ч. л. ————— Размягчённое при комнатной температуре масло взбейте с сахаром при помощи миксера. Затем добавляйте яйца по одному, каждый раз взбивая до однородности. Одну хурму (примерно 100 г) пробейте в блендере и добавьте в тесто. Взбейте до однородности. Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте. Добавьте нарезанную крупными кусочками вторую хурму. Тесто выложите в форму для кексов, смазанную маслом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 45-55 мин. Кекс с хурмой готов.
    1 комментарий
    1 класс
    Ватрушки с творогом Домашние ватрушки с творогом - это уютный запах выпечки и детские воспоминания. Если взять готовое замороженное тесто, то это ещё и совсем не сложно. Ингредиенты на 7 порций: • тесто готовое дрожжевое - 500 гр
• творог - 400 гр
• сахар - 1 ст. л.
• масло сливочное -50 гр
• яйца куриные (желтки) - 2 шт. ————— Тесто достаньте из морозилки и выньте из упаковки. Оставьте при комнатной температуре для размораживания примерно на час. Творог смешайте с сахаром и желтками. Тесто немного помесите руками, чтобы оно согрелось. Разделите тесто на 7 равных частей. Раскатайте из одной части небольшой круг. В центр выложите начинку. Защипните края по кругу, формируя бортик. Так же слепите оставшиеся ватрушки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180 °C. Поставьте противень в горячую духовку и выпекайте около 25 мин. до готовности. Горячие ватрушки смажьте сливочным маслом и оставьте остывать под чистым полотенцем. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    8 классов
    Говядина под шубкой *от 1 года Ингредиенты: 50 гр Говядины 40 гр Моркови 15 гр Белого лука 1 Укроп 1 Желток Способ приготовления: Отварите говядину, морковь и лук до полной готовности. Как вариант, эти ингредиенты можно приготовить в пароварке. Измельчите отваренные овощи и мясо блендером и положите в любимую тарелку малыша. Следующий шаг - приготовление «шубки». Отварите перепелиное яйцо и отделите белок от желтка. Желток мелко нарежьте, смешайте с порубленным укропом и посыпьте говядину с овощами «шубкой». Это блюдо подходит для малышей от года. До этого возраста рекомендуется использовать детское питание только промышленного производства.
    1 комментарий
    4 класса
    РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ Ингредиенты: рис - ½ ст сахар - 1/4 ст яйцо куриное - 1 шт. изюм и курага - 1 ст сметана - 1 ст. л. для теста и 2 ст. л. для сладкого соуса мед - 1 ст. л. для соуса сливочное масло для смазывания формы -------------- В холодной воде несколько раз промойте рис и отварите его до полуготовности. Для этого нужно налить в кастрюлю много воды, прокипятить рис 10–15 мин., затем лишнюю воду слить через дуршлаг. Курагу и изюм тщательно промойте и залейте кипятком на несколько минут. Курагу измельчите. Кусочки кураги надо сделать примерно такого же размера, как и изюм. Смешайте яйцо и сахар в той емкости, в которой будете их взбивать. Миксером или венчиком взбейте сахар с яйцом до однородной пенистой массы. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты: полуотваренный рис, подготовленные сухофрукты, взбитые яйца и сметану. Сливочным маслом нужно промазать форму, в которой будете запекать. Затем выложите в нее будущую запеканку. Мы выбрали силиконовые формочки с детскими персонажами. Выпекайте сладкую рисовую запеканку с сухофруктами в разогретой до 180 гр. духовке 30–40 мин. Следите за тем, чтоб запеканка не перегрелась, иначе пригоревший рис будет похрустывать на зубах. Запеканку можно полить вареньем, а можно приготовить сладкий и сытный соус. Для этого взбейте сметану и ложку меда. Соус готов, просто полейте им запеканку.
    2 комментария
    8 классов
    Сливочное мороженое с вишней Домашнее мороженое, это очень вкусно и совсем не сложно! Вишню можно заменить любыми сезонными ягодами или фруктами, например, как насчет мороженого с кусочками персиков? Ингредиенты на 4 порции: • яйцо куриное - 5 шт. ( 3 целых + 2 желтка)
• сахар - 100 гр
• сливки 30% - 1 уп. (190 г)
• вишня свежемороженная - 1 упаковка (300 г) ————— Отделите белки от желтков у двух яиц (белки не понадобятся), добавьте 3 целых яйца и взбейте с сахаром в густую однородную светлую массу. Добавьте сливки и размороженную вишню (или другие ягоды или кусочки фруктов), перемешайте и уберите в морозилку. Если у вас есть мороженица, можно готовить в ней. Без мороженицы просто используйте не слишком глубокую емкость или зип-пакет, чтобы масса заморозилась быстрее и включите морозилку на максимальную мощность. Через 5-6 ч. мороженое готово! Такое домашнее мороженое более мягкое, чем замороженное в промышленных морозилках и тает быстрее, поэтому сервировать и есть его нужно быстро! Приятного аппетита!
    2 комментария
    2 класса
    Спонсор покупок к новогодним праздникам Уже составили список покупок к праздникам и вздрогнули от предстоящих расходов? Праздничный наряд, подарки семье и близким, лучшие блюда на столе — все это требует немалых затрат. Но не стоит забывать о возможности сэкономить. Например, с помощью кредитной карты Тинькофф Платинум. С ее помощью можно не только оплатить все необходимые покупки, но и получить дополнительные бонусы в виде кэшбэка 1 000 ₽ за траты от 3 000 ₽ в первый месяц и бесплатное обслуживание навсегда. Не откладывайте покупку подарков и продуктов на последний момент. Оформите кредитную карту Тинькофф Платинум по ссылке https://tinkoff.prfl.me/detskierecepty/23beaa?erid=2VtzqxV1nmp прямо сейчас и подготовка к новогодним праздникам будет не только приятной, но и выгодной! *Реклама. АО «Тинькофф Банк», ИНН 7710140679, лицензия ЦБ РФ №2673
    0 комментариев
    1 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё