В середине 1857 в Иркутске имелось три частных ресторана, где можно было хорошо поесть. На Большой улице рестораном владел Барбиери, а на Заморской один ресторан принадлежал Петрову и Щербакову. Здесь же, в центре города, находился и третий ресторан, принадлежавший Шульцу. Рестораны были не по карману бедным слоям населения, и даже горожане, близкие к среднему достатку, не могли себе позволить частое посещение ресторана. Поэтому по примеру всех российских городов в Иркутске начинают действовать пункты общественного питания, доступные широким массам иркутян, — харчевни. В 1874 году в Иркутске имелось двадцать харчевен, владельцами которых состояли иркутские купцы Брянцев, Анагонов, Лейбович, Попов, Казаринов, Рожанская и жена купца Маркевича. Буфеты в городском театре, благородном собрании и коммерческом клубе открыл Мальмберг.
Источник: irkipedia.ru
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3