Жареные пирожки с картошкой получаются очень вкусными. Тесто вышло мягким и воздушным, поэтому на завтрак или в качестве быстрого перекуса такие пирожки будут отменным блюдом. Подавать же к столу их нужно со сметаной.
Вы знаете, я дрожжевое тесто чаще всего делаю на молоке, однако, хочу вас заверить, что и на обычной воде оно получается отменным. Поэтому, если у вас нет в холодильнике молока, специально бежать в магазин не нужно, сделайте дрожжевое тесто на воде. Если у вас нет времени на замешивание теста, тогда рекомендую доверить эту процедуру хлебопечке или же кухонному комбайну.
Ингредиенты:
- 350 миллилитров молока (или, как я выше писала - воды),
- полкилограмма муки,
- 7 грамм сахара (1 чайная ложка),
- 3-4 грамма соли (половина чайной ложки),
- 7 грамм сухих дрожжей (1 чайная ложка),
- 3 столовых ложки масла без запаха
Начинка:
- картошка,
- 1-2 крупной луковицы
Отварите картошку, подавите ее и добавьте обжаренный лук.
Молоко нагрейте (если тесто вы будете замешивать руками) и вылейте его в глубокую пластиковую миску или же другую подходящую емкость.
В нагретое молоко всыпьте соль и сахар. Немного размешайте.
Затем добавьте дрожжи и муку.
Замесите тесто. По времени нужно замешивать тесто хотя бы минуты 3, но лучше 5. Эта процедура самая важная и главная, именно от замеса зависит, какие будет готовые пирожки с картошкой – воздушные или не очень.
Оставьте тесто в миске на час, обязательно накройте ее каким-нибудь полотенцем, чтобы тесто не заветривалось и не покрылось корочкой.
Когда тесто поднимется (обычно достаточно 1-1,5 часа для этого), рукой его обомните и оставьте еще на 30 минут, пусть оно еще раз поднимется.
Готовое дрожжевое тесто выложите с миски на стол, разделите на куски, каждый приплюсните немного.
Разложите начинку из картошки и жареного лука на каждый пирожок.
Защипните края теста так, чтобы получилась как бы лодочка. Затем немного придавите пирожок.
Выложите пирожки на сковороду с разогретым маслом. Чем больше масла на сковороде, тем равномернее будут жариться пирожки. Огонь должен быть средним, а еще лучше минимальным, чтобы пирожки точно прожарились.
Нет комментариев