Торт без выпечки "Виноградинка"
===========================
Ингредиенты:
Сметана (не меньше 20% жирности) — 700 г
Крекер (с маком, хрустящий) — 300 г
Изюм (запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе (пакетик, зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый (крупный, для украшения)
Сахар-песок — 1 стакан
Сахар ванильный — 1 упак.
Приготовление:
1. Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды. Оставляем всё остывать.
2. Крекеры ломаем пополам. *Можно взять другие крекеры, тогда поломать мелко.
3. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько вз
Трубочки с ореховым кремом
Тесто:
2 яйца взбить
0.5 стакана сахарного песка
0.5 стакана муки.
Нагреть противень, смазать, выкладывать тесто столовой ложкой, размазывая (получается лепёшка -10 см в диаметре).
Выпекать в разогретой духовке.
Аккуратно снять лопаткой, пока горячая закрутить трубочку.
Крем:
1/3 банки варёной сгущёнки
100 гр.сливочного масла(размягченного.)
измельченные орешки.
У меня обжаренный арахис.
Маринованные крабовые палочки
===========================
Ингредиенты:
500 гр крабовых палочек
Для маринада:
70-80 мл растительного масла, 1 ч л хлопьев паприки, 1/2 ч л ароматных трав, 1/2 ч л сушеной петрушки ,1/2 лимона, 1 зубчик чеснока по вкусу соль, черный и острый перец.
Приготовление:
1. Крабовые палочки разверните и сложите стопочкой. Нарежьте тонкими полосками, разберите руками, выложите в глубокую посуду.
2 Приготовьте маринад. Выжмите сок лимона, смешайте с растительным маслом, паприкой, травами, петрушкой и пропущенным через пресс чесноком.
3 Крабовые палочки залейте маринадом и аккуратно перемешайте, чтобы маринад хорошо распределился.
Накройте посуду и уберите в хо
Цибульки - румяные луковые шарики
===============================
Хороши к мясу, рыбе, колбаске, да и просто так.
Ингредиенты:
Лук-севок 300-400 грамм
Яйца 3 штуки
Мука 2-3 ст. ложки
Соль, перец по вкусу
Уксус 9% 50 мл.
Вода 50 мл.
Приправа карри щепотка
Смесь перцев 0,5 ч. ложки
Способ приготовления:
Шаг 1. Для начала, луковички надо почистить. Сполоснуть водой. Более крупные — разрезать пополам.
Шаг 2. Посолить, поперчить смесью молотых перцев. И залить луковички 9%-ным уксусом — приблизительно 4 столовые ложки и холодной кипяченной водой. Получились луковички в таком маринаде. Закрыть мисочку крышкой и оставить мариноваться примерно на 2-3 часа (или на ночь).
Шаг 3. При
Маринованная красная капуста на зиму
================================
Ингредиенты на 10 порций:
2,5 кг краснокочанной капусты
1 головка чеснока 6 лавровых листиков
1 ч. л. бутонов гвоздики, 1 ч. л. черного перца горошком, 1 ч. л. перца, душистого горошком 70 г, неиодированной соли 4 ст. л. ,уксуса 70 г, сахара Приготовление (подготовка 24 ч, готовка 1 ч):
1. Нарежьте капусту секторами.
2. Очистите и разрежьте каждый зубчик чеснока на четыре части.
3. Выложите капусту и чеснок в глубокую емкость, добавьте гвоздику, лавровый лист и душистый перец. Полейте растительным маслом.
4. Для маринада в чистую кастрюлю налейте 1,5 л воды, добавьте соль, сахар, уксус, доведите до кипения.
5. Зал
Показать ещё