Готовим вкуснейший салат с ананасами и курицей Ингредиенты: Консервированные ананасы (1 банка) Яйца (4 шт.) Куриное филе (500 г) Сыр (100 г) Майонез Приготовление: Отварить куриное филе, нарезать кубиками. Отварить яйца, нарезать кубиками. Измельчить ананасы. Натереть сыр на крупной терке. Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить майонезом.
СAЛAТ C ФAСOЛЬЮ И КОPЕЙСКОЙ МОРКОBЬЮ Коpeйская морковь 150 гр Фасоль кoнсервирoванная 200 гр Пекинская китайская кaпустa 100 гркгшт. Mайoнез Сухaрики Соль по вĸусу Специи cухиe по вкусу Укрoп ШАГ 1.Подготовьтe основные ингредиенты для сaлaтa. Шаг 2. В прoстoрнyю мисĸу положите тонко нарезанную пeĸинсĸую ĸaпусту. Шаг 3. Дoбавьте морковь по-корейcки. Перемешайте. Шаг 4. Bылoжите фасоль (жидкоcть нужно сцедить, предварительнo oткинув фасoль на ситeчко). Перемешaйте салат. Шаг 5. Добaвьте cухaрики. Шаг 6. Посолите cалат, зaпpaвьте его майонeзом, добавьтe измельченный уĸроп. Достaточно быcтрo cухaрики размяĸнут и салат можно пoдавать к cтолу.
Куриное филе с лимоном и чесноком Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Оливковое масло — 30 мл Лук шалот — 1 шт. Чеснок — 2 зубка Сок лимона — 1 шт. Петрушка — 2 ст.л. Паприка — 2 ст.л. Соль — по вкусу Черный перец (свежемолотый) — по вкусу Приготовление: 1.Время приготовления - 30 минут 2.Необходимо, чтобы филе было толщиной с палец: плоской стороной отбивного молотка простучите толстые места. 3.Нарежьте филе полосками. 4.Мелко нарежьте лук шалот. 5.Мелко нарежьте чеснок. 6.Мелко нарежьте петрушку. 7.Разогрейте оливковое масло в сковороде. Киньте туда лук, чеснок и паприку. Хорошо перемешайте. 8.Сразу же добавьте филе, хорошо перемешайте и жарьте около 3 минут на большом огне, помешивая врем
Свинина стир-фрай Ингредиенты: Свинина — 300 г Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Грибы шампиньоны — 5–6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус соевый — 50 мл Крахмал картофельный — 0,5 ч. л. Сок лимонный — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст. л. Приготовление: 1. Готовим заливку, смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем. 2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера. 3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями, чтобы при выделении с
Самые вкусные котлеты! Ингредиенты: Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г Манная крупа — 4 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Яйцо — 1 шт. Петрушка, укроп Сахарный песок — 2 ч.л. Горчица — 2 ч.л. Соль, специи — по вкусу Приготовление: 1. Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем. 2. Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками. 3. На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне по 2-3 минуты - так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажариваем. С одной стороны. 4. После
Свинина в нежном лимонном маринаде с картофельным дольками Ингредиенты основные свинина 500 г картофель 5 шт. лимонный сок 1 шт. лук репчатый 2 шт. масло растительное 4 ст. л. петрушка 1 пучок чеснок 2 зубчика черный молотый перец по вкусу соль по вкусу сухие итальянские травы по вкусу Не жирную свинину промыть, нарезать на небольшие кусочки (примерно, как для шашлыка), сложить в миску. Мясо посолить, поперчить, заправить растительным маслом и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, рубленную зелень петрушки, репчатый лук нарезанный кольцами. Выжать сок из лимона и заправить им мясо, хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3 часа, можно дольше. Периодически мясо перемешивать. О
Овощи, запеченные с ароматным творогом. на порцию около 400 г-235 ккал Б 36 Ж 4 У 16,5 Ингредиенты: - 100 г стручковой фасоли - 80 г брокколи - 80 г брюссельской капусты - 30 г помидорки (для цвета) - 100 г зерненого творога валио 2% - белок от 1 яйца - 2 зубчика чеснока - 1,5 см свежего корня имбиря - специи: 1/2 ч.л. сушеного чеснока, щепотка паприки, 2 щепотки базилика - буквально пара капель кетчупа Творог смешиваем с белком, натертым на терке имбирем, сушеным чесноком, и по щепотке паприки и базилика туда. Солить не надо, творог и так соленый. Овощи (кроме помидорки) не размораживая кидаем в кипящую подсоленную воду на 2-3 минуты, откидываем на дуршлаг. Выкладываем все ингредиенты в фор
Креветки под соусом на 100 г 111.38 ккал Б/Ж/У 17.99/3.74/1.32 Ингредиенты: -креветки - 800 грамм -сыр маложирный твердый -чеснок - 2 зубчика -молоко - 250 миллилитров -петрушка -соль Приготовление: Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы. Выложите чеснок в сковородку, налить немного воды. Потом добавьте молока и вскипятите. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой. Добавьте сыр. Хорошо перемешайте и тушите до готовности. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Салат из морского гребешка Мясo моpских гребешков - нaстоящий деликатес! Добавляют егo нe тoлькo в cалаты, нo и в супы, pагу и гриль. Ингрeдиeнты: - 250 г. гpебешков, - 2 cт.л. сока лимонного, - 150 г. салата зелёного, - 100 г. пoмидop черри, - 100 г. сыра моцaреллa, - 1 зубок чeснока, - 2 ст.л. рaстительного масла. Запpавка: - 4 ст.л. oливĸoвoгo масла, - 3-4 капли соуса тaбaсĸо, - 2 ст.л. уĸсуса бальзамичeского, - 1 щепоткa сaxaрa, - соль, перец пo вкусу. Приготовление: Рaзмороженные гpебешки полить лимонным сoĸoм, пoсoлить, попeрчить и хoрoшo перемешать. Остaвить грeбeшки мaриновaтьcя нa 15-20 минут при комнатной темперaтуре. B этo время cалатныe листья пopвать нa куски. Помидоры черри пор
Острая паста с курицей Ингредиенты: Куриные грудки — 2 шт. Паста — 400 г Сладкий болгарский перец — 2 шт. Красная луковица среднего размера — 0,5 шт. Чеснок — 2 зубчика Небольшие помидоры — 4 шт. Молоко — 1 стак. Оливковое масло — для жарки Черный перец — по вкусу Красный перец — по вкусу Соус терияки — по вкусу Свежая зелень — для украшения Приготовление: 1. Режем сладкий перец. Режем лук. Режем помидоры. Режем мелко-мелко чеснок. Куриное филе нарезаем кубиками, приправляем красным перцем. 2. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные куски филе на тарелку. 3. В этой же сковороде, где жарилась курица, обжариваем овощи 30–40 секунд. Перекладываем овощи
Показать ещё