Грузинская аджика на зиму
🔹️Ингредиенты: 1 кг красного перца чили 500 г сладкого красного перца 100 г чеснока по 50 г кинзы, зелени сельдерея и петрушки 30 мл уксуса 1 ч. л. молотого кориандра 250 г крупной нейодированной соли растительное масло 🔹️Приготовление: (2 ч 30 мин): 1. Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки. 2. Вскипятите уксус и остудите. Прокрутите все подготовленные продукты через мясорубку или измельчите в кухонном комбайне, тщательно перемешайте деревянной ложкой. 3. Добавьте кориандр и соль, влейте укус и оставьте настаиваться на 2–3 дня, время от времени перемешив
Сало в чесночном маринаде
🔹️Ингредиенты: - Соль - 120 г - Семена горчицы - 1 ч. л. - Лавровый лист сушеный - 2 шт. - Перец черный горошком - 5 шт. - Перец душистый молотый - 3 шт. - Вода - 700 мл - Чеснок - 4 зуб. - Сало - 400 г 🔹️Способ приготовления: 1. Приготовим маринад для сала. В кастрюлю насыпаем соль. Также в кастрюлю всыпаем зёрна горчицы. Вслед за горчичными зёрнами закладываем в кастрюлю лавровые листы, горошины чёрного и душистого перцев. Заливаем специи водой, перемешиваем. Ставим кастрюлю на сильный огонь и доводим воду до кипения. После того, как вода закипит, убавляем огонь до минимального и варим маринад минут 5. Отставляем кастрюлю с плиты и даём маринаду остыть до тёпл
Куриные рулетики
🔹️ Ингредиенты Шампиньоны — 350 г Сладкий перец — 1 штука Репчатый лук — 1 штука Растительное масло — 4 ст. ложки Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Филе куриной грудки — 4 штуки Приправа для курицы — по вкусу 🔹️Приготовление 1․ Грибы и перец нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими. 2․ В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Обжарьте грибы и овощи до мягкости. Посолите, поперчите и немного остудите. 3․ Куриное филе заверните в плёнку и аккуратно отбейте с обеих сторон, чтобы получились плоские кусочки. 4․ Каждый кусочек птицы посолите, поперчите и добавьте немного приправы. Добавьте начинку, сверните рулетики и скрепите края зубочистк
ГУЛЯШ
🔹️Ингредиенты: 1. Говядина 700г 2. Репчатый лук 1шт 3. Томатная паста 3ст.л с горкой 4. Вода 800мл 5. Сливочное масло 6. Растительное масло 7. Лавровый лист 8. Чёрный молотый перец 🔹️Способ приготовления: 1. Репчатый лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле с добавлением растительного 2. Добавляем нарезанную говядину и обжариваем 20 минут 3. Посыпаем мясо мукой и обжариваем ещё 5 минут 4. Заливаем томатной пастой разведенной в бульоне или водой 5. Солим, добавляем лавровый лист и чёрный молотый перец 6. Выставляем минимальный огонь и тушим под закрытой крышкой 1.5 часа 7. Когда говядина станет мягкой можно снимать с плиты 8. Подаём гуляш вместе с пюре 9. Приятного аппетита
Рагу из индейки и овощей
🔹️Ингредиенты: Грудка индейки – 500 г Болгарский перец (разных цветов) – 2 штуки Помидоры (средние) – 3 штуки Лук репчатый – 2 штуки Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 40 мл Черный перец – 4 горошины Соль – по вкусу Куриный бульон – 1 стакан Зелень (для подачи) – пару веточек 🔹️Способ приготовления: 1) Индейку промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. 2) Нарежьте помидоры, очищенные лук и болгарский перец. 3) Чеснок очистите от шелухи и слегка раздавите рукояткой ножа. 4) Разогрейте масло на сковороде, обжарьте индейку до золотистого цвета и переложите в подготовленный казанок. 5) На оставшемся масле обжарьте лук, болгарский перец и помидоры.
Салат " Праздничный "
🔹️Ингредиенты: - Колбаса копченая - 150 гр - Маринованные грибы - 150 гр.(шампиньоны, опята или др.) - Куриные яйца - 5 шт. - Твердый сыр - 150 гр - Зеленый лук и укроп - по вкусу - Помидоры - 1 шт. - Соль - по вкусу. - Майонез 🔹️Приготовление: 1. Маринованные грибы нарезать мелким кубиком. 2. Копченую колбасу так же нарезать мелким кубиком. 3. Куриные яйца отварить и мелко нарезать. 4. Зеленый лук и укроп мелко нарезать. 5. Твердый сыр натереть на крупной терке. 6. В глубокую миску складываем все подготовленные ингредиенты, кроме укропа. 7. Посолить по вкусу, добавить майонез и всё тщательно перемешать. 8. Теперь осталось красиво оформить салат. Для этого на тарелк
Салат «Чикаго»
Слоеный салат «Чикаго» готовится очень просто, получается вкусным, сочным и сытным. Кроме того, он яркий и красиво смотрится на столе, может быть как праздничным салатом, так и стать полноценным обедом или ужином. 🔹Ингредиенты Шампиньоны300 г Лук1 шт. Яйца3 шт. Куриный окорочок копченый500 г Помидоры1 шт. (крупный) Сыр твердый150 г Майонез150 г Масло растительное30 мл Соль1 щеп. Черный перец молотый1 щеп. 🔹Приготовление : Нарезаем,обжариваем лук и грибы, солим и перчим их. Собираем салат в разъемной форме: дно и бока смазываем майонезом. Слои: - копченая курица - сыр +майонез - 1/2 яиц + майонез - грибы с луком - 1/2 яиц + майонез - помидоры Салат помещаем в холод
ЗАПЕЧЁННАЯ СЁМГА С СЫРОМ В ДУХОВКЕ
🔹️ИНГРЕДИЕНТЫ: семга - 500 г; сметана - 2 ст. л.; горчица - 1 ч. л.; лук репчатый - 3 шт.; сыр твердый - 70 г; помидоры - 2 шт.; соль, черный молотый перец; оливковое масло для обжаривания. 🔹️ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Семгу очистить от чешуи и плавников, вынуть хребет, посолить, поперчить.Сметану смешать с горчицей. Обмазать этой смесью рыбу и оставить на 1-2 часа.Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве оливкового масла и выложить в форму для выпечки.Сверху разложить кусочки семги в маринаде и поставить запекаться в нагретую до 190 градусов духовку на 20 минут.Через 20 минут посыпать семгу натертым сыром.Помидоры нарезать т
Показать ещё