Чтобы не тратиться зимой на зелень, делай так. Фирменный способ заморозки лука, петрушки и укропа от моей мамы. Очень удобно и зимой не нужно тратиться на дорогую зелень - Попробуйте. Нам потребуется: Зеленый Лук Укроп Петрушка Бутылки и пакетики Всю зелень необходимо тщательно вымыть и высушить. Зелень должна быть абсолютно сухая. Далее режем мелко-мелко зеленый лук и засыпаем в пластиковые бутылки с широким горлышком. Не утрамбовывайте - сколько влезет, столько влезет. Зимой бутылку достаточно будет вытащить из морозилки и пару раз стукнуть об стол, чтобы иметь возможность с легкостью высыпать нужное количество лука в суп или салат. Петрушку и укроп режем и укладываем в пакетики (можно закрывающиеся, можно обычные). Не экономьте на пакетах, лучше сделать много-много малюсеньких, чем несколько больших. Маленькие гораздо удобнее использовать. Можно сделать несколько пакетиков, где петрушка и укроп вместе. Можно отдельно. Кладем бутылки с луком и пакеты с зеленью в морозилку и ждем зимы.
    2 комментария
    24 класса
    Рецeпт холодной аджики ⠀ Ингредиенты: 10кг помидор 2 кг сладкого болгарского перца 2 кг горького перца 2 кг чeснока Соль по вкусу 10 таблeток аспирина. ⠀ Приготовление: Зeлень укроп, петрушка Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку. Добавить соль, зелень, измельченныи‌ аспирин. Перемешать. Оставить в эмалированнои‌ кастрюле сутки время от времени перемешивая. Разлить по банкам. Закатать.
    1 комментарий
    82 класса
    Просто рис на гарнир никогда не варю, готовлю только так: всегда уверена в результате — рисинка к рисинке и значительно вкуснее Многие хозяйки сталкивались с такой ситуацией, когда готовящийся на гарнир рис превращается в кашу или не доваривается, а ещё к тому же прилипает к кастрюле! Сегодня я поделюсь с вами своим рецептом приготовления риса на гарнир. Здесь я не контролирую процесс закипания воды, всё готовиться значительно легче. И в конечном результате блюдо получается просто идеальным — буквально рисинка к рисинке. Уверена, найдётся немало хозяек, кому пригодится такой рецепт! Ингредиенты для приготовления: Количество конечно же регулируется! Рис — 1 стакан, Чеснок — 2 зубчика, Масло растительное — 3 ст. л. Соль — 0,5 ч. л. Специи (прованские травы, паприка перец чёрный) — по вкусу, Вода. Сразу скажу какой рис нужен для этого блюда! Наиболее идеальным вариантом будет пропаренный или длинозернистый, круглый рис всё-таки лучше использовать для варки каш. И, как и любую крупу первым делом промываем рис в воде, пока она не станет прозрачной. Длинозернистый рис сразу после промывки откидываем на дуршлаг и даём стечь воде, а пропаренный рис оставляем замоченным в воде буквально на 3-5 минут. Теперь берём сковороду наливаем растительное масло, ставим разогреваться. Тем временем очищаем пару зубчиков чеснока (этого количества чеснока вполне достаточно, вам же не нужно отпугивать вампиров) и нарезаем их пластинками. После того как масло разогреется кладём нарезанный чеснок и обжариваем до легкой румяности. Как только чеснок зарумянится убираем его из масла. Закладываем в сковороду промытый рис, перемешиваем и на минимальном огне немного обжариваем его. Буквально 3-4 минуты и рис впитает в себя ароматное масло и начнёт золотится. Теперь добавляем соль и специи… И вливаем горячую воду. Вода должна лишь слегка покрыть поверхность риса. Теперь закрываем сковороду крышкой и продолжаем на минимальном огне доводить гарнир до готовности. И всё! Такой рис у меня всегда получается идеальным!
    5 комментариев
    431 класс
    Пышки на сметане-готовятся быстро Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной. Ингредиенты: Для приготовления пышек на сметане понадобится: -3 ст. л. сметаны -3 ст. л сахара -2 яйца -щепотка соли -2-2,5 стакана муки -1 ч. л. разрыхлителя -растительное масло Приготовления: Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы. Вкусные пышки на сметане готовы. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    106 классов
    Хожу чуть ли не каждый день за кефиром Очень удачный и простой рецепт Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    232 класса
    Какой замечательный котик получился... И как такое можно придумать?😊
    1 комментарий
    160 классов
    Вся семья сыта и довольна. Готовится это блюдо легко и просто Ингредиенты: Картофель 1 кг Мясо 400 г Лук 1 шт. Сметана 2 ст. л. Сливочное масло 25 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Мелко нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук. Измельчите мясо и лук, сделав фарш. Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде. Посолите и поперчите фарш. Затем обжарьте его на сковороде. Если фарш вышел слишком сухим, рекомендуем добавить небольшое количество воды. Из кастрюли с картофелем вылейте воду и добавьте в нее сливочное масло. Разомните картофель в пюре. Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Равномерно выложите в форму половину картофеля. Затем выложите фарш. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картофеля, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой Смажьте картофель сметаной, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку и готовьте до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    156 классов
    Предлагаем рецепт вкусного узбекского хвороста, тающего во рту! Этот десерт идеально подходит и для полдника, и для праздничного стола. Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    90 классов
    От этого салата все хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится Ингредиенты: Тонкой соломкой нарезаем: 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы) 150 гр.сыра 1 свежий огурец 1 средняя сырая морковь 1 банка кукурузы Приготовление: Салат слегка подсолить.(курица, сыр уже соленые)Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита
    1 комментарий
    69 классов
    Самый вкусный домашний хлеб Ингредиенты: -50 грамм дрожжей; -вода — 1 литр; -подсолнечное масло — 3 ст.л.; -сахар — 2 ст.л.; -соль — 2 ч.л.; -муки где-то 1,5-1,7 кг. Приготовление: Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите. Добавьте сахар, соль. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут. Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло! Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился Приятного аппетита!
    1 комментарий
    73 класса
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК