КБЖУ на 100 гр: 87/8.4/3.3/6.2
✔️Ингредиенты:
Мидии - 600 гр.
Томатный соус - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Лук - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Растительное масло - 2 ч.л.
Крем-бальзамик - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
✔️Приготовление:
Заранее подготовьте размороженные мидии.
Измельчите репчатый лук и чеснок. Отправьте их на сковороду для обжарки, с добавлением масла. После того, как лук и чеснок окрасятся в золотистый цвет, добавьте томатный соус, перец и пряности по вкусу, тщательно перемешайте.
В готовый соус выложите мидии, перемешайте, чтобы они пропитались заправкой. После того, как соус закипит, добавьте сок лимона, накройте крышкой и томите мидии на слабом огне еще 3-5 мин.
Готовые мидии переложите на тарелку для подачи, приправьте бальзамическим соусом и свежей измельченной зеленью, на ваш вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев