Как прищипывать петунию, чтобы она шикарно цвела?
Чтобы петуния радовала вас пышным цветом, за ней нужно правильно ухаживать. Не забудьте своевременно прищипывать и удалять ее верхние отросшие побеги. Если растение не корректировать, то оно не будет куститься, уйдет полностью в рост, а это испортит его внешний вид.
Начинайте прищипывать петунию, когда растение «пойдет в стебель» (то есть начнет стремительно расти вверх). Отсчитайте от низа стебля 3-5 листочка и отщипните пальцами верхний побег над ними – точку роста петунии. Теперь цветение куста немного замедлится, но зато начнется бурный рост боковых побегов. В результате петуния даст больше крупных бутонов. Через месяц нужно повторно пр
Эффективные средства борьбы с тлей на яблоне
1. Горчица. 50 г порошка настаивают двое суток в 5 л воды, процеживают и перед опрыскиванием добавляют 2 ст.л. жидкого хозяйственного мыла или 30 г мыльной стружки.
2. Луковая шелуха. Литровую банку луковой шелухи заливают 2 л горячей (60-70°С) воды и настаивают сутки. Процеживают, доливают 8 л воды и добавляют 50 г хозяйственного мыла. Опрыскивают в день приготовления.
3. Чеснок. 50 г измельченных зубков заливают 5 л воды, настаивают сутки, перед обработкой процеживают.
4. Чистотел. 300 г свежего чистотела измельчают, заливают 5 л теплой воды. Настаивают сутки в темном месте, процеживают, а перед обработкой добавляют 50 г зеленого или хозяй
Картошечка с шампиньонами в сметане
Супервкуснятина! Сохрани, чтобы приготовить!
Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Шампиньоны — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Оливковое масло — для жарки
Сметана — 250 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
1. Очистите картофель. Лук мелко нарежьте и перемешайте со столовой ложкой муки.
2. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Лук обжарьте на оливковом масле.
3. Грибы порежьте на небольшие кусочки и обжарьте отдельно от лука.
4. Выложите картофель в форму. Добавьте грибы, лук, специи и сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Запекайте 40 минут при 180 °С. Готово!
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Юлия Шнайдт
Уход за лилиями: 6 Полезных советов
1. Уход за лилиями в условиях открытого грунта заключается в поддерживании почвы во влажном, рыхлом и чистом от сорняков состоянии, в защите растений от болезней и вредителей, нормальном питании.
2. Лилиям необходима лёгкая, рыхлая и питательная почва.
Поэтому при предпосадочной подготовке на тяжёлых почвах вносят торф, песок, перегной. В течение весны и первой половины лета дают подкормки, вначале с преобладанием азотных удобрений, позже — фосфорных и калийных.
3. Из заболеваний лилий наибольшую опасность представляет серая гниль, вызываемая грибком ботритис. Признаком серой гнили является появление на листьях серых пятен овальной формы, которые зате
И красивые и вкусные — эти цветы разнообразят ваш рацион.
Если вы любите цветы и экзотику, а блюда из привычного меню уже порядком наскучили, предлагаем провести несколько кулинарных экспериментов.
Многие «жители» клумб не только впечатляюще выглядят, но и пригодны для употребления в пищу:
Настурция — и цветки, и листья содержат огромное количество витамина C, имеют приятный пряный вкус и аромат. Их кладут в салаты, соусы, супы, мясные и рыбные блюда. Можно собрать семена, перемолоть их и использовать как черный перец.
Календула — цветки этого растения, обладающие островатым и терпким вкусом, являются отличной приправой. В небольшом количестве их добавляют в тесто и десерты для п
Пион "Феликс Крусс"
Это прекрасное поздневесеннее время, когда природа вокруг ещё очень зелёная, не опаленная солнцем и максимально ароматная.
Именно это время для царствования пионов.
Если и вы очарованы этими прекрасными созданиями, то вам сложно будет пропустить сорт пиона "Феликс Крусс" (Felix Crousse).
Его признают одним из самых красных пионов, хотя в его цвете чётко просматриваются малиново-пурпурные нотки, которые особенно подчеркнуты серебристым блеском лепестков.
Бутон раскрывается в средне-крупный по величине цветок 17 см, его нижние лепестки значительно шире центральных, со временем они отгибаются наружу
. Аромат душистый, средней интенсивности, привлекательный для опылителей
Перилла: пряность с ароматом карамели, аниса и перца
Она похожа одновременно на базилик и на колеус.
А аромат у нее очень мягкий, с тонами карамели, цветков аниса и легкими перечными нотками.
Молодые листочки используют в свежем виде (для салатов, мясных и рыбных блюд).
Созревшие листья солят и маринуют.
Либо сушат и затем перемалывают в порошок – это отличная приправа для мяса и овощей.
Кусты у периллы очень эффектные – высотой до 140 см!
Она идеально впишется в любой цветник.
Хорошо смотрится в сочетании с серебристыми растениями.
Огурцы в теплице: чем и когда их подкармливать
За сезон тепличные огурцы нужно удобрить 4 раза:
- через 2 недели после высадки рассады:
1 спичечный коробок двойного суперфосфата,
1 ст. ложка сернокислого калия
1 ст. ложка аммиачной селитры на 10 л воды,
норма расхода – 1 л на 1 растение;
- во время массового цветения:
0,5 л жидкого коровяка,
1 ст. ложка нитрофоски,
1 стакан золы (или 2 ст. ложки сернокислого калия),
0,5 г борной кислоты
0,3 г сернокислого марганца на 10 л воды,
все тщательно перемешать, норма расхода – 3 л на 1 кв. м;
- во время массового образования зеленцов:
2 ст. ложки калийной селитры,
5 ст. ложек мочевины
1 стакан золы на 10 л воды;
-. через 10
Показать ещё