Всем привет! Мы открыли свой Дзен канал с рецептами, СРОЧНО проходите и посмотрите, что мы там наделали! Скоро продолжим вести сообщество здесь, не скучайте, а пока насладитесь нашим Дзен каналом! https://dzen.ru/id/656f60df649b955cd3ffb7a8
  • Класс
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ 🍅 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● помидоры средние - 1,5-2 кг; ● укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.; ● чеснок - 2-3 зубчика; ● лист черной смородины - 3-5 шт.; ● горький перец - 0,5 шт. или по вкусу; ● соль крупная - 1,5 ст. л.; ● сахар - 3 ст. л.; ● лимонная кислота - 1 ч. л. (с горкой); ● перец черный и душистый горошком - по 3-4 шт.; ● лист лавровый - 3-4 шт.; ● горчица в зернах - 1 ч. л.; ● вода для маринада - 1,5 литра. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На дно чистой банки поместить укроп, чеснок, лист черной смородины и горький перец (все предварительно помыть). Крепкие, не поврежденные, спелые помидоры плотненько вложить в банку. Сразу приготовить маринад: 1,5 литра воды довести
Мясо по-тайски Ингредиенты: - Мясо - Перчик сладкий - Молоко - Карри - Соус соевый - Соль по вкусу - Масло для жарки Приготовление: 1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит. 2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку. 3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится. 4. После того закладываем перчик и тушим. 5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время. Для гарнира наиболее подходит рис.
ТОРТ "БАУНТИ" 🎂 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 80 г муки ● 3 яйца ● 120 г сахара ● 20 г какао ● 1/2 ч. л. разрыхлителя ● 250-300 мл сливок (10% жирности) для пропитки Для начинки: ● 150 г кокосовой стружки ● 100 г сливочного масла ● 100 г сахара ● 230 мл молока Для глазури: ● 160 мл молока ● 3 ст. л. сахара ● 2 ст. л. какао ● 60 г сливочного масла ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Сначала готовим бисквит. 1. В чашу разбиваем 3 яйца и добавляем сахар. 2. Тщательно взбиваем их миксером, пока масса не посветлеет, станет гуще и увеличится в объеме. У меня на это ушло 10 минут. 3. В отдельной посуде смешиваем и просеиваем, чтобы не было комочков, муку, какао-порошок и разрыхлитель. 4. К взбитым яйцам небольшими по
Прозрачный суп с куриными фрикадельками. Приготовление: 1)Самый «долгоиграющий» ингредиент у нас морковь, потому с неё и начнем. В зависимости от размера режете её целую на кольца в 5-8 мм или сперва вдоль пополам. 2)Мелко рубим 3 зубчика чеснока и луковицу. 3)На оливковом масле в кастрюле обжариваем половину лука и чеснок до уверенной румяности. 4)Как только дождались нужного момента — заливаем куриный бульон и закидываем морковь. Если бульона нет — лейте просто холодную воду и какие-нибудь специи и травы. 5)Приступим к фрикаделькам. Оставшиеся 2 зубчика чеснока выдавливаем в миску. Если такого гаджета у вас нет — просто очень мелко нарежьте. Туда же добавляем оставшийся лук, острый
КУРИНОЕ ФИЛЕ В КЛЯРЕ 🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 500 гр куриного филе, ● соль, перец по вкусу, ● растительное масло (тут масло канолы), ● веточка розмарина, ● 1 зубчик чеснока, для кляра: ● 2 ст. л. кукурузной или пшеничной муки, ● 2 небольших яйца, ● молоко, ● соль, перец по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Филе курицы моем, сушим полотенцем, нарезаем на продолговатые кусочки, солим и перчим с двух сторон. 2. Делаем кляр. Смешиваем кукурузную муку с яйцами, добавляем молоко до тех пор, пока масса не станет консистенции средней густоты сметаны. Солим, перчим (вообще, можно добавить любые любимые специи для птицы). 3. В глубокую сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно покрывало дно примерно на 3-4
Белая сангрия с виноградом и дыней Отличный напиток для летних деньков! 18+ Ингредиенты: Виноград — 600 г Маленькая дыня — 1 шт. Лимон — 1 шт. Веточки мяты — 4 шт. Сухое белое вино — 1 л Минеральная вода — 500 мл Приготовление: 1. Виноград помыть и отделить от ветки. Половину виноградинок сложить в пакет и заморозить. 2. Дыню очистить от семян. С помощью ложки для мороженного вырезать шарики из мякоти. Сложить в кувшин вместе с виноградинками. 3. Лимон ошпарить, порезать кольцами. Мяту помыть и высушить. 4. Порезанный лимон и мяту добавить в кувшин, влить половину вина и поставить в холодильник на 30 минут. 5. В конце добавить оставшееся вино и минеральную воду. Замороженные виноград
Черносмородиновый брауни Ингредиенты: Темный шоколад (предпочтительно от 60% какао) — 200 г Пшеничная мука — 100 г Сливочное масло — 200 г Коричневый сахар — 225 г Яйца — 4 шт. Черная смородина — 250 г Приготовление: 1. Смазать маслом и застелить пергаментом форму 23 х 28 см. 2. Смородину промыть и дать просохнуть. 3. Шоколад разломать на мелкие кусочки. 4. Сливочное масло нарезать кубиками. 5. Масло и шоколад растопить на водяной бане, дать немного остыть. 6. Просеять муку. 7. Взбить яйца с сахаром, постепенно добавить муку. Затем медленно добавить шоколад, смешивая массу ложкой или лопаточкой. 8. Разогреть духовку до 180 ºС Вылить тесто в форму. Сверху обильно посыпать сморо
Баклажаны, запечённые с шампиньонами и сулугуни Это очень несложное в исполнении и не слишком затратное блюдо. Но очень вкусное! Особенно придётся по душе баклажаноманам. Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 1–2 шт. Ингредиенты: Баклажаны средних размеров — 2 шт. Шампиньоны — 100 г Луковица — 1 шт. Небольшая морковь — 1 шт. Сыр сулугуни — 100 г Сметана — 2 ст. л. Соль — по вкусу Чёрный перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу Масло — для жарки Приготовление: 1. Баклажаны разрезаем пополам вдоль, формирую «лодочки», вынимая мякоть. Мякоть не выбрасываем, а мелко нарезаем. 2. Шампиньоны режем тонкой соломкой. Мелко нарезаем лук и морковь. 3. Овощи и грибы обжариваем
Показать ещё