20 апреля Похвала Пресвятой Богородицы! Начало Богослужения в 8.00 19 апреля в 17.00-Вечернее Богослужение с чтением акафиста Пресвятой Богородицы! Мы привыкли, что акафистов у нас так много, что их издают целыми сборниками. А между тем, по Типикону, каждый год положено совершать лишь одну службу с акафистом. Вернее, с Акафистом — Пресвятой Богородице, на пятой неделе Великого поста. И акафистом изначально называли только этот текст, легший в основу удивительно красивого богослужения, когда на один день в великопостный траур вторгается небесная Богородичная лазурь. В Постной триоди написано, что праздник этот установлен в честь троекратного избавления Константинополя от врагов. Правда, совр
    0 комментариев
    3 класса
    1 комментарий
    19 классов
    Храни его... Схватила время за минуты , Не упущу последний шанс. Воздев в мольбе худые руки, Молюсь я Господу за нас. Храни нас Боже от разлуки, Оставь открытой к счастью дверь. Не допусти душевной муки , Внезапной боли от потерь. Молюсь я может неумело, И до святой мне далеко... Но всё же, я прошу несмело - На всех путях храни его. Я знаю, сам он не попросит, Привык давать, а не просить. И показушность не выносит - Без веры крест святой носить. Спаси его от лютой стужи, Шальную пулю отведи... И силу дай ему не дюжую, Страну родную защитить.!
    0 комментариев
    6 классов
    ☦ТРИ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК СТАРЕЦ АЛЕКСИЙ МЕЧЕВ ПОБЕЖДАЛ ЗЛО ДОБРОМ. 1. СТУДЕНТЫ-АТЕИСТЫ В батюшкин храм во время утрени пришла целая толпа студентов. Батюшка был в алтаре и услышал мужские голоса, плясовые напевы. Вошедшие так бесчинствовали, что испуганный псаломщик едва окончил шестопсалмие. Кто-то посоветовал батюшке выгнать их, но он только горячо молился. Один из студентов отделился от товарищей и вошел в алтарь. Батюшка, стоявший у жертвенника, быстро обернулся, ласково встретил безумца: «Как приятно видеть, что молодые люди начинают свой день молитвой… Вы пришли помянуть родителей?»Сраженный таким неожиданным сердечным обращением, вошедший оторопело пробормотал: «Да-а-а…» По окончании
    0 комментариев
    4 класса
    Сегодня самоправедность в цене Сегодня гордость в церкви управляет И Дух Господень часто в стороне От этого живой народ стенает. И занимают первые места Всё те же книжники и те же фарисеи Сухой закон и в храме пустота Для истины закрыли люди двери. Как старший брат в той притче у Христа Где буква и гордыня на престоле Поэтому нужна сейчас война Ведь состояние - болота что в застое. И реки жизни слова не текут Сухие книжники служенья убивают Там гомилетику плотскую свято чтут Не видя то что люди погибают... О Господи открой молю глаза Как мало тех что ныне понимают Материализм, в служеньях пустота Слепых слепые ныне обольщают... Андрей П. От Матфея святое благовествование, Глава 15 ●
    0 комментариев
    2 класса
    Что и говорить, любят у нас обсудить и покритиковать священников. Поэтому для меня было весьма неожиданным, когда однажды, в ту пору когда я еще служил в Донском монастыре, ко мне подошел наш прихожанин по имени Николай и сказал: — Теперь я понял: самые лучшие, самые великие, самые терпеливые и прекрасные люди на свете — это священники! Я удивился и спросил, что это вдруг навеяло ему такие мысли. Николай ответил: — У меня живет кот. Очень хороший, умный, красивый. Но есть у него одна странность: когда мы с женой уходим на работу, он забирается в нашу постель и, простите, гадит в нее. Мы всячески пытались его отучить: упрашивали, наказывали — все бесполезно. Наконец мы соорудили даже целу
    0 комментариев
    11 классов
    Всё планово в служеньи фарисеев Организация и в доме чистота Но Духу Божьему закрыли люди двери Религиозная, плотская суета... Украшен дом молитвы, десятины Казалось им что всё там хорошо Народ же к сожалению не видел Ушедши от Иисуса далеко. Всё та же плоть в служениях сегодня И те же книжники о Боге говорят Но Дух угашен и ликует преисподня Где в церкви суть служения - обряд... Нет сокрушения сердец и умаленья И жажду к Иисусу потеряв Пришло фактически сегодня отступленье Хотя и о спасеньи говорят. Но если в церкви нет явленья Духа И правила на правила царят Тематика и плоть и просто сухо И этому народ безумно рад Сардис? А может то Лаодикия? Был мертв но думал что он жив Богат, разбогател но суть не видел Что то что думал он то просто миф.... Глазная мазь нужна и сердцу