Азу из телятины
Ингредиенты:
Телятина — 500 г
Лук — 1–2 шт.
Соленые огурцы — 1–2 шт.
Картофель — 6¬–8 шт.
Чеснок — 1–2 зубчика
Томатная паста — 1–2 ст. л.
Лавровый лист
Черный молотый перец
Соль
Приготовление:
1. Телятину помыть и обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем нарезать соломкой, выложить в казан с разогретым растительным маслом и слегка обжарить.
2. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и жарить все, постоянно помешивая, до прозрачности лука.
3. Затем добавить томатную пасту. Влить немного воды и тушить, накрыв крышкой, до готовности мяса.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Выложить на сковороду и обжарить с добавлением растител
Свиной окорок, запеченный в пряной панировке получается очень вкусным и ароматным подать блюдо можно как на горячее с овощным гарниром, так и в качестве закуски с соусом-хрен
Состав продуктов
- Свиной окорок 1,6 кг
- Лавровый лист 2 шт.
- Красный перец горошком 1/2 чайной ложки
- Белый перец горошком 1/4 чайной ложки
- горчица сухая горошком 1/2 чайной ложки
- Тмин 1/2 чайной ложки
- Кориандр 1/2 чайной ложки
- Смесь сухих трав(орегано майоран базилик) 1 столовая ложка
- Чеснок 5 зубчиков
- Черный перец горошком 1/4 чайной ложки
- Соль, по вкусу
Как приготовить:
Острым тонким ножом сделать в мясе небольшие надрезы и поместить четвертинки зубчиков чеснока и несколько гор
Плов из баранины в казане
Ингредиенты:
около 1 кг баранины (лучше брать вырезку) 800 г риса
2 моркови 3 средние луковицы
3 зубчика свежего чеснока
200 мл оливкового масла (можно обычное подсолнечное)
соль, зерна кориандра, зира.
Приготовление:
1) Промываем баранину, режем ее на куски.
2) Нарезаем морковку соломкой, лук полукольцами.
3) В казан наливаем масло, хорошо разогреваем его на среднем огне.
4) Кладем порезанную мясную мякоть, через 5 минут – лук, еще через 5 минут – морковь.
5) Накрываем крышкой.
6) Промываем до прозрачности воды рис.
7) Спустя 15 минут после начала приготовления плова засыпаем рис, всыпаем половину специй.
8) Добавляем воду так, чтобы она покр
Кесма-лагман
Итак, возьмем на три полновесные порции кесма-лагмана:
Для теста
1. Стакан (200 гр.) просеянной муки.
2. Два яйца.
Для подливы:
1. Примерно 300 гр. мякоти баранины или говядины.
2. 5-6 средних луковиц.
3. 2-3 зубца чеснока.
4. Одну среднюю морковь.
5. Половинку среднего сладкого (болгарского) перца.
6. 3-4 средних помидора.
7. Половину стручка острого перца (по желанию).
8. Пучок любой свежей зелени.
9. 100-150 граммов растительного масла - для жарки и для взбрызгивания готовой лапши.
10. Две чайные ложки молотого кориандра.
11. Одну-две звездочки бадьяна (звездчатого аниса).
12. Соль по вкусу.
Поскольку приготовление любого лагмана начинается с лап
Картофель с шампиньонами в сметане
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Картофель почистите.
3. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
4. Картофель нарежьте тонкими кружочками.
5. Лук обжарьте на оливковом масле.
6. Грибы тоже порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
7. Выложите картофель в форму.
8. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
9. Запекайте 40 минут при 180 С.
10. Карто
Рагу в казане
Ингредиенты:
Свинина — 500-700 г
Картофель — 5 шт.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 5 шт.
Чеснок — 1 головка
Капуста белокочанная — 0,5 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Масло растительное — по вкусу
Соль, перец, зира, зелень — по вкусу
Приготовление:
1. Ставим казан на огонь. Пока он греется, чистим картошку. Она должна быть примерно одного размера, размером с куриное яйцо. Если картошка больше размерами, то разрезаем ее пополам или на четвертинки.
Вливаем в разогретый казан растительное масло, а сами занимаемся разделкой мяса. Нарезаем его кусочками 3–5 см. С пары кусочков срезаем жир и пленки. Это самая главная часть.
2. Когда масло закипит, кидаем "срезки" в
Мясо по-капитански
На 2 порции потребуется:
300-400 граммов свинины
4 средних картофелины
1 средняя луковица
50 граммов сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 чашка молока
100 граммов любого твердого сыра
Соль
Приготовление:
Готовят это блюдо, запекая в порционных сковородах или любой другой порционной посуде для запекания. Подают прямо в той же посуде.
Четыре картофелины очистите. Уложите в небольшую кастрюлю, залейте водой. Посолите.
Поставьте на огонь и варите после закипания примерно 15-20 минут.
Затем слейте воду и остудите картофель.
Отдельно приготовьте соус бешамель.
В небольшом сотейнике растопите кусочек сливочного масла.
Добавьте одну столовую
Хачапури по-аджарски
Что надо:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт.
Совет: ты можешь использовать любой сыр, который тебе нравится, просто смешай его с сулугуни (я взял еще и фету).
Что делать:
1. Натри сыр.
2. Тесто раскатай и сложи из него лодочки, как на фото, такого размера, какого тебе хочется.
3. Внутрь выложи сыр, взбей яйцо и смажь им края.
4. Отправляй хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достань, разбей в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посоли и отправь обратно в духовку.
5. Как только белок побелеет, сразу доставай — тогда желток будет жидковатым
Открытый пирожок в арабском стиле
Ингредиенты:
Cвинина или говядина (можно использовать готовый фарш) — 500 г
Лук — 2 шт.
Кинза — 1/2 пучка
Сушеные томаты (можно не добавлять) — 1 ч. л.
Зира — 1 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Томатный соус — 2 ст. л. (или мякоть 1 помидора)
Слоеное тесто — 1 упаковка
Соль, перец – по вкусу
Сметана, лимон, кинза, сухая паприка – для подачи
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200° С.
2. Из мяса сделать фарш, добавить мелко порезанный лук и кинзу. Посолить и поперчить.
3. Растолочь в ступке сушеные томаты, зиру и кориандр. Добавить в фарш.
4. Если используете свежие помидоры, то снимите кожицу и удалите сердцевину, семена нам не нужны. Натр