Что надо:
⁃ Болгарский перец - 2шт
⁃ Кабачок - 1шт
⁃ Морковь - 1шт
⁃ Баклажан - 1шт
⁃ Лук (шалот) - 3шт
⁃ Чеснок - 5 зубчиков
⁃ Розмарин - 4-5 веточек
⁃ Помидоры - 2шт
⁃ Оливковое масло - 40мл
⁃ Соль, перец, хлопья чили по вкусу
Нарезаем всё произвольно, выкладываем на противень, поливаем оливковым маслом, посыпаем специями и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут.
Убираем розмарин, а все остальное вместе с соком перекладываем в миску и измельчаем блендером. Переливаем в банки, охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшей овощной икрой. Я обычно ем с поджаренным хлебушком👌🏻
И да, хранится такая штука в холодильнике до 10 дней, но я вас уверяю, вы съедите ее гораздо раньше☺️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Любимая еда!