покаянье Религия ведёт дорогой в ад О как нужно сегодня осознанье Увидеть то что сеет в души враг. Не просто верить в жертву Иисуса Но в Боге надо нам друзья стоять В собрании была не просто буква Но Дух Святой чтоб мог нас оживлять.... Андрей П. Откровение Иоанна Богослова, Глава 3 ●1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв. ●2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим. ●3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя. ●4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых {одеждах,} ибо они достойны. ●5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его. ●6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. ●14 И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия: ●15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! ●16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих. ●17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг. ●18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. ●19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. ●20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. ●21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. ●22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам. (Синодальная Библия)
    0 комментариев
    0 классов
    Ответ на русофобию... Так вы же сами на Донбассе убивали Так вы ж посеяли такое там зерно Так вы ж там истину слепые распинали Избрав американское г*"но.... Вы с однополыми и геями в завете Избрав Варавву и отвергнувши Христа Пред Богом виноваты и в ответе От этого сейчас у вас война.... Андрей П. Встречается в художественной литературе для передачи просторечного общения. По всему двору расплылось какое-то говно Говно было повсюду, ноге некуда ступить
    0 комментариев
    2 класса
    Как я жил со святым старцем в одной квартире Это рассказ рассказал мне сельский батюшка в трапезной за чашкой чая. Родился я в большом белорусском селе. Мама моя была медиком, отец работал в колхозе. Никто из моих близких в Бога не верил, кроме бабушки. Она исправно ходила в храм, молилась о нас. Помню, как на Пасху мы с братом разыгрались и стали бросать в бабушку крашеные яйца. Она села на лавку и, так горько вздохнув, произнесла: — Ой, хлопчики, что же из вас, безбожников, вырастет? И действительно, вырос из меня хулиган. Угнал я по пьяному делу колхозный грузовик и разбил его. Тогда, чтобы не посадили, родители договорились с военкомом и поскорее отправили меня в армию. Попал я в брига
    0 комментариев
    5 классов
    Приватизировали церковь фарисеи И за дверями оказался Дух Святой Для благодати же закрыли свои двери Народ как книжники - упрямый и сухой. Взрастили семена , но суть плевелы Ученье здравое отвергли, нужен крест И как в дни Ноя где о главном нерадели Воздавши суете и миру - честь. А Истина осталась за дверями А реки жизни к сожаленью не текут Вид благочестия имеют христиане Но виден там Иуда, не Иисус.... Андрей П. 11.02.2024 г. Второе послание к Тимофею, Глава 3 ●1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. ●2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, ●5 имеющие вид благочестия, силы же его
    2 комментария
    2 класса
20 апреля Похвала Пресвятой Богородицы! Начало Богослужения в 8.00 19 апреля в 17.00-Вечернее Богослужение с чтением акафиста Пресвятой Богородицы! Мы привыкли, что акафистов у нас так много, что их издают целыми сборниками. А между тем, по Типикону, каждый год положено совершать лишь одну службу с акафистом. Вернее, с Акафистом — Пресвятой Богородице, на пятой неделе Великого поста. И акафистом изначально называли только этот текст, легший в основу удивительно красивого богослужения, когда на один день в великопостный траур вторгается небесная Богородичная лазурь. В Постной триоди написано, что праздник этот установлен в честь троекратного избавления Константинополя от врагов. Правда, совр
Храни его... Схватила время за минуты , Не упущу последний шанс. Воздев в мольбе худые руки, Молюсь я Господу за нас. Храни нас Боже от разлуки, Оставь открытой к счастью дверь. Не допусти душевной муки , Внезапной боли от потерь. Молюсь я может неумело, И до святой мне далеко... Но всё же, я прошу несмело - На всех путях храни его. Я знаю, сам он не попросит, Привык давать, а не просить. И показушность не выносит - Без веры крест святой носить. Спаси его от лютой стужи, Шальную пулю отведи... И силу дай ему не дюжую, Страну родную защитить.!
