Сначала замаринуем мясо.
Берём неострую горчицу с горчичными зёрнами, добавляем туда размолотый чили-перчик, раздавленный чеснок, солим. Обмазываем мясо, заворачиваем в плёнку и ставим в холодильнике на 4 часа.
Потом приступила к раскрою бумажных листов.
Из рулона пекарской бумаги вырезаем два куска, таким образом, чтобы можно было мясо положить в середину, а концы бумаги собрать сверху узелком.
Берём один лист, намочим его и мокрый расстилаем прямо в мойке. Кладём в середину мясо, концы собираем и сжимаем. Можно завязать бечёвочкой, но необязательно. Мокрая пекарская бумага - материал очень пластичный и держит форму отлично.
То же самое делаем со вторым листом, положив на него уже упакованное мясо, и опять соединив концы наверху вместе.
Два листа - это принципиально, воздушная прослойка между ними помогает процессу.
Потом весь свёрток кладём в огнеупорную форму - для устойчивости конструкции, и накрываем крышкой.
Кладём в духовку на 200 градусрв на 1 час.
В результате выходит вот что.
Мясо получилось очень сочное. Вытекший сок потом легко вылился из свертка в соусник.
Приятного 😋!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев