Экспресс метод раскрашивания пасхальных яиц Сохрани, чтобы не потерять!  - Водорастворимые или пищевые фломастеры - Бумажные полотенца - Вода Яйца опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 8 минут (соль нужна, чтобы скорлупа не треснула). После этого сразу опускаем в максимально холодную воду и полностью охлаждаем(можно и лёд бросить), так скорлупа потом будет легко отходить от белка. Рисуем на бумажных полотенцах любой рисунок (чем сильнее закрашен, тем насыщенней будет цвет на яйце), заворачиваем в него яйцо и опускаем в обычную воду на 10 минут. Разворачиваем, даём подсохнуть и я еще смазываю растительным маслом, так они не будут пачкаться (блеск позже уйдет).
    5 комментариев
    248 классов
    Делаем мраморные яйца на Пасху. Лучшие пасхальные рецепты. Вода + соль + уксус + краситель Краситель у всех разный, смотрите рекомендации сколько добавлять. Я ещё отдельно подержал в воде с красителем для лучшего эффекта. Также есть вариант вместо красителя использовать зеленку. На 1 литр воды берём примерно 8 мл зелёнки. Это треть пузырька объёмом 25 мл. Варим 8-10 минут. Хотите более насыщенный вид. Добавьте 16мл зеленки и варите 15 минут.
    8 комментариев
    317 классов
    Ужин из мясных котлеток, запечённых в духовке с овощами Фарш - 900г (говядина, свинина - 60/40) Лук - 2шт (средний) Соль, перец по вкусу Вода - 150мл Гарнир: Картофель - 1кг Перец сладкий - 2шт Морковь - 1шт Лук красный - 1шт Чеснок - 3-4зуб Куркума - 1ч.л Соль, перец по вкусу Прованские травы - 1ст.л Хлопья чили - 1/2ч.л Растительное масло - 3ст.л Помидоры черри - 6-8шт Петрушка Прокручиваем через мясорубку мясо с луком, добавляем соль, перец, воду, тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник на 30 минут. В это время нарезаем все овощи, перекладываем в форму и добавляем к ник растительное масло, всё специи и перемешиваем. Чеснок раздавливаем прямо в шелухе и кладем сверху. Из фарша лепим котлетки, выкладываем на овощи, добавляем помидоры, накрываем фольгой и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Убираем фольгу и оставляем еще на 20 минут. Сверху украшаем петрушкой и можно пробовать👌🏻
    11 комментариев
    1.9K классов
    Макароны с фаршем за 20 минут Лук - 0,5шт Фарш - 400г Специи (соль, перец, прованские травы) Макароны - 450г Перетертые томаты - 200г (можно взять 1ст.л томатной пасты + пару порезанных помидор, но лучше готовые перетертые томаты😁) Воду - так, чтобы практически покрывали макароны. Обжариваем лук, добавляем фарш, специи, перетертые томаты и тушим 5 минут. Добавляем макароны, воду и под крышкой держим 10-12 минут (до готовности макарон). В процессе 1-2 раза перемешать. Приятного аппетита 😋
    7 комментариев
    517 классов
    Готовим блюда на Пасху. Воздушный пасхальный кулич Краффин с фото. ⠀ Опара: 🔸тёплое молоко (не горячее!) - 200мл 🔸мука - 1ст.л 🔸сахар - 1ст.л 🔸дрожжи - 7г ⠀ Тесто: 🔸яйцо + 2 желтка 🔸сахар - 100г 🔸соль - 1/3ч.л 🔸сливочное масло - 80г + 50г(смазать тесто) 🔸опара 🔸мука - 450г 🔸изюм - 50г 🔸цукаты - 50г ⠀ Цукаты и изюм замачиваем в воде на час, сливаем воду и ещё раз на час (можно и не замачивать) ⠀ Для опары смешиваем тёплое молоко (~40 градусов), сахар, муку и дрожжи (если берёте живые, то в 3 раза больше). Накрываем плёнкой и на 10 минут в тёплое место. ⠀ Взбиваем сахар с яйцами до пышной белой пены. Добавляем масло, соль, опару и хорошо перемешиваем. Далее в несколько этапов добавляем муку и замешиваем около 10 минут тесто. Я убираю тесто в чуть разогретую(до 40гр) открытую духовку, так быстрее будет. ⠀ Бумажные формы(у меня 2шт - диаметр 12см, высота 9см) и даём 40 минут подойти. ⠀ Выпекаем 10 минут при температуре 180гр и 20 минут при 160гр. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой и краффины готовы. ⠀ Приятного аппетита 😋
    11 комментариев
    447 классов
    Ловите подборку салатиков на скорую руку
    704 комментария
    188K классов
    Два самых вкусных соуса к шашлыку Белый соус: Сметана - 3ст.л Майонез - 3ст.л Укроп - пучок Чеснок - зубчик Грецкий орех - 10г Соус терияки - 1ст.л Перец по вкусу Красный соус: Чеснок 4-5 зубчиков Томатная паста 5 ст л Соль 1ч.л Сахар 1ч.л Перец черный 0,5ч л Укроп, петрушка, кинза (пучок) Зеленый лук Масло подсолнечное 50 мл Вода 100 мл Для приготовления соусов просто измельчите все ингредиенты в блендере 1-2 минуты. Ну, а чтобы шашлык у вас получился сочный в самом начале интенсивно его переворачивайте, чтобы образовалось корочка и весь сок остался внутри. А готовность очень просто определить надрезав самый крупный кусок. Если внутри нет, розового мяса, значит пора снимать👌🏻. Приятного аппетита 😋
    47 комментариев
    5.9K классов
    Овощная икра Что надо: ⁃ Болгарский перец - 2шт ⁃ Кабачок - 1шт ⁃ Морковь - 1шт ⁃ Баклажан - 1шт ⁃ Лук (шалот) - 3шт ⁃ Чеснок - 5 зубчиков ⁃ Розмарин - 4-5 веточек ⁃ Помидоры - 2шт ⁃ Оливковое масло - 40мл ⁃ Соль, перец, хлопья чили по вкусу Нарезаем всё произвольно, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Убираем розмарин, а все остальное вместе с соком перекладываем в миску и измельчаем блендером. Переливаем в банки, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшей овощной икрой. Я обычно ем с поджаренным хлебушком👌🏻 И да, хранится такая штука в холодильнике до 10 дней, но я вас уверяю, вы съедите ее гораздо раньше☺️
    10 комментариев
    870 классов
    Профитроли, которые у вас получатся ⠀ Я готовлю по этому рецепты и профитроли получаются всегда, главное придерживаться правил, про них ниже. ⠀ Что надо: 🔸сливочное масло - 100г 🔸вода - 250мл 🔸мука - 150г 🔸соль - щепотка 🔸разрыхлитель - 2-3г 🔸яйца - 5 средних (общий вес без скорлупы 230г) ⠀ Крем: 🔸сливки 33% - 400мл 🔸сахарная пудра - 100г 🔸творожный сыр - 220г ⠀ Сливочное масло растапливаем с водой и доводим до кипения (не кипятим!). Сразу добавляем всю муку(одним движением, не насыпаем по чуть-чуть), разрыхлитель и соль. Убавляем огонь и мешаем пока не будет однородная консистенция (2-3мин). Даём массе остыть (можно засунуть палец в тесто, если можете держать, то уже норм, чтобы яйца не сварились) и по одному добавляем яйца(комнатной температуры), каждый раз замешивая тесто. ⠀ С помощью кондитерского мешка и круглой насадки (у меня с зубчиками и самая толстая, что есть) отсаживаем на противень наши буду щие профитроли. У меня получилось 20 шт, но если любите небольшие, то можно из этого количества теста сделать штук 30. ⠀ Выпекаем в духовке 50 минут при температуре 180 градусов (дверцу духовки не открывать в процессе!) ⠀ Для крема просто взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, творожный сыр и перемешиваем. ⠀ Начиняем профитроли снизу с помощью тонкой насадки, а можно и разрезать на 2 половинки и положить начинку ложкой. ⠀ Приятного аппетита 😋 ⠀ Варианты сладкой начинки: - заварной крем - сливочный крем - вареная сгущёнка - творожный крем - курд - ганаш - джем ⠀ Варианты несладкой начинок: - сыр + яйца + зелень + чеснок + майонез - красная рыба + сливочный сыр + зелень - копченая курица + свежий огурец + яйцо + майонез - сельдь + консервированная белая фасоль + яйцо - паштет из куриной печени - сыр + ананасы + майонез + чеснок - шпроты + яйца + маринованный огурец - печень трески + яйца + свежий огурец + маслины
    35 комментариев
    6.5K классов
    Жареная картошечка с грибами Я уверен, что далеко не все умеют жарить вкусную картошку, поэтому в этом ролик я расскажу все секреты. Картошка - 6-8шт Грибы - 300г Лук - 1шт Растительное масло - 3ст.л Соль по вкусу Чеснок - 1 зубчик Зелень для подачи Картошку чистим и нарезаем не слишком толсто. Подержите в холодной воде 10 минут, а затем откиньте в дуршлаг и обмакните бумажным полотенцем (или как я использовал сушилку), чтобы убрать лишнюю влагу. Уйдет лишний крахмал, картошка при жарке будет румяная и не будет слипаться друг с другом. Разогреваем сковородку с растительным маслом на температуре выше среднего и добавляем картошку. Ждём пока подрумянится (2-3 минуты) и аккуратно переворачиваем. Просто так мы картошку не мешаем и не солим! Повторяем так 3 раза, а в это время на другой сковородке обжариваем на растительном масле лук и добавляем к нему крупно порезанные шампиньоны (так будут сочнее). Обжариваем до румяной корочки, перекладываем к уже румяной картошке и добавляем измельченный чеснок. Теперь все вместе солим, перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем огонь и доводим до готовности картошку (3-5 минут). При подаче посыпаем зелень и едим обязательно со сковородки так она гораздо вкуснее😅👌🏻
    32 комментария
    610 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё