Всем привет! Мы открыли свой Дзен канал с рецептами, СРОЧНО проходите и посмотрите, что мы там наделали!
Скоро продолжим вести сообщество здесь, не скучайте, а пока насладитесь нашим Дзен каналом!
https://dzen.ru/id/656f60df649b955cd3ffb7a8
Мясо по-тайски
Ингредиенты:
- Мясо
- Перчик сладкий
- Молоко
- Карри
- Соус соевый
- Соль по вкусу
- Масло для жарки
Приготовление:
1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.
ТОРТ "БАУНТИ"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● 80 г муки
● 3 яйца
● 120 г сахара
● 20 г какао
● 1/2 ч. л. разрыхлителя
● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки
Для начинки:
● 150 г кокосовой стружки
● 100 г сливочного масла
● 100 г сахара
● 230 мл молока
Для глазури:
● 160 мл молока
● 3 ст. л. сахара
● 2 ст. л. какао
● 60 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала готовим бисквит.
1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар.
2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут.
3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель.
4. К взбитым яйцам небольшими по
Прозрачный суп с куриными фрикадельками.
Приготовление:
1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам.
2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу.
3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности.
4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы.
5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500 гр куриного филе,
● соль, перец по вкусу,
● растительное масло (тут масло канолы),
● веточка розмарина,
● 1 зубчик чеснока,
для кляра:
● 2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки,
● 2 небольших яйца,
● молоко,
● соль, перец по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон.
2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы).
3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4
Белая сангрия с виноградом и дыней
Отличный напиток для летних деньков! 18+
Ингредиенты:
Виноград — 600 г
Маленькая дыня — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Веточки мяты — 4 шт.
Сухое белое вино — 1 л
Минеральная вода — 500 мл
Приготовление:
1. Виноград помыть и отделить от ветки. Половину виноградинок сложить в пакет и заморозить.
2. Дыню очистить от семян. С помощью ложки для мороженного вырезать шарики из мякоти. Сложить в кувшин вместе с виноградинками.
3. Лимон ошпарить, порезать кольцами. Мяту помыть и высушить.
4. Порезанный лимон и мяту добавить в кувшин, влить половину вина и поставить в холодильник на 30 минут.
5. В конце добавить оставшееся вино и минеральную воду. Замороженные виноград
Черносмородиновый брауни
Ингредиенты:
Темный шоколад (предпочтительно от 60% какао) — 200 г
Пшеничная мука — 100 г
Сливочное масло — 200 г
Коричневый сахар — 225 г
Яйца — 4 шт.
Черная смородина — 250 г
Приготовление:
1. Смазать маслом и застелить пергаментом форму 23 х 28 см.
2. Смородину промыть и дать просохнуть.
3. Шоколад разломать на мелкие кусочки.
4. Сливочное масло нарезать кубиками.
5. Масло и шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть.
6. Просеять муку.
7. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Затем медленно добавить шоколад, смешивая массу ложкой или лопаточкой.
8. Разогреть духовку до 180 ºС Вылить тесто в форму. Сверху обильно посыпать сморо
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни
Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 1–2 шт.
Ингредиенты:
Баклажаны средних размеров — 2 шт.
Шампиньоны — 100 г
Луковица — 1 шт.
Небольшая морковь — 1 шт.
Сыр сулугуни — 100 г
Сметана — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
Масло — для жарки
Приготовление:
1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем.
2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь.
3. Овощи и грибы обжариваем
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
А ты любишь вкусно поесть? Я вот да ! и готов делиться с тобой своими рецептами. В нашем сообществе ты найдешь рецепты от самого простого и быстрого, до самого изысканного в мире. Кухня, то место где можно поэксперементировать и мы в этом поможем. Присоединяйся и всегда будешь знать, что сегодня приготовить !