ВЫРАЩИВАЕМ ДЫНЮ Как вырастить сочную, сладкую дыню! -Как только выросло 4 листика на рассаде - вы ее прищипните... -Дыню высаживаете и сразу мульчируйте травкой. -Дыня растет примерно 60 дней. Но если вы будете пасынковать! -Если вы разрешите ей плестить куда ей захочется, то будет огромное количество ботвы и не будет плодов. -За четвертым листом прищипывайте. И на боковых побегах вы увидите огромное количество плодов. Но оставлять надо штук 6 на одном кусте. -Не забывайте под созревающие плоды подкладывать какие-то подложки, чтобы дыня не впитывала в себя влагу из почвы. -Как только плод налился той величины, который вам необходим, перестаньте поливать. -Не увлекайтесь навозом - если будет
Уход за нарциссами до, во время и после цветения. Подкормки Как только тронутся в рост – подкормить смесью азотных (аммиачная селитра) и калийных (калимагнезия) удобрений в соотношении 2:1 из расчета 40 г на кв.м В период бутонизации – дополнительно внести калийно-фосфорную подкормку в соотношении 2:1 из расчета 30 г смеси на кв.м. После цветения – фосфорные (суперфосфат) и калийные (калийная селитра) удобрения в соотношении 1:2 (20 г на кв.м). Это способствует закладке цветков в луковицах. Обрезка Отцветшие головки нарциссов нужно своевременно удалять, чтобы растения тратили энергию на укрепление луковиц, а не на образование семян. Полив Если после окончания цветения стоит сухая пог
Куриные «бомбочки» с грибами Ингредиенты: 500 г куриного филе, 300 г любых грибов (у нас шампиньоны), 70 г сыра, 3 ст. ложки сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу. Приготовление: Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. Куриное филе отбить, посолить, поперчить. В центр положить грибной фарш, свернуть, придав форму «бомбочки», при необходимости заколоть зубочистками. Завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200° С 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться «бомбочкам» еще 5-10 мин
Какие растения подойдут для чайной грядки? Вербена лимонная или алоизия трехлистная. Она придает напитку своеобразный вкус лимона. Чай благодаря вербене становится ароматным, освежающим и бодрящим. Душица обыкновенная. Чай, заваренный с ней, имеет ароматный цветочный вкус. Мало того, напиток крайне полезен для организма. Его используют для лечения и профилактики простудных заболеваний, заболеваний ЖКТ. Коровяк густоцветковый. Если вы любите пить чай с медом, то обязательно посадите у себя в саду. Интересно то, что цветы этого растения имеют приятный запах меда, а чай с ними будет в меру сладким даже без сахара. Мелисса лекарственная. Одно из самых любимых растений садоводов. Чай
Какие кабачки выбрать для посева: белые или цукини У них есть отличия, которые важно знать. Белые кабачки. У них шкурка более грубая, а вкус пресный. Плоды быстро перерастают, но способны достигать огромных размеров . И они долго хранятся зимой – прекрасно лежат до февраля. Следовательно, вы сможете потреблять урожай не только летом, но и запастись на зиму. Хорошо хранятся только вызревшие кабачки. К моменту созревания они приобретают немного тыквенный вкус. Но зато становятся полезнее. Еще они удобны тем, что не требуют моментальной переработки, – можно собрать плоды в августе и положить их в квартире. А когда пик сезона заготовок закончится, заняться их обработкой. Цукини. У ни
Морковное варенье с лимоном - вкусное, полезное и ароматное лакомство из моркови. ИНГРЕДИЕНТЫ: Морковь - 1 кг. Лимоны - 1 кг. Сахар - 2 кг. Ванилин - щепотка Как приготовить морковное варенье: Морковь почистить, порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Лимоны помыть, залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Обязательно выбирайте лимоны с тонкой кожурой, иначе морковное варенье будет горчить. Проваренные лимоны порезать кусочками, удалить семечки и тоже пропустить через мясорубку вместе с кожурой. В кастрюле смешать морковь, лимоны и сахар. Поставить варенье на огонь и варить, периодически помешивая, 40 минут. В конце приготовления добавить ванилин. Готовое морковное
Клематис "Солидарность" Клематис "Солидарность" — Неприхотливый клематис .Достаточно новый сорт, выведенный в 2004 году польскими селекционерами. Спустя год растение получило всемирное признание, отмеченное серебряной медалью на премии Plantarium 2005. Отличается от своих лианоподобных собратьев оригинальной насыщенной расцветкой и небольшими размерами, за счет чего широко востребован у садоводов-любителей и дизайнеров. Цветки ярко-красные, насыщенные. бархатистые, со слегка светлой полоской посередине лепестка. Временами на лепестках встречаются белые нерегулярные пятнышки. Тычинки имеют пурпурные пыльники на бело-розовых нитях. Цветки диаметром около 16 см. Цветёт долго и обильн
Полезные свойства капусты Еще древние греки говорили, что капуста исцеляет от многих недугов. Они употребляли ее в качестве десерта. Сейчас известно великое множество видов капусты - цветная, каменная, савойская, кольраби, брюссельская, китайская, листовая, кочанная… Белокочанная капуста. В ней содержится большое количество витамина С. Гораздо больше, чем в лимонах и мандаринах. Он не разрушается при квашении и во время хранения, сохраняя высокую концентрацию на протяжении 7-8 месяцев. Подобные свойства имеют только цитрусовые. Проявляйте осторожность с кочерыжкой. Ведь в ней накапливаются нитраты. За счет витамина U данный овощ активизирует печень, вылечивает вялость кишечника, гастрит, к