В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Простой рецепт без лепки пирожков и возни с тестом. Супер-быстрые ленивые пирожки, которые выручат вас, когда нет времени на традиционные пирожки. Делитесь рецептом в соцсетях, и он сохранится на вашей странице. Что нужно: Кефир – 300 мл Мука – 1,5 стакана яйца вареные для начинки – 3 шт яйца сырые для теста – 2 шт соль – 1/3 ч.л. сода – 0,5 ч.л. зеленый лук масло для жарки #завтраки
Масленичная неделя в самом разгаре, а вы уже готовили блины? Если нет, предлагаю приготовить вместе со мной по проверенному временем классическому рецепту. По нему блины получаются просто идеальными. Что нужно: 1. Молоко – 500 мл. 2. Яйцо куриное – 2 шт. 3. Масло растительное – 2 ст/ложки 4. Сахар – 1 ст/ложка 5. Мука – 200 г. 6. Соль - щепотка #блины #масленица
***** Объясняю почему Этот процесс пагубно сказывается на его вкусе и консистенции: белки сворачиваются, отделяется жир и окислители. Посмотрите на видео, как ведет себя майонез при нагреве. И это все мы потом употребляем. Майонез это холодный соус. Его применяют только в охлажденном виде. И ни в коем случае не нужно наносить его на мясо перед запеканием. Для этой цели используйте лучше соус бешамель. И вкуснее и полезнее. А вы используете майонез при запекании? #лайфхаки
Пельмени замечательное кулинарное изобретение, конечно же самыми вкусными будут те, которые приготовлены дома, своими руками. Но иногда просто лень или не хватает времени чтобы самой их налепить. Сегодня как раз такой случай, поэтому приобрела в магазине пельмени проверенной марки, буду обходится тем, что есть. Как готовить: Выкладываю в сковороду замороженные пельмени, заливаю холодной водой, солю и отправляю на печь. Готовлю на среднем огне до того момента, пока вода полностью не испарится. Пока готовятся пельмени займусь соусом. Пропускаю сыр через крупную терку. В отдельную разогретую сковородку (можно использовать кастрюльку или сотейник) отправляю кусочек
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.