Пышки на сметане-готовятся быстро Вкусные, мягкие, воздушные пышки на сметане напоминают одновременно и пончики, и оладьи. Готовятся они довольно быстро, поэтому их можно приготовить к завтраку. Подавать с сахарной пудрой или со сметаной. Ингредиенты: Для приготовления пышек на сметане понадобится: -3 ст. л. сметаны -3 ст. л сахара -2 яйца -щепотка соли -2-2,5 стакана муки -1 ч. л. разрыхлителя -растительное масло Приготовления: Смешать яйца с сахаром, солью и сметаной. Добавить муку с разрыхлителем. Замесить мягкое тесто. Муки вам может понадобиться больше или меньше, тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам и столу. Замесить мягкое тесто. Выложить на посыпанную мукой разделочную доску или на стол. Раскатать тесто толщиной около 1 см. Стаканом вырезать из теста кружки. В высокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить пышки на сметане с двух сторон. Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.Вкусные пышки на сметане готовы. Вкусные пышки на сметане готовы. Приятного аппетита.
    1 комментарий
    95 классов
    Хожу чуть ли не каждый день за кефиром Очень удачный и простой рецепт Этот пирог получается очень пышным и сытным, а куриная начинка делает его безумно сочным! Ингредиенты: Пшеничная мука — 180 г Кефир — 250 мл Яйцо — 1 шт. Соль по вкусу Сода — 1 щеп. Черный перец (молотый) по вкусу Куриное филе — 350 г Лук — 2 шт. Зелень — 20 г Подсолнечное масло — 40 мл Сливочное масло — 10 г Приготовление: В кефир добавляем соду, ждем пару минут, чтобы сода погасилась. Добавляем яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешиваем. Куриное филе обжарьте вместе с луком. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Выливаем половину теста, выкладываем курицу с луком, добавляем мелко нарезанную зелень и выливаем вторую половину теста. Выпекаем при 180 градусов, в течение 40 минут. Приятного аппетита!
    2 комментария
    186 классов
    Какой замечательный котик получился... И как такое можно придумать?😊
    1 комментарий
    124 класса
    Вся семья сыта и довольна. Готовится это блюдо легко и просто Ингредиенты: Картофель 1 кг Мясо 400 г Лук 1 шт. Сметана 2 ст. л. Сливочное масло 25 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу Приготовление: Мелко нарежьте мясо. Очистите и нарежьте лук. Измельчите мясо и лук, сделав фарш. Очистите картофель, нарежьте его и сварите в подсоленной воде. Посолите и поперчите фарш. Затем обжарьте его на сковороде. Если фарш вышел слишком сухим, рекомендуем добавить небольшое количество воды. Из кастрюли с картофелем вылейте воду и добавьте в нее сливочное масло. Разомните картофель в пюре. Застелите бумагой форму для выпечки и смажьте ее подсолнечным маслом. Равномерно выложите в форму половину картофеля. Затем выложите фарш. Поверх фарша выложите оставшийся картофель и равномерно его распределите. Для того чтобы хорошо разровнять слой картофеля, воспользуйтесь деревянной или силиконовой лопаткой Смажьте картофель сметаной, чтобы во время запекания образовалась румяная корочка. Разогрейте духовку до 180 градусов. Отправьте запеканку в духовку и готовьте до появления золотистой корочки. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    137 классов
    Предлагаем рецепт вкусного узбекского хвороста, тающего во рту! Этот десерт идеально подходит и для полдника, и для праздничного стола. Ингредиенты: Яйца — 2 Штуки Сахар — 4 Ст. ложки Молоко — 100 Грамм Масло сливочное — 2 Ст. ложки Мука — 400 Грамм Растительное масло — 1 Стакан Приготовление: Подготовьте ингредиенты. Смешайте муку с яйцами. Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар. Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто. Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм. Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте растительное масло. Обжаривайте хворост по 10-15 секунд с каждой стороны до румяного цвета. Важно: не перегревайте масло, а то хворост подгорит. Готовый вкусный хворост, тающий во рту, можете присыпать сахарной пудрой перед подачей. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    68 классов
    От этого салата все хозяйки просто без ума. И Вам обязательно пoнравится Ингредиенты: Тонкой соломкой нарезаем: 100 гр. копченой курочки(или копченой колбасы) 150 гр.сыра 1 свежий огурец 1 средняя сырая морковь 1 банка кукурузы Приготовление: Салат слегка подсолить.(курица, сыр уже соленые)Можно выложить слоями и украсить по желанию, а можно просто заправить майонезом и перемешать. Приятного аппетита
    1 комментарий
    60 классов
    Самый вкусный домашний хлеб Ингредиенты: -50 грамм дрожжей; -вода — 1 литр; -подсолнечное масло — 3 ст.л.; -сахар — 2 ст.л.; -соль — 2 ч.л.; -муки где-то 1,5-1,7 кг. Приготовление: Воду вскипятите, остудите. но не сильно. чтобы была теплой. Разведите в воде дрожжи, мелко покрошите. Добавьте сахар, соль. Постепенно вводите муку. Хорошо вымесите тесто, тесто должно практически отлипать от рук. Поставьте в теплое место, накрыв полотенцем. Тесто будет стоять час или полтора. Когда оно поднимется осадите его руками. Спустя указанное время, выложите тесто в форму и дайте там подняться на протяжении 20 минут. Духовку нагрейте до 220°С и выпекайте хлеб 40-45 минут. Когда дома печется домашний хлеб, аромат стоит превосходный. Становится так уютно и по-домашнему тепло! Мне хочется, чтобы мой рецепт вам пригодился Приятного аппетита!