☦ТРИ ИСТОРИИ О ТОМ, КАК СТАРЕЦ АЛЕКСИЙ МЕЧЕВ ПОБЕЖДАЛ ЗЛО ДОБРОМ. 1. СТУДЕНТЫ-АТЕИСТЫ В батюшкин храм во время утрени пришла целая толпа студентов. Батюшка был в алтаре и услышал мужские голоса, плясовые напевы. Вошедшие так бесчинствовали, что испуганный псаломщик едва окончил шестопсалмие. Кто-то посоветовал батюшке выгнать их, но он только горячо молился. Один из студентов отделился от товарищей и вошел в алтарь. Батюшка, стоявший у жертвенника, быстро обернулся, ласково встретил безумца: «Как приятно видеть, что молодые люди начинают свой день молитвой… Вы пришли помянуть родителей?»Сраженный таким неожиданным сердечным обращением, вошедший оторопело пробормотал: «Да-а-а…» По окончании
Сегодня самоправедность в цене Сегодня гордость в церкви управляет И Дух Господень часто в стороне От этого живой народ стенает. И занимают первые места Всё те же книжники и те же фарисеи Сухой закон и в храме пустота Для истины закрыли люди двери. Как старший брат в той притче у Христа Где буква и гордыня на престоле Поэтому нужна сейчас война Ведь состояние - болота что в застое. И реки жизни слова не текут Сухие книжники служенья убивают Там гомилетику плотскую свято чтут Не видя то что люди погибают... О Господи открой молю глаза Как мало тех что ныне понимают Материализм, в служеньях пустота Слепых слепые ныне обольщают... Андрей П. От Матфея святое благовествование, Глава 15 ●
Что и говорить, любят у нас обсудить и покритиковать священников. Поэтому для меня было весьма неожиданным, когда однажды, в ту пору когда я еще служил в Донском монастыре, ко мне подошел наш прихожанин по имени Николай и сказал: — Теперь я понял: самые лучшие, самые великие, самые терпеливые и прекрасные люди на свете — это священники! Я удивился и спросил, что это вдруг навеяло ему такие мысли. Николай ответил: — У меня живет кот. Очень хороший, умный, красивый. Но есть у него одна странность: когда мы с женой уходим на работу, он забирается в нашу постель и, простите, гадит в нее. Мы всячески пытались его отучить: упрашивали, наказывали — все бесполезно. Наконец мы соорудили даже целу
Ответ на русофобию... Так вы же сами на Донбассе убивали Так вы ж посеяли такое там зерно Так вы ж там истину слепые распинали Избрав американское г*"но.... Вы с однополыми и геями в завете Избрав Варавву и отвергнувши Христа Пред Богом виноваты и в ответе От этого сейчас у вас война.... Андрей П. Встречается в художественной литературе для передачи просторечного общения. По всему двору расплылось какое-то говно Говно было повсюду, ноге некуда ступить
Показать ещё