Кажется, мы с вами стали свидетелями финала мирового конкурса милоты...
Какие они забавные!
Впервые большая панда стала известна на Западе в 1869 году благодаря французскому миссионеру Арману Давиду. Большие панды вскоре стали любимцами публики благодаря их схожести с плюшевыми медведями.
Также свою лепту в создавшийся невинный облик живой мягкой игрушки внёс тот факт, что панды являются практически вегетарианцами и питаются в основном бамбуком.
Раньше Китай дарил панд зоопаркам мира (так называемая панд-дипломатия), первых подарили СССР. Всего раздали 23 медвежонка. С 1984 года, когда поняли что вид стал исчезающим, панд стали сдавать в аренду (за миллион долларов в год) на 10 лет и при рождении малыша дополнительно 300 тыс долларов. А выросшего до трёхлетнего возраста детёныша
«Пираньи Ориноко» Клуб путешественников, 1988 год.
03:46
videoplayback (2)
78 просмотров
После достижения зрелости самец морского дьявола кусает самку и затем сливается с ее кровеносной системой, получая питание из ее крови и выделяя сперму по мере необходимости. Он остается в этом паразитическом объятии на остаток своей жизни, в то время как его глаза и плавники атрофируются.
02:18
videoplayback
259 просмотров
Птенцы колибри на фоне человеческого пальца
00:47
Video by Микромир
148 просмотров
Бинтуронг — так выглядит медведь, который стал котом.
млекопитающее семейства виверровых отряда хищных, единственный вид рода бинтуронги (лат. Arctictis). Из-за внешнего сходства ранее причислялся к семейству енотовых, однако на самом деле является своеобразным по своей форме видом виверровых. Зачастую туристы их называют «кошачьими медведями» из-за внешнего сходства строения тела с кошачьими и манерой передвижения по земле, как у медведя.
Это какапо — самый древний, упитанный и не очень способный попугай. Летать он не умеет, весит до 4 кг и живет в среднем 95 лет.
В мире этих птиц осталось так мало, что у каждой особи есть свое имя.
Показать ещё