    1 комментарий
    62 класса
    ◾Печенье «Юбилейное»-450 г⠀ ◾Кофе растворимый-3 ч.л⠀ ◾Кипяток-300 мл⠀ ◾мягкий творог-600 г⠀ ◾сахар-2 ст.л⠀ ◾молоко-50 мл⠀ ◾шоколад для посыпки по вкусу ⠀ ⠀ Кофе заливаем кипятком.⠀ ⠀ Готовим крем: взбиваем мягкий творог с сахаром и молоком до пышности.⠀ ⠀ Окунаем печенье в кофе и выкладываем в форму, смазываем кремом и снова слой печенья в кофе. Собираем полностью десерт и посыпаем натертым шоколадом. ⠀ ⠀ Отправляем в холодильник на пару часов, лучше на ночь и можно наслаждаться очень легким в приготовлении и вкусным десертом ⠀ ⠀ ✅Это бюджетный десерт, не у всех продаётся печенье савоярди и крем маскарпоне ⠀ ❗продукты берите качественные, от них и зависит вкус готового блюда. ⠀ ❗В холодильник убираем, чтобы десерт стабилизировался и не напоминал «кашу»
    2 комментария
    63 класса
    Хворост получается просто бесподобный – нежный, легкий, воздушный, хрустящий. 🤩 Ингредиенты: Мука - 250 г Яйца - 3 Сахар - 1 ст.л Соль - щепотку Водка - 1 ст. л. Сахарная пудра Масло растительное Приготовление на видео!
    3 комментария
    153 класса
    МИНИ КУРНИКИ 🥟 Ингредиенты для теста: мука 600 г сливочное масло (можно маргарин)180 г кефир тёплый 240 г соль 1/2 ст.л Начинка: филе 400 г картофель 3-4 шт лук 1 шт соль,перец Отправь в разогретую до 180С духовку на 40 минут.
    2 комментария
    33 класса
Очень красивенькая идея для выпечки
Какой замечательный котик получился... И как такое можно придумать?😊
Оригинальная закуска из лаваша и очень яркая
Лаваш 2 шт.
Отварное куриное филе
Морковь по-корейски
Листья салата
2 варёных яйца
Сыр 40 гр.
Майонез
Соль по вкусу
Лаваш смазываем майонезом и сверху ещё 1 лаваш, снова смазываем майонезом , выкладываем нарезанные кубиком куриное филе , затем морковь по-корейски, затем яйца и сыр натираем на терке добавляем чуть чуть соль и маонез перемешиваем и выкладываем, затем зелень . Чтоб не было сухо я ещё немного сдобрила майонезом. Свернуть все в рулет и в пищевую плёнку, затем в холодильник минимум на 3 часа . Нарезаем и подаём.
Приятно аппетита
Так блинчики вы ещё не заворачивали😍
Предлагаем рецепт вкусного узбекского хвороста, тающего во рту! Этот десерт идеально подходит и для полдника, и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Яйца — 2 Штуки
Сахар — 4 Ст. ложки
Молоко — 100 Грамм
Масло сливочное — 2 Ст. ложки
Мука — 400 Грамм
Растительное масло — 1 Стакан
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Смешайте муку с яйцами.
Растопите сливочное масло и растворите в нем сахар.
Добавьте полученную смесь в муку, потом влейте молоко. Замесите тесто.
Уберите шар теста в холодильник на 15 минут. Затем раскатайте очень тонко, в 2 мм.
Разрежьте фигурным ножом тесто на прямоугольники, в центре сделайте надрезы и протяните один конец через дырку.
В глубокой сковороде или кастрюле
Показать ещё