ПП картошка
КБЖУ: 208/21.5/5.7/16
Ингредиенты:
Творог брикетный 0% 180 гр.
Хлебцы злаковые - 20 гр.
Какао-порошок - 20 гр (10 в картошку и 10 для обвалки)
Шоколад без сахара - 30 гр.
Сахарозаменитель
Процесс приготовления на видео
Банановый пудинг
на 100 грамм - 108.59 ккал Б/Ж/У - 4.21/1.84/18.48
Ингредиенты:
Бананы - 4 шт
Яйца - 2 шт
Молоко 1% - 1 ст
Манная крупа - 1/2 ст
Приготовление:
Перемешать яйца с молоком, можно для простоты использовать блендер, всыпать манку, все вместе еще раз очень хорошо взбить.
Форму обложить кружочками банана, залить полученной смесью, установить в пароварку. Готовить минут 40. Достать готовый банановый пудинг, остудить, порезать на порции и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рулетики с творогом и зеленью
100грамм - 120 ккал
(калорийность указана при использовании 0% творога)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Начинка: творог+зелень+чеснок на мелкой тёрке+можно добавить специи по вкусу.
Приготовление: Листья пекинской капусты вымыть, высушить, срезать белую твёрдую часть.
На середину листа пекинской капусты положить 2 ст. л. начинки и свернуть рулетиком.
Кушать сырыми:)
ВАТРУШКИ С ЯГОДАМИ
КБЖУ на 100гр: 184/14/4,5/22
Для теста:
творог-150г
белок-1шт
рисовая мука-100-120г
разрыхлитель-1чл
подсластитель-по вкусу
Для начинки:
творог-150г
желток-1шт
подсластитель-по вкусу
ягоды
Соединяем ингредиенты для теста, должно получиться творожное тесто, которое не липнет к рукам
Соединяем все ингредиенты для начинки
Формируем ватрушки и выкладываем начинку, сверху любые ягоды
Запекаем в духовке при 180град 15-20мин.
Рыба с овощами, запеченная в молочном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
- 3 помидора,
- 1 крупный сладкий перец,
- 2 небольших соленых огурца,
- 300 мл молока (1,5 % жирности),
- 2 яйца,
- 1 ч. л. горчицы,
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180
Заливной капустный пирог
на 100грамм - 70.37 ккалБ/Ж/У - 3.37/3.99/5.69
Ингредиенты:
Капуста белокачаная пол качана;
3 яйца;
50 мл. воды;
Соль;
Хмели сунели и карри (можно без них);
Разрыхлитель 1/2 ч.л.;
Овсяная мука 5 ст.л.
Приготовление:
Капусту нашинковать и тушить на сухой сковороде с солью 10-15 минут. В силиконовую форму для выпечки выложить готовую капусту, утрамбовать.
Смешать яйца, воду, муку, разрыхлитель, приправы и соль. Залить смесью капусту. Поставить в разогретую духовку на 25 минут при 180 гр.
Приятного аппетита!
Салат с тунцом: лучше ужина не найти!
на 100грамм - 78.25 ккалБ/Ж/У - 10.04/3.04/2.18
Ингредиенты:
Тунец консервированный (в собственном соку) 300 г
Яйца 2 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Листья салата по вкусу
Оливковое масло, лимонный сок
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую.
Помидоры нарезаем тонкими кольцами, каждое кольцо - на четвертины.
На кусочки приблизительно того же размера, что и помидоры, нарезаем болгарский перец.
Листья салата моем, добавляем в салатницу к помидорам и перцам.
Отваренные яйца достаточно крупно нарезаем, добавляем в салат.
Консервированного тунца разминаем вилкой, добавляем в салат (без жидкости).
Заправляем небольшим количеством оливкового