Несложный рецепт жареных куриных сердечек с луком точно понравится вашим домашним!
Вам понадобится:
Сердце цыплёнка-бройлера «Алтайский бройлер» – 400г;
Лук – 1 шт.;
Морковь – 1 шт.;
Растительное масло – для жарки;
Вода – 1\4 стакана;
Специи, соль, перец по вкусу;
Зелень по вкусу.
Приготовление:
1. С куриных сердечек срежьте сосуды и лишний жир;
Лук и морковку почистите. Нарежьте морковь крупными кусочками, а лук – полукольцами или перьями;
2. В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь до золотистого оттенка и приятного запаха, постоянно помешивая. После этого уберите лук и морковь в отдельную тарелку;
3. Отправьте сердечки в ту же сковороду, обжарьте на сильном огне несколько секунд. Влейте воду, посолите и добавьте любимые специи по вкусу. После закипания убавьте огонь до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 20 минут. Затем крышку откройте, огонь увеличьте и выпарите всю оставшуюся жидкость;
4. Снова добавьте уже готовые лук и морковь к сердечкам, перемешайте и поперчите.
Подавайте с гарниром или